1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Консультации Место после укуса клеща

Тема в разделе "Консультации врача", создана пользователем Antony, 21 июн 2016.

  1. Antony
    Оффлайн

    Antony Читатель

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Воронеж
    Прошу прощения, сразу не прочитал как правильно задать вопрос врачу! (написал свой вопрос в существующей теме)

    Добрый день уважаемые врачи! Прошу помощи у вас, в пятницу 17.06.16 примерно в 15:00 снял с ноги маленького впившегося клеща. Сколько просидел не знаю. 20.06.16 отнёс клеща в лабораторию сэс на анализ ПЦР ДНК результаты анализов будут 22.06. Симптомов никаких нет, но прочитав информацию про боррелиоз, а клещ укусил предположительно в районе очага боррелиоза в окрестности города, 19.06.16 в 17:00 выпил 200 мг. юнидокс солютаба и пока продолжаю пить по 100 мг. два раза в день. Клещ был нимфа, иксодовая, в лаборатории сказали, что крови успела попить. Практически сразу после снятия клеща (снимал руками т.к. был в дали от цивилизации, извлёк полностью) появился зуд и небольшое уплотнение, место укуса клеща покраснело, место укуса обработал йодом только вечером. Пятно в принципе не увеличивается, но узнать ваше мнение очень хочу. Похоже ли данное место укуса на боррелиоз или место укуса без особенностей? фото на 4-Ый день после укуса. зуд уменьшается. из пятна в день укуса вышла прозрачная жидкость, затем образовалась корочка, которую нечаянно счесал и опять вышло немного прозрачной жидкости. Жду вашего мнения, заранее спасибо!
     

    Вложения:

    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      288,5 КБ
      Просмотров:
      157
  2. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    В настоящий момент это не похоже на боррелиозную эритему. Но юнидокс продолжайте пить. Если в клеще найдут боррелии, то пить надо 10 дней. Если ничего не найдут, можно будет прекратить.Но в течении месяца надо за собой наблюдать, а в конце месяца сдать кровь на боррелиоз и клещевой энцефалит.
     
    Antony нравится это.
  3. Antony
    Оффлайн

    Antony Читатель

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Воронеж
    Елена Олеговна, спасибо большое за оперативный ответ! Хорошо, что не похоже на эритему! :) Немного спокойнее стало. Жду теперь вестей с лаборатории...
     
  4. Antony
    Оффлайн

    Antony Читатель

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Воронеж
    Елена Олеговна, добрый день! Хочу знать ваше мнение. Получил анализы клеща, клещ здоровый :) В лаборатории мне сказали сдать кровь ещё через месяц, хотя метод клеща ПЦР ДНК как я понимаю достаточно информативен? Это перестраховка? Опять же, если существует вероятность все же заразиться от клеща хотя клещ здоров по анализам, значит прекращать приём антибиотиков все же не стоит и пропить нужно 10 дней, дабы не смазать картину в случае заражения? И были ли в вашей практике ситуации когда анализ клеща отрицательный на инфекции, а укушенный человек все же заболел?
     

    Вложения:

    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      645,4 КБ
      Просмотров:
      20
  5. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    К сожалению, такое бывает. В улеще ничего не находят, а человек заболевает. Если в вашем регионе много боррелиоза, то лучше допить доксициклин.
     
    Antony и Lana нравится это.
  6. Antony
    Оффлайн

    Antony Читатель

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Воронеж
    Елена Олеговна, прошу прощения за назойливость, просто по мере выяснения информации появляются вопросы, после начала профилактического приёма АБ (на 3-ий день после укуса) в первый день сразу 200 мг. юнидокс солютаба и пять дней пропил 1т. утром и вечером. Прочитал, что юнидокс солютаб не такой уж и эффективный АБ, аммоксиклав был бы предпочтительнее.. стоит ли мне закончить 10-три дневный курс АБ аммоксиклавом или допить уже юнидокс солютаб? или может быть дополнить курс тем же аммоксиклавом?
    p.s. врач сказал ждать 10-14 дней сдавать анализ и лечиться уже потом, если будет факт наличия инфекции. Такие вот рекомендации дают наши врачи, поэтому к таким рекомендациям доверия нет никакого...
     
  7. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Допивайте Юнидокс. Амоксиклав никаких преимуществ перед ним не имеет.Нет смысла менять один на другой.
     
    Последнее редактирование: 26 июн 2016
    Antony нравится это.
  8. Antony
    Оффлайн

    Antony Читатель

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Воронеж
    Елена Олеговна, спасибо вам большое за консультацию! Почитаю на форуме страшилок разных, разных схем длительных и мысли разные начинают закрадываться. Допью юнидокс солютаб и надеюсь пронесёт. Всем хочу пожелать здоровья, а кто заболел скорейшего выздоровления!
     
  9. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Уже давно доказана бесполезность длительных схем лечения. Не надо зря портить себе нервы.У вас все будет хорошо.
     
    Antony и Anastasy.p нравится это.
  10. Antony
    Оффлайн

    Antony Читатель

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Воронеж
    image.jpeg image.jpeg
    Елена Олеговна, добрый день! Прошёл месяц после укуса клеща, забрал сегодня анализ крови методом ИФА на боррелиоз из нашего центра гигиены и эпидемиологии и был немного шокирован. Анализ IgM положительный, в лаборатории сказали что титры не большие, у болезни острая стадия. Завтра пойду сдавать в инвитро вестерн блот, но результат будет готов только через 6-7 дней. Подскажите пожалуйста, что же мне можно предпринять? Напомню, клещ был здоров по анализам ПЦР ДНК, на третий день после снятия клеща начал пить юнидокс солютаб первый день 200 мг. разом, последующие дни 100 мг. 2р/д., весь курс составил 14 дней. Самочувствие нормальное из беспокойств разве что не проходящий укус после клеща (два раза расчесывал и после купания в речке смывалась корочка и снова образовывалась, фото приложу). Вообщем теперь я в замешательстве, поэтому прошу помощи у вас!
     
  11. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Не надо паниковать. Жалоб нет. Титр низкий. Пересдадите анализ через 3 месяца.
     
  12. Antony
    Оффлайн

    Antony Читатель

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Воронеж
    Елена Олеговна, здравствуйте! Спасибо за ответ! Получил результаты анализов из инвитро. Настроение улучшилось:) Надеюсь что первый анализ был ложноположительный. Появилась тяжесть в голове, но это наверно от того что немного понервничал. Был на приёме у инфекциониста из областной больницы, сказала, что положительный анализ это нормально, значит было заражение, курс пропил, (хотя по её словам было достаточно 5-ти дней) и всё, больше ничего делать не нужно. Елена Олеговна, скажите пожалуйста следующая сдача анализов через 2 мес. от получения последних?
    Сдавать ИФА или ИФА + блот?
    И подскажите соблюдать ли ещё какие нибудь рекомендации?
    И спасибо что уделяете время!
     

    Вложения:

    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      194,2 КБ
      Просмотров:
      19
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      234,1 КБ
      Просмотров:
      19
  13. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Через 2 месяца от последнего. Можно сдавать только блот. ИФА часто даёт ложно положительные результаты.
     
  14. Antony
    Оффлайн

    Antony Читатель

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Воронеж
    Блот в инвитро только на антитела класса M, G они не делают. Одного М будет достаточно?
     
  15. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
  16. Antony
    Оффлайн

    Antony Читатель

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Воронеж
    Елена Олеговна, спасибо за консультацию! Здоровья вам и всего наилучшего! :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей