Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Медицина- не математика

Тема в разделе "Дебаты", создана пользователем Hellena, 18 янв 2017.

  1. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.215
    Симпатии:
    973
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
    Вы никак не хотите понять,что ы медицине 100% не бывает никогда! Живые организмы очень индивидуальны. Медицина- не математика. Здесь не возможно использовать алгоритмы и схемы для всех! Каждый случай индивидуален. И если говорят,что МОГУТ быть ложноположительные результаты,это значит,что такую вероятность всегда следует учитывать. А вовсе,не то,что я буду всем говорить,что ПЦР у них ложноположительный! Именно для этого врачи и учатся всю жизнь и накапливают практический опыт. А вы все пытаетесь упростить,чтобы доказать,что любой может во всем разобраться лучше специалиста.
     
    mastcells и olegsel нравится это.
  2. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.762
    Симпатии:
    6.034
    Откуда:
    Москва
    Если оставить в стороне грязные пробирки и грязные халаты (у современных лабораторий с международными лицензиями очень строгие требования к стерильности) - то какова процентная вероятность ложноположительного ПЦР на боррелиоз? Наверное, @Ольга_13 знает.
     
    alexg нравится это.
  3. alexg
    Оффлайн

    alexg Известный человек

    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    805
    Откуда:
    -
    Так вот в чем дело. И в культуре боррелий выращивают с халатов, и у обезьянок персистеры это не что иное, как грязные шприцы. Форум можно закрывать, все вопросы сняты.
     
    Pam, Niko и Lana нравится это.
  4. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.984
    Симпатии:
    4.898
    Откуда:
    ...
    В этом и беда что у математиков если ты неправильно доказал теорему как бы это не было красиво и прикольно то итог один ты дурак иди думай дальше. У гуманитариев результат вторичен главное процесс и всегда есть мой личный опыт я так считаю... Что дает простор на самом деле всякой ериси дикий...

    Безусловно медицина не так хорошо описана и не все еще понятно чтоб как то эти дыры закрывать приходиться использовать опыт поколений, потому к медикам выше требования так как есть много пятен серого приходится часть решениий принимать в отсутствие данных и тп.. Но это не значит что в медицине нет точных данных и логики... .нельзя сложностью темы закрывать прикрывать свою собственную ограниченность. В математике тоже многое не доказано но это не отменяет ее в общем как целое и не приводит к тому что каждая кафедра делает что хочет не соблюдая принципы и логику науки в общем.

    Но все что мы видим в этой теме это пример глупости законченной. Ложноположительный пцр это несколько процентов из 100% если речь о норм лаборатории это на уровне погрешности это конечно надо учитывать но это из серии сидит человек без симптомов а у него какие то совсем дикие анализы.. Когда у человека симптомы и пол года катастрофа со здоровьем это конечно очень логично размышлять о ложноположительном пцр.....
     
    Pam и Libra нравится это.
  5. olegsel
    Оффлайн

    olegsel Завсегдатай

    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    337
    Откуда:
    Харьков
    66-летняя японка Аяко Ямашита заболела редкой формой лейкемии и попала в больницу при Университете Токио. Врачи поставили ей диагноз «острый миелолейкоз» и назначили стандартное для этой болезни лечение.
    Однако количество лейкоцитов, отвечающих за иммунную функцию организма, в ее крови не восстанавливалось, пациентка оказалась на пороге смерти — без сознания и в сильной лихорадке.
    Медики применили для уточнения диагноза суперкомпьютер IBM Watson и сравнили анализы женщины с базой данных, где содержалось более 20 миллионов клинических исследований онкологических заболеваний. Это заняло у устройства около 10 минут.
    Выяснилось, что диагноз был поставлен неверно — у женщины обнаружилась другая, более редкая форма лейкемии. После этого медики скорректировали лечение и Ямашита пошла на поправку.
    IBM Watson отправился в коммерческую эксплуатацию в качестве врача-диагноста в 2013 году. По данным производителя, точность назначения оптимального лечения составляет 90% (среднее значение в больницах США — 50%). При расчёте компьютер учитывает малейшие нюансы из медицинской карты больного и его генетическую информацию.
     
    Pam, Libra, alexg и 2 другим нравится это.
  6. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.215
    Симпатии:
    973
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
    Осталось только в каждой поликлинике поставить суперкомпьютер IBM Watson!:nurse:
     
    Алекс33 и Ольга К. нравится это.
  7. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.984
    Симпатии:
    4.898
    Откуда:
    ...
    Это на много более реальная перспектива чем ждать , что то поменяеться в отнашение некоторых врачей к людями к своей профессии. Так к сведенью ватсон это граммадный дата центр его достаточно однаго поставить доступ к нему достаточно одного не очень мощного компьютера...
    И так просто не большой акцент постановка этого диагноза уникальна тем что для постановки лекеймии задействуються топовые врачи с полным списком обследовании. Есть другая статистика что когда сравнили его возможность ставить терапивтические диагнозы то у врачей процент правильных диагнозов был ниже и тогда в ватсон было загружено только 200к истории болезнии))
     
    Последнее редактирование: 18 янв 2017
  8. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    8.446
    Симпатии:
    6.454
    Откуда:
    Россия
    Забыли ещё очень важное обстоятельство. Пусть даже в каждой нашей больнице будет доступ к такому Ватсону. Для его успешной работы нужно, чтобы все симптомы больного были адекватно отражены в его истории болезни и чтобы были сделаны анализы и обследования в нужном количестве и качестве. Только тогда Ватсон может сделать адекватные выводы. А у нас и с первым, и со вторым беда полная...
     
    Muss, Pam и Niko нравится это.
  9. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    5.057
    Откуда:
    ........
    Осталось понять, что медицина - это математика, химия, физика и пр. (математика и сознание) , так же, как и все остальное. И если вы чего-то не знаете, то это просто потому, что вы этого не изведали.
     
    Muss нравится это.
  10. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.215
    Симпатии:
    973
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
    По Вашей,извините,кривой логике,доктору,чтобы лечить кого-то,надо всеми болезнями переболеть самому.
     
    Алекс33 и Jelena нравится это.
  11. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.215
    Симпатии:
    973
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
    Вы тут бесконечно рассуждаете о том, что никто ничего не делает и никто ничего не знает! Одни вы , ночей не спите, думаете о человечестве. Между тем, уже давно, там , где есть клещи, люди работают. Вот хоть у нас:Услуги
    А вот Иркутск Стоп-Клещ - Центр диагностики и профилактики клещевых инфекций г. Иркутск
    Екатеринбург Новая больница
    Лаборатория в Красноярске Исследования особо опасных инфекций - ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае" Это так, если быстро посмотреть. На самом деле делается ещё больше каждый год.
    Здесь же люди, проживающие на Украине, в Европе и в Москве, рассуждают, как все плохо организовано в России! Нормально все в России организовано.И врачи всем занимаются и больных лечат. Какую вы общественность собрались будоражить ,не понятно!
     
    Lana нравится это.
  12. Taiss
    Оффлайн

    Taiss Известный человек

    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    453
    Откуда:
    азиатская часть России
    Доктору не надо быть самонадеянным,а надо признавать ,что российская диагностическая лабораторная база ой как не состоятельна. И доктору надо не бояться говорить об этом пациенту и подсказать ему правильный путь( где обследоваться более достоверно). А также поднимать вопрос на разных уровнях о несовершенстве диагностической базы , радеть за сохранение здоровья нации. Еще напомню известную пословицу-.." " пока жареный петух в .. энное место не клюнет..- это к тому , что вам тоже известно : большинство зарубежных эскулапов-светил по Лаймы или сами болели/больны или их родственники.. Именно это заставило их ,как говориться " вгрызаться ,искать, экспериментировать ". Поэтому " переболеть самому" не лишено смысла - это хороший пинок под зад самому себе( доктору) ..
     
    Libra, Pam, Niko и 2 другим нравится это.
  13. mastcells
    Оффлайн

    mastcells Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.109
    Симпатии:
    548
    Откуда:
    russia
    на самом деле много понятных инфекционных заболевания и легко диагностируемых: иерсиниоз, сальмонеллы,дизентерия, инфекционный мононуклеоз, др инфекции и только то, что касается риккетсий, боррелий и прочего им подобного - покрыто мраком.
    Интересно в ветеринарные лаборатории можно принести кровь? у них пироплазмоз (бабезии) бартонеллы и прочее одни из самых распространенных инфекции, собак и кошек кусает все подряд.
     
    Serega1991 нравится это.
  14. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.215
    Симпатии:
    973
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
    А почему бы вам в таком случае, не закончить медакадемию? Поучиться 6 лет, потом ещё год интернатуры и 2 года ординатуры и пойти работать в поликлинику тысяч этак на 20! А там, принимая 1 больного за 15 минут, будете бороться за совершенство лабораторной базы! ;) Отписываться от жалоб пациентов и заполнять каждый день тысячи бумаг! А ещё лучше, почему вам, как пациенту не признать, что медики в России получают крайне мало для того, чтобы трудиться, как на западе. Да и отношение к ним населения отвратительное. А ещё медикам надо радеть за здоровье нации, которая пьет, курит, не слушает советов врачей, а за здоровье берется, когда жареный петух клюнет! Вгрызайтесь и экспериментируйте!
     
    Ольга К. нравится это.
  15. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.762
    Симпатии:
    6.034
    Откуда:
    Москва
    Елена, если бы Ваш сын или дочь, например, заболели, у вас был бы стандартный подход -2-4 недели цефтриаксона, а если симптомы остались - это психическое?

    Или бы лечили комбинациями из 2-4 антибиотиков как врачи ИЛАДС, до полного выздоровления?
     
    Pam нравится это.
  16. lesja
    Оффлайн

    lesja Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.439
    Симпатии:
    831
    Откуда:
    Беларусь
    Получается, что если получаешь 20 тыс - это причина работать абы как с соответствующим отношением к людям. А если так будут делать все представитали остальных профессий, ссылаясь на бумаги и зарплату? Отношение населения тоже имеет под собой основу. Дыма без огня...
     
    Libra и Пачулисса нравится это.
  17. mastcells
    Оффлайн

    mastcells Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.109
    Симпатии:
    548
    Откуда:
    russia
    Это, конечно, правильно ... когда врач получает 20 тыс он думает о хлебе насущном, и как выжить, а не как там изменить мир к лучшему
    медицина должна быть платной, и все кто может должны платить как в америке страховку
    Поэтому то что мы имеем - это недомедицина, когда врач в год получает 400.000$ он не экономит на книги, и врачебная ошибка карается жестче.
    У нас вся проблема в организации здравоохранения, дебильно все устроено.
     
    Vatrushka нравится это.
  18. mastcells
    Оффлайн

    mastcells Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.109
    Симпатии:
    548
    Откуда:
    russia
    Врачи озлоблены, учился столько лет, а зарабатываешь мало... страна - перевертыш, здоровье и образование нации находятся в Ж, В бельгии они платят митюэль 300 евро в год страховка (кто работает ) и имеют неплохую медицину..
    Как государство относится к врачам - так они к пациентам. Пока в России не поменяют всю медсистему, мы будем умирать.. (
     
    Пачулисса, Pam и Niko нравится это.
  19. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    5.057
    Откуда:
    ........
    ...........................
    Вас лечат, понятно? Развели тут.. А то, что вы хотите выздороветь - это ваши проблемы, психические.
    Собака лает, караван идет, за 20 тыс. в месяц, все путем..
     
    Libra, Muss и Pam нравится это.
  20. lesja
    Оффлайн

    lesja Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.439
    Симпатии:
    831
    Откуда:
    Беларусь
    Странное дело: есть люди, которые получают 20 тыс и хорошо относятся к людям, а есть уйма народа, воторые оправдывают свое отношение маленькой зарплатой. Дело то изначально не в зарплате все-таки, а в самом работнике. Сострадания в людях все меньше. Конечно, человек должен получать нормальные деньги за свой труд, но если уж вызвался помогать справляться с болезнями, то сделай все, что можешь.
     
    Libra и Вячеслав нравится это.
Загрузка...
Похожие темы на форуме - Медицина математика
  1. Ветер
    Ответов:
    82
    Просмотров:
    5.388
  2. Irik
    Ответов:
    84
    Просмотров:
    4.759
  3. шапик
    Ответов:
    42
    Просмотров:
    6.485
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление