1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Масло черного тмина

Тема в разделе "Лечение природными средствами", создана пользователем Каролина, 15 ноя 2014.

  1. Каролина
    Оффлайн

    Каролина Активный участник

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    93
    Откуда:
    Москва
    Никто курс не пробовал? Мощная штука, стимулятор иммунитета, стоит найти описание и ознакомиться.
    Сама прошла пару курсов в тяжелый прошлогодний зимний период и сейчас заново использую (уже для похудения и очистки организма).
    Познакомилась с ним относительно недавно, всего два года назад.
    Мой стоматолог, которого спросила, что делать с истончением ногтей, неожиданно его порекомендовал.
    А он никогда ничего не рекомендует вообще из немедицинских и новомодных вещичек, и сам факт рекомендации из его уст какого-то масла был удивителен, я записала, но, конечно, не купила. Вспомнила неожиданно через полгода в Египте, когда подруга спрашивала масло жожобы, там же и купила масло черного тмина (МЧТ).
    Сейчас опять дружно со своим дедушкой (77 лет), пьем это масло, заболели гриппом, болезнь одинаково проходила бурно, а послевосстановительный период был совсем короткий (у него это длилось обычно больше месяца).
    Предупреждают в аннотации, что масло сильное средство и может быть обострение хронических заболеваний, особливо когда начнет гонять инфекцию внутри.
    Нет, я, конечно, плохой пиарщик товара, но можно найти в Инете про него и просто почитать.
    Существуют разные разновидности масел, эфиопское более ядреное на вкус.
    Но должно быть коричневым, относительно прозрачным, без осадка.
     
    Ирина нравится это.
  2. Галина
    Оффлайн

    Галина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    1.036
    Откуда:
    Польша
    правильно это называется масло чернушки- это довольно таки широко распространенное растение, несколько похожее на василек. Действительно обладает широким медицинским действием. В последнее время у нас очень популярен этот тмин- добавляют его в хлеб, в творог, обваливают в нём котлеты. Эфиопское или Египетское масло лучше по качеству.
     
    Ирина нравится это.
  3. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.115
    Симпатии:
    4.374
    Откуда:
    ........

    Чёрный тмин — «лекарство от всех болезней, кроме смерти»


    Семена однолетнего травянистого растения Nigella Sativa с незапамятных времен ценятся за свои целебные свойства. Его называют по-разному: римским кориандром, чёрным кунжутом, чёрным тмином, луковым семенем. Чаще всего растение упоминается как «чёрное семя», что совершенно точно описывает его внешний вид.

    :seedling: Согласно священным книгам мусульман исламский пророк Мухаммед назвал его «лекарством от всех болезней, кроме смерти».


    Самая ранняя запись о выращивании и использовании тмина найдена в древнем Египте. Примерный возраст масла чёрного тмина, найденного в гробнице египетского фараона Тутанхамона, составляет 3300 лет. В арабской культуре чёрный тмин широко известен как «habbatul barakah», что означает «семя благословения».

    Множество полезных для здоровья свойств чёрного тмина нашло полное подтверждение в современной биомедицинской литературе. Начиная с 1964 года, было опубликовано 458 рецензируемых исследований, содержащих ссылки на тмин.

    На сегодня известны и изучены следующие виды фармакологического воздействия чёрного тмина:

    болеутоляющее (обезболивающие)
    антибактериальное
    противовоспалительное
    противоязвенное
    антихолинергические
    противогрибковое
    гипотоническое
    антиоксидантное
    спазмолитическое
    противовирусное
    бронхолитическое
    антидиабетическое (ингибитор глюконеогенеза)
    гепатопротекторное (защита печени)
    гипотензивное
    регулятор чувствительности к инсулину
    индуктор интерферона
    антагонист лейкотриенов
    ренопротективное (защита почек)
    ингибитор альфа-фактора некроза опухоли

    Этот список — только часть гораздо более обширного ряда полезных свойств, присущих чёрному тмину. Однако, хотя его способность положительно влиять на разнообразный спектр биологических процессов впечатляет, подобная «универсальность» — не редкость для растений, применяемых в народной медицине.

    :seedling: Известно более 1600 природных соединений с широким диапазоном положительного влияния на здоровье.

    Существуют также десятки тысяч других веществ, лечебное значение которых на сегодня подтверждается сотнями тысяч научных работ.

    Возьмём, например, куркуму. Исследования признают её лечебный эффект на более чем 600 заболеваний, выделяя более 160 различных потенциально полезных фармакологические воздействий. Нам необходимо осознать, насколько многочисленным является объём работ, изучающих лекарственную ценность природных веществ, таких как куркума или чёрный тмин. Речь идёт о десятках и сотнях тысяч статей.

    Действие чёрного тмина изучено для ряда весьма специфических заболеваний. Приведём наиболее любопытные результаты:

    Сахарный диабет второго типа: два грамма чёрного тмина в день приводят к снижению глюкозы, снижению резистентности к инсулину, повышению содержания бета-клеток, а также снижению уровня гликозилированного гемоглобина (HbA1c) у человека.

    Инфекция Helicobacter Pylori (бактерия, инфицирующая желудок и двенадцатипёрстную кишку): семена тмина обладают клинически полезным антибактериальным эффектом, сопоставимым с традиционной тройной эрадикационной терапией.

    Эпилепсия: семена тмина широко известны как противосудорожное средство. В 2007 году было проведено исследование детей больных эпилепсией и невосприимчивых к обычной лекарственной терапии. Было показано, что водный экстракт тмина значительно снижает судорожную активность.

    Высокое кровяное давление: ежедневное употребление 100 и 200 мг экстракта чёрного тмина два раза в день в течение 2 месяцев снижает давление у пациентов с начальной стадией гипертонии.

    Астма: при изучении бронхиальной астмы на животных, тимохинон, один из основных активных компонентов чёрного тмина, превзошёл препарат флутиказон. Ещё одно исследование, на этот раз на больных людях, показало, что водные экстракты чёрного тмина оказывают заметный антиастматический эффект на поражённые дыхательные пути.

    Острый тонзиллофарингит: воспаление гланд или глотки (боль в горле), в основном, имеет вирусное происхождение. Капсулы с тмином (в сочетании с другим растением — филантусом) значительно облегчили боль в горле и уменьшили потребность в обезболивающих средствах у пациентов.

    Поражение химическим оружием: исследование больных, пострадавших от применения химического оружия, носило выборочный характер, с контрольной группой, которой давали плацебо. Было показано, что водные экстракты семян чёрного тмина уменьшили симптомы респираторных заболеваний, грудную одышку, улучшили лёгочную функцию, а также снизили потребность в наркологических средствах.

    Рак толстой кишки: исследования на клеточном уровне показали, что экстракт семян тмина выгодно отличается от синтезированного вещества «5-флуорасил» в борьбе с разрастанием рака толстой кишки, при этом степень безопасности тмина намного выше. Исследования на животных подтвердили значительный тормозящий эффект масла чёрного тмина на рак толстой кишки у крыс, без наблюдаемых побочных эффектов.

    Золотистый стафилококк: в отличие от традиционных препаратов, чёрный тмин проявляет антибактериальную активность в отношении золотистого стафилококка.

    Наркомания/лечение наркозависимых от опиатов: исследование 35 пациентов с опиатной зависимостью показало эффективность терапии на основе чёрного тмина при длительном лечении.



    :seedling: В связи с дарами природы, подобными чёрному тмину, приходит на ум библейское изречение о том, что «вера, величиной с горчичное зерно, способна двигать горы».


    В конце концов, разве семя не содержит в себе самом надежду на продолжение всего вида, его породившего? Насыщенное состояние семени, где жизнь конденсируется в своей миниатюрной голографической копии, обещая формирование будущих миров внутри себя, — это суть огромного и бессмертного могущества жизни.

    Если мы осознаём истинную природу семени, сколько жизни (прошлой, настоящей и будущей) содержится в нем, — тогда перестают казаться надуманными его способности уничтожать устойчивые к антибиотикам бактерии, исцелять тела от отравления химическим оружием, стимулировать регенерацию умирающих инсулин-продуцирующих бета-клеток у диабетиков, — и это только часть экспериментально подтвержденных возможностей семян чёрного тмина.

    Сдвинуть с места горы инерции мышления и лжи, связанные с общепринятыми взглядами на болезни, - это задача, с которой лучше справятся семена, чем химические вещества. Огромная разница между семенем и запатентованным синтетическим химическим веществом (например, фармацевтическим препаратом) в том, что первое создано Природой, а второе — человеком, движимым жаждой прибыли и смутным пониманием природы тела.


    :seedling: Несомненно, пришла пора продуктам питания, семенам, травам, растениям, солнечному свету, воздуху, чистой воде и, конечно же, любви, – занять центральное место в медицине.

    Ибо медицина есть искусство и наука содействия самовосстановлению организма человека. В противном случае, традиционная медицинская система рухнет под растущей тяжестью собственной коррупции, некомпетентности, ятрогенных страданий (и последующих финансовых обязательств), причиной которых является.

    Если ей удастся реформировать себя на основе не патентованных и не патентоспособных природных соединений, обладающих реальными целебными свойствами, наше будущее будет радужней. Если эти попытки потерпят крах, людям предстоит вернуть контроль над своим здоровьем в собственные руки.


    :seedling: При этом чёрный тмин и другие лечебные продукты питания сыграют ключевую роль в процессе обретения новых сил и возможностей самосовершенствования.

    black_seed_healing.jpg

    http://mixednews.ru/archives/30714
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2014
    Ирина, Михаил-73, Libra и ещё 1-му нравится это.
  4. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.044
    Откуда:
    Россия

    У этого растения много имен
    , одно из самых известных распространилось по миру из Индостана, это имя - калинджи, или калонги. В мусульманских странах его чаще называют черным тмином или черными семенами. Пожалуй, самое поэтичное название дали ему англичане - Love-in-Mist (что значит «любовь в тумане»). В нашей стране его называют просто – чернушкой. Правда, и у наших предков чернушка вызывала поэтические позывы, поэтому ее еще называли очень забавно - «девица в зелени».


    [​IMG]


    Нигелла в медицине

    О необыкновенных целительных свойствах этого растения упоминают древнейшие аюрведические трактаты. В странах арабского Востока его называют «благословенным семенем, излечивающим от любой болезни, кроме смерти». Исследования современных ученых также принесли ошеломляющие результаты - масло нигеллы является не только сильным средством, повышающим иммунитет человека, но и сильнейшим антибактериальным средством, превосходящих по своим свойствам пять самых мощных современных антибиотиков.
    Чернушка оказывает обеззараживающее действие широкого спектра, стимулирует пищеварение. Оказывает тонизирующее воздействие на организм человека, улучшает зрение, способствуют формированию тонких структур мозга, повышает иммунитет и обладает антидепрессивным действием. Традиционно ее семена используются в качестве мочегонного, желчегонного, отхаркивающего, бронхорасширяющего, болеутоляющего, а также средства для повышения лактации. Они эффективны при лечении подагры, ревматизма и пояснично-крестцового радикулита. Ее применяют при облысении и кожных проблемах, а также для улучшения памяти.

    Семена нигеллы – один из самых богатых природных источников бета-ситостерола, известного своими противоканцерогенными свойствами, а благодарю наличию жизненно важных жирных кислот, она стимулирует образование новых клеток организма.


    Нигелла в кулинарии

    Эта приправа широко применяется в индийской и арабской кухне, в блюдах из чечевицы и овощей, в различных консервах и чатни, в блюдах из мяса, рыбы и птицы, а также при выпечке хлеба и лепешек. В европейской кухне она используется, прежде всего, в хлебобулочных и кондитерских изделиях – при выпечке пирогов, печенья, кексов, а также в компотах, киселях, желе, пудингах. Ее применяют при засолке овощей, а также при квашении капусты. Добавляют в разнообразные овощные блюда, салаты и супы. А с цветами нигеллы даже варят варенье из крыжовника, которое приобретает запах земляники.
    Традиционно в русской кухне чернушку использовали при квашении капусты и солении огурчиков, а также при выпечке печенья, правда, особой популярностью она не пользовалась.
    Хранить семена чернушки необходимо в плотно закрытой стеклянной или фарфоровой посуде в сухом темном месте. Перед употреблением их необходимо раздавить или слегка обжарить на растительном масле.

    Высушенные букетики этого растения сберегут одежду от моли, а также в быту можно с успехом использовать еще одно ее полезное свойство - то, что ее запах очень не любят комары и змеи.

    Нигелла достаточно широко распространена в Средиземноморье, Юго-Восточной Европе, Северной Африке, Малой и Средней Азии. В качестве пряности она культивируется преимущественно в Египте и Индии, последняя является основным производителем и крупнейшим экспортером этой пряности на мировой рынок.

    http://www.greeninfo.ru/vegetables/nigella_damascena.html
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Калинджи
     
    Ирина и Галина нравится это.
  5. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    Я пила эфиопское, только в капсулах. Внутри оно было темно-темнобордового цвета. Ну, как обычно ничего не почувствовала:)
     
  6. Михаил-73
    Оффлайн

    Михаил-73 Активный участник

    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    473
    Откуда:
    Киев
    Хе, а у меня, кстати, семена нигеллы где-то лежат... :) Надо будет посеять.
     
  7. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.044
    Откуда:
    Россия
    Лучше съесть. :)
     
  8. Галина
    Оффлайн

    Галина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    1.036
    Откуда:
    Польша
    я часто сею, и в этом году тоже. В нашем климате эти семена таких больших количеств масел не имеют, но можно использовать, особенно в еде. Только обязательно растолочь хоть немного или перемолоть слегка- а то они не перевариваются в целости. Надо им помочь. И вообще- красивые цветы.
     
    Михаил-73 нравится это.
  9. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.044
    Откуда:
    Россия
    Я пошутила.) У меня тоже лежит пакетик семян, хотела посеять в этом году - не случилось. Но я тогда не знала об этих полезных свойствах, думала - просто приятные цветочки.
     
  10. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    У
    У меня точно такое фото цветочка, как выше на картинке, есть из одного отпуска. Очень понравился цветок, оказывается это полезность -)
     
  11. Каролина
    Оффлайн

    Каролина Активный участник

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    93
    Откуда:
    Москва
  12. pin-up
    Оффлайн

    pin-up Активный участник

    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    301
    Откуда:
    Stuttgart
    Прикупила себе такое масло, посмотрим- посмотрим :)
     
  13. Каролина
    Оффлайн

    Каролина Активный участник

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    93
    Откуда:
    Москва
    Стоматолог мой (который рассказал про масло), сказал, что я неправильное масло пью - правильное масло невозможно пить и потому оно должно быть обязательно в капсулах, а не в разливе, египетского отжима, которое у меня. Прибавил, что пил даже керосин, а масло не смог.
     
  14. pin-up
    Оффлайн

    pin-up Активный участник

    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    301
    Откуда:
    Stuttgart
    Я покупаю масло в Турецком магазине, беру очень хорошего качества. Да, противное, и в самом деле чем-то напоминает керосин. Но все терпимо, пить можно. Врачи тоже люди, некоторые любят приукрасить.
     
Загрузка...
Похожие темы на форуме : -
  1. Галина
    Ответов:
    31
    Просмотров:
    942
  2. Галина
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    794
  3. Svetty
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    5.010

Поделиться этой страницей