Здравствуйте! Уважаемые форумчане, очень прошу подскажите, кто может! 35 дней назад укусил клещ. Анализ клеща выявил боррелии. Сидел на мне ночь. Утром почувствовала сильную тянущую боль в боку, на котором он сидел. Выдернула сама. В первые сутки выпила 200 мг доксициклина. На второй день инфекционист назначила 6 дней азитромицина по 500. На шестые сутки от укуса на фоне приема азитромицина поднялась температура 37,5, лихорадило три дня, болела шея и нижняя часть затылка. Пошла к другому инфекционисту - та сказала, что боррелиоз очень маловероятен т.к. с первых суток пью антибиотики. Назначила доксициклин по 200 на 14 дней. Стало ломить суставы. Начала пить юнидокс по 400 три дня. На третий день началась сильная головная боль, опять залихорадило. Испугалась, что передоз - перешла на 200. Все прошло. Но суставы поламывало еще 20 дней. Пила юнидокс 23 дня. Инфекционист сказала, что 200 мг докси - это и так двойная доза и антибиотики мне больше не нужны. Дала направление на IgG. Сдала в Инвитро IgG и IgM вестерн блот. IgG <5 отрицательно. Блот жду. Делаю сама цефтриаксон по 2 г пятый день. Пью пробиотики и гепатопротекторы. Что делать дальше не знаю. Симптомов болезни нет -после первого укола цефтриаксона перестала ощущать летучие боли в суставах. Прошу совета - как быть дальше? У меня хронический пиелонефрит, после лечения пневмонии в 2013году на узи было диффузное повреждение печени без симптомов. Сколько дней можно делать цефтриаксон? И что после него? На чеснок с прополисом перейти? Или антибиотики другие?