• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Манифестация после дексаметазона?

• Автор темы Автор темы Moon
  • Дата начала Дата начала
Не эндемики. На анаплазмоз не сдавали случаем?улучшения сейчас есть?

Не эндемики. На анаплазмоз не сдавали случаем?улучшения сейчас есть?
Нет, не сдавал, улучшений особо нет, иногда просто отпускают сильные мышечные боли, вчера с утра и до 16-00 болело, потом отпустило, щам умеренно побаливает, сегодня вот еще что-то непонятное, ощущение что сзади под коленом какая-то припухлость появилась

А какие вирусы передают клещи? просто интересно какие вирусы могли вызвать такую симптоматику, я уже все перечитал, не нашёл ничего схожего
Клещи способны передавать множество патогенов, многие из них еще даже не верифицированы. Тем более не существует и лаб. диагностики на эти инфекции. Почитайте, например, тут: Неверифицированные клещевые инфекции
По симптоматике тем более судить нереально, очень неспецифические проявления.

Я бы и ковид не сбрасывала со счетов. Многие, особенно молодые люди, сейчас переболевают ковидом в стертой форме, а после того имеют постковид (ну или персистенцию) во всей красе. Специалисты по всему миру пока не разобрались в механизмах.

Я бы попробовала найти грамотного эндокринолога, исключить его проблемы, ревматолога - на предмет аутоиммунных манифестаций, сдала бы антитела М и G к КЭ, ковиду и иммунограмму.

Ну и антибиотики попила бы в качестве пробного лечения, только после иммунных анализов.
Дальше уже смотреть и думать.

ощущение что сзади под коленом какая-то припухлость появилась
Сделайте фото.

Клещи способны передавать множество патогенов, многие из них еще даже не верифицированы. Тем более не существует и лаб. диагностики на эти инфекции. Почитайте, например, тут: Неверифицированные клещевые инфекции

Я бы и ковид не сбрасывала со счетов. Многие, особенно молодые люди, сейчас переболевают ковидом в стертой форме, а после того имеют постковид (ну или персистенцию) во всей красе. Специалисты по всему миру пока не разобрались в механизмах.

Я бы попробовала найти грамотного эндокринолога, исключить его проблемы, ревматолога - на предмет аутоиммунных манифестаций, сдала бы антитела М и G к КЭ, ковиду и иммунограмму.

Ну и антибиотики попила бы в качестве пробного лечения, только после иммунных анализов.

Сделайте фото.
она совсем небольшая, не знаю будет ли на фото видно что-то, просто почувстовал там дискомфорт, как приду домой скину

Сделайте фото.
Не знаю насколько видно эту припухлость, попросил трёх разных людей пощупать, сказали что есть уплотнение, сам чувствую дискомфорт

Вложения

• photo_2023-12-21_18-35-26.jpg
    photo_2023-12-21_18-35-26.jpg
    289,6 KB · Просмотры: 33
  • photo_2023-12-21_18-35-30.jpg
    photo_2023-12-21_18-35-30.jpg
    338,1 KB · Просмотры: 34
Назад
Сверху Снизу