НЕ я её нашел. На этом форуме её уже давно как представили.
А штамм естественно, что американский. Там их тоже исчисляют сотнями. У нас такого нет.
Всё равно большое спасибо! Буду тоже отслеживать тематику эту.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
НЕ я её нашел. На этом форуме её уже давно как представили.
А штамм естественно, что американский. Там их тоже исчисляют сотнями. У нас такого нет.
Думаю, у вас все нормально. И антибиотиков вы уже получили достаточно. В настоящее время нет причин для продолжения прием антибиотиков. Нужно наблюдение и пересдать анализы через 2 месяца. Лучше сделать вестернблот.
Есть версия, что передается половым путем. Но сейчас для вас это не актуально) Здоровья малышу!9. Заразны ли данные заболевания для остальных членов семьи? Как они передаются от человека к человеку?
Конечно стоит. см. ошибки "двухуровневой диагностики". Малыша 1 г. 7 мес. цапнул клещ! Помогите советами, пожалуйста! В том сообщении писала об одной ситуации. В то же время ситуация противоположная встречается оочень часто. При отрицательном ИФА может быть положительный иммуноблот (если бы его сделали). Но "по протоколу" при отрицательном ИФА не направляют на блот (причины берутся из Америки и Европы, финансовые- страховая медицина. Раз скининговый тест ничего не показал, нечего дальше обследоватьА как Вы считаете, есть ли смысл делать вестернблот по Borrelia burgdorferi s.l. не только в отношении IgG, но ещё и в отношении IgM ?
А то нас в лаборатории, куда сдали кровь на анализы убеждают, что если ИФА на IgM к боррелиозу отрицательный, то и вестернблот в отношении IgM, мол, тоже бессмысленно делать ("...зря выкиутые деньги на ветер").
Мы в растерянности. Боимся упустить важное.
А чего его ждать? Это допотопный блот, хоть и ГерманияТест-системы (немецкие "Anti-Borrelia Euroline WB") для вестерн-блота по боррелиозу (и IgM, и IgG) ещё не известно когда поступят в нашу лабораторию, хотя, вроде как заказаны, короче ещё ожидаем.
Как я понял, это более информативные и качественные тест-системы, по сравнению с отчественными аналогами (если я не прав - обоснованно поправьте меня, пожалуйста
Раньше он был в лаб.Хеликс, а некоторое время назад и вовсе пропал (может как раз из за настойчивых писем в лабораторию))) Хеликс и их иммуноблотВ настоящий момент внезапно обнаружилась возможность сдать в еще одной местной лаборатории (на базе лечебного учреждения) также за один раз анализы ИФА (IgM и IgG) и что-то похожее на иммуноблот под названием - "подтверждающий тест" (также и IgM, и IgG).
Для проведения и ИФА, и "подтверждающего теста" в этой лаборатории используются соответствующие тест-системы производства ООО «Омникс».
Видимо что-то из вот этой линейки
Конечно стоит. см. ошибки "двухуровневой диагностики". Малыша 1 г. 7 мес. цапнул клещ! Помогите советами, пожалуйста! В том сообщении писала об одной ситуации. В то же время ситуация противоположная встречается оочень часто. При отрицательном ИФА может быть положительный иммуноблот (если бы его сделали). Но "по протоколу" при отрицательном ИФА не направляют на блот (причины берутся из Америки и Европы, финансовые- страховая медицина. Раз скининговый тест ничего не показал, нечего дальше обследоватьденьги разбазаривать), а наши просто привыкли следовать этим, уже написанным ранее, протоколам (хоть у нас все подобные анализы, если сдаются , то за свои деньги чаще) . Давно эта двухуровневая система критикуется многими врачами, но пока писульки эти все еще работают.
А чего его ждать? Это допотопный блот, хоть и Германия
Боррелии IgG Вестерн-блот (Anti-Borrelia EUROLINE-WB (IgG))
он на один геновид боррелии: Borrelia afzelii. фирма то Euroimmun неплохая, но у нее давно вышли более новые блоты (дорогие естественно для закупки, но вот в Питере вроде есть Anti-Borrelia EUROLINE-RN-AT.. http://www.euroimmun.ch/uploads/media/DN_2131_I_UK_A06_01.pdf
Раньше он был в лаб.Хеликс, а некоторое время назад и вовсе пропал (может как раз из за настойчивых писем в лабораторию))) Хеликс и их иммуноблот
Из Хеликса кажется ни одного положительного блота не было . Помню, люди сдавали анализы в Инвитро и параллельно в Хеликс , + и - соответственно. Хеликс по части боррелиоза, и именно по этим тестам от "Омник"с, в черном списке форума))
Если есть возможность финансово сдать анализы заграницей в Арминлаб, то это лучше, чем бегать за старыми малочувствительными блотами. Даже в Москве нет более менее приличных блотов.
Не все ифа одинаково хороши. Они слеплены из тех же белков боррелии, что и блоты, только в Ифа они кучей сразу, там не поймешь какой белок сработал, специфичный или нет. В блотах антигены разделены по одному на стрипе (или в лунке, в случае биочипов), результат наглядно показывает к какому именно есть антитела. Ифа так же могут быть либо на один геновид, либо на три. В общем они пишут на borrelia burgdorferi s.l., т.е собирательное , без подвидов ( что может означать тест как только на одну боррелию афзелии, так и на три :афзелии, гаринии и собственно бургдорфери s.s.). Чтобы выяснить какого производителя тест-система, надо запросить в лаборатории торговое название тест системы. А в интернете можно отправиться на сайт производителя и изучить подробно эту тест систему. Сами телефонисты в call центрах лабораторий не разбираются в этом, могут от былды сказать, что "да, да на все геновиды, не волнуйтесь", если знают вообще о чем речь. Вообще, по опыту, очень мало толковых ответов можно получить от девочек на телефоне в росс.лабах, а то и вовсе вредные случаются...ли все ИФА одинаково хороши
Да. В инвитро блот только из афзелии. IgG блот только в сибирских или уральских филиалах у них есть ( почему то). Ифа в инвитро неплох кстати Diasorin? но его лучше тоже хорошим блотом подтверждать (не инвитровским). Мне говорили, почему блот в инвитро не закупили того же производителя, что и их ИФА- блот Diasorin дорогой очень, не целесообразно им(( Хотя вот сейчас посмотрела, блота в них в продаже и нет, может раньше был..."№1191 Боррелии, антитела класса IgM методом Вестерн-блота (anti-Borrelia IgM, Western blot)" (вестерн-блота на IgG, причём, почему-то нет...).
Я правильно понимаю, что это всё тот же "допотопный блот", как и тот, которого мы ждём в первой лаборатории?
Ну да, в этом и вся соль. Недаром производители тест систем усовершенствуют в своих тест системах не только , например, быстроту исполнения, но и как основной способ улучшения-добавление геновидов боррелий вызывающих болезнь лайма. Вон у евроиммун последний блот на 4 геновида, плюс белки боррелии в нем рекомбинантные, а не нативные, как в предыдущих поколениях блотовЕсли да, то верно ли я понимаю, что опасность отрицательного анализа заключается в том что мы можем упустить возможное объективное наличие иных геновидов боррелий (за исключением Borrelia afzelii) если нам напишут "отрицательно" по результатам проведения именно этого вестерн-блота? Так
Не все ифа одинаково хороши. Они слеплены из тех же белков боррелии, что и блоты, только в Ифа они кучей сразу, там не поймешь какой белок сработал, специфичный или нет. В блотах антигены разделены по одному на стрипе (или в лунке, в случае биочипов), результат наглядно показывает к какому именно есть антитела. Ифа так же могут быть либо на один геновид, либо на три. В общем они пишут на borrelia burgdorferi s.l., т.е собирательное , без подвидов ( что может означать тест как только на одну боррелию афзелии, так и на три :афзелии, гаринии и собственно бургдорфери s.s.). Чтобы выяснить какого производителя тест-система, надо запросить в лаборатории торговое название тест системы. А в интернете можно отправиться на сайт производителя и изучить подробно эту тест систему. Сами телефонисты в call центрах лабораторий не разбираются в этом, могут от былды сказать, что "да, да на все геновиды, не волнуйтесь", если знают вообще о чем речь. Вообще, по опыту, очень мало толковых ответов можно получить от девочек на телефоне в росс.лабах, а то и вовсе вредные случаются...
Да. В инвитро блот только из афзелии. IgG блот только в сибирских или уральских филиалах у них есть ( почему то). Ифа в инвитро неплох кстати Diasorin? но его лучше тоже хорошим блотом подтверждать (не инвитровским). Мне говорили, почему блот в инвитро не закупили того же производителя, что и их ИФА- блот Diasorin дорогой очень, не целесообразно им((
Ну да, в этом и вся соль. Недаром производители тест систем усовершенствуют в своих тест системах не только , например, быстроту исполнения, но и как основной способ улучшения-добавление геновидов боррелий вызывающих болезнь лайма. Вон у евроиммун последний блот на 4 геновида, плюс белки боррелии в нем рекомбинантные, а не нативные, как в предыдущих поколениях блотов
Наименование теста в инвитро мне сообщила ..знающий человек) научный сотрудник НИИ (конкурирующая лаборатория))). У инвитро на сайте и называется он ХЛИА (не ИФА) вот он BorreliaМ.б. у них в обороте от разных производителей для ИФА тест-системы используются?
Тогда сдавать там анализ ифа - как пальцем в небо, получается... =(
Скорее надо говорить, чем хорош итальянский продукт (а так же вообще, европейский или американский) и российский Ну а конкретно , рекомбинантный итальянский норм скрининговый тест, отзывы не плохие. Но у меня он показывал 2 года сомнительно, вот прям ни туда, ни сюда..Сдала в Арминлабс все что было на боррелию (ну кроме ПЦР) и все сразу встало на свои места-отрицательноИФА у "Инвитро" хорош против ИФА производства ООО «Омникс»
Одинаково что инвитро Москва , что КалининградПрошу прощения, но м.б. мы на каких-то разных сайтах у "Инвитро" с Вами смотрим?!
Я вижу у них лишь вот эти два анализа (называя их ИФА, я видимо погорячился, т.к. там так дословно не написано, но и надписи "ХЛИА" я вроде тоже не нашёл...):
№243 Антитела класса IgG к Borrelia burgdorferi
Анализ на антитела igg к borrelia burgdorferi - узнать цены на анализ и сдать в Москве и регионах
и
№244 Антитела класса IgM к Borrelia burgdorferi
Анализ на антитела igm к borrelia burgdorferi - узнать цены на анализ и сдать в Москве и регионах
Или я не там ищу?
Одинаково что инвитро Москва , что Калининград
Сбоку справа написано
Метод определения
Хемилюминисцентный иммуноанализ.
Это и есть ХЛИА (CLIA)
Герпесы (особенно ВЭБ), золотистый стафилокок, туберкулёз, аутоиммунные заболевания и ещё много чего, это, пожалуй, из самых частых причин.что может давать высокие IgG в анализе методом ИФА на боррелиоз, а именно - какие конкретно перекрёстные инфекции ?
Герпесы (особенно ВЭБ), золотистый стафилокок, туберкулёз, аутоиммунные заболевания и ещё много чего, это, пожалуй, из самых частых причин.