Впечатления от приема Марии Зубель.
В общем впечатления положительные, и конечно же не идут ни в какие сравнения с московскими врачами, и с врачом из рядовой клиники в Германии.
По времени прием занял, на вскидку, от 40 мин до 1 часа.
Мария достаточно пристально осмотрела ребенка: ни только эритему, а так же суставы, лимфоузлы, а когда у меня возник вопрос в ходе беседы, нет ли акродерматита, она еще раз осмотрела Сережу.
На свои вопросы, я получила ответы, что интересовало:
- смена образа жизни ребенка :
бассейн- не рекомендовала ходить в хлорированный, из-за кожных проблем, а про другие я забыла спросить (морская вода, озонирование)
физическая нагрузка- смотреть по ребенку, не переутомлять
обливания - это второй врач у которого не было реакции на наши обливания, обычно либо категорично против, а иных и до бешенства доводит ( мы детей обливаем холодной водой с рождения, при температуре и болезнях обливаем чаще чем при профилактике).
инфракрасная сауна- да (не совмещать с обливанием)
кислород(дома дышать) -да
порекомендовала еще магнитный аппарат, я слабо пока представляю что это.
возможность передачи через укусы человека( больной ребенок укусил здорового)- теоретически возможно
были еще вопросы, но я уже не помню.
В целом приятный в общении человек.
Один вопрос остался для меня открытым: волдыри на мошонке- Мария предположила, что это реакция Боррелиоза и/или коинфекций, так же сдали анализы на глистов, и рекомендовала сдать на Лямблии(пока не сдали) - лечим Боррелиоз и ждем анализов, но меня это не успокоило, и я накопала в инете , что это возможно Чесотка, а с учетом того что Сережа был в тропиках, решили сходить в институт паразитологии и тропической медицины Сеченева, завтра идем.
Сегодня начали прием антибиотиков, пока нормально переносит. Фито начали еще в Польше.
Наши назначения:
Bioracef 125mg(утром) 250мг (вечером) ежедневно во время еды (далее подчеркнуто мои пометки)
Azitrox 250 0,5 таблетки ежедневно в течение 6 дней Препарат принимают перорально за 1 час до или через 2 часа после приема пищи
Потом: каждый второй день по 0,5 таблетки
Metronidazol
C 1 февраля 125 мг каждый второй день во время еды
Nystatyn 2 раза в день по полтаблетки
Duomox (или иной выбранный пробиотик) : по 2 таблетки в сутки принимают через 2-2,5 часа после антибактериального препарата
Препараты охраняющие печень и желчевыводящие пути: например: Essentiale, Liv 52, Hepatil – выбранный препарат 1таблетка 1раз в день. Во время еды
Витамины и БАДы: Kinderbiovital, Kidabion
Витамин D3 : 1 раз в день 1 таблетка
Витамин В complex: 1 раз в день 1 таблетка
PadmaBasic
Кошачий коготь/ Куркума
Внимание: проверяйте пожалуйста на содержание дрожжей препараты с витаминами- следует исключить препараты, содержащие дрожжи.
Каждый месяц следует проходить обследование
- Крови- морфология, ионограмма, печеночные пробы
- При лечении Биотраксоном- Узи брюшной полости
- При использовании макролидов- ЭКГ