• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Меня отказываются лечить

Лари

Читатель
Сообщения
23
Лайки
1
Баллы
1
Добрый день! В прошлом году в июле появилась эритема, клеща не видела. Приблизительно на 12-й день инфицирования пошла к врачу, назначили Юнидокс-Солютаб 21 день 2т/ день.Пропила на всякий случай 24 дня.Через несколько дней после окончания лечения начали болеть бедро и фаланга пальца, врач сказал продолжить лечение и назначил Цефтриаксон 14 дней- 10 дней по 2 г/день и 4 дня по 1г.Спустя месяц боррелиоз подтвержден иммуноблотом ig m в 10 раз выше нормы.
Спустя 3 месяца ig g так и не появились, а ig m только в три раза упали.Врач сказал, что так бывает, не стоит волноваться.
Спустя год сдала анализ : ig M 178 при норме до 18, ig G отсутствуют. Врач заверил, что все хорошо, раз нет симптомов, то и лечиться не надо. В блоте ig M маркер Р25.
Сама решила пересдать анализ через месяц. В блоте все стало хуже: ig G позитивны Р39 и Р25, ig M позитивны Р83, Р25, Р21, Р19, сомнительны Р39 и Р30. ИФА IG M - 42 при норме до 16, IG G не обнаружено.
Еще за 2 недели до последнего анализа ухудшилось общее состояние : появилась сильная слабость, а вот на днях совсем стало плохо : появились симптомы простуды, а ночью проснулась от жуткого шума в ушах и уснуть не могла полночи. Днем шум не такой и состояние лучше, но ночью бессонница и состояние, как при гипертиреозе, еще горели стопы.ТТГ сдала - в норме. Так уже 5 дней, состояние из-за недосыпа ужасное.Аппетита нет вообще, вялость. Пошла к инфекционисту, а он - это у тебя не то, OspC так долго не держатся, G - нет, так что лечить не будем. И так сказало еще два врача, только одна врач сказала, что можно прокапать 28 дней антибиотик, может больше, но пока сказала понаблюдаться.Послушала это и поняла, что о таком я читала здесь на форуме: врачи без G не хотят лечить...
Я хочу записаться в Польшу, но боюсь, что с таким состоянием долго быть не могу, хочу сама начать лечение.
Скажите, пожалуйста, если я сейчас начну пить антибиотики, то как же с поездкой в Польшу?Мне же нужно будет там сдавать анализы. Или сейчас лечить неврологию, но без антибиотиков и ждать приема в Польше.
Посоветуйте, что делать, пожалуйста.
 

krino

Активный участник
Сообщения
273
Лайки
104
Баллы
58
Вам же 1 врач предложил покапать антибиотики. Может обратиться снова к нему и сказать, что есть ухудшения?
Начнете лечение сразу.
Все таки правильно лечиться под контролем врача
 

Леся 2018

Активный участник
Сообщения
263
Лайки
51
Баллы
43
Если есть финансовая возможность- сдайте анализы в Арминлабз, на боррелиоз и ко-инфекции, возьмете с собой в Польшу, не забудьте Элиспот. 6 дней и все готово ( если Вы в МСК). Я лечусь с марта, до сих пор G не появились. Лечение Ваше российское, устаревшее, монотерапия антибиотиками, отсюда я думаю и все проблемы, но ещё, с Вашей симптоматикой я бы посетила невролога.
 

ТаняКиев

Известный человек
Сообщения
975
Лайки
718
Баллы
108
Почему лечение российское? Человек живет в Украине. У нас такое же лечение.
 

Леся 2018

Активный участник
Сообщения
263
Лайки
51
Баллы
43
Да какая разница, у меня на планшете страна не отображалась, российское или украинское, все одно, лечить не умеют.
 

Лари

Читатель
Сообщения
23
Лайки
1
Баллы
1
Да, я из Украины, но сути это не меняет...
У меня состояние сейчас не очень и я хочу поскорей начать лечение. Единственная врач, которая предложила лечение, -из института Громашевского, она сама предложила выписать направление в стационар. Может кто-нибудь знает, результативно ли там лечат?
 

Лари

Читатель
Сообщения
23
Лайки
1
Баллы
1
Также я не знаю, где можно сдать на ко-инфекции в Украине. На форуме не могу найти, дайте, пожалуйста, ссылку
 

Denis

Завсегдатай
Сообщения
155
Лайки
34
Баллы
43
Также я не знаю, где можно сдать на ко-инфекции в Украине. На форуме не могу найти, дайте, пожалуйста, ссылку

боррелия, иерсиния, бруцелла и бартонелла - синево. остальное тут Выбрать анализы | Анализы в Германии (проще сразу все тут элиспотом)
 
Сверху Снизу