Уважаемая Libra, спасибо за Ваше мнение!
Если не затруднит, уточните, пожалуйста, что Вы подразумеваете, предполагая, что продолжая использовать Зиннат, мы имеем «
возможность "придавить" некоторые возможные коинфекции».
О каких именно коинфекциях Вы говорите?
Если я правильно понимаю, в т.ч. с учётом информации из нижеуказанной монографии, то что Зиннат, что Амоксициллин против Анаплазмоза не эффективны ВОООБЩЕ.
Ведь они оба беталактамные антибиотики, так ведь?
«Клещевые Трансмиссивные Инфекции»
Инфекции, передающиеся человеку через укусы иксодовых клещей. Монография, 2015 год
Автор(ы): В. И. Злобин, Н. В. Рудаков, И. В. Малов
Тогда против чего, возможно ещё недиагностированного у нас, Зиннат имеет преимущество перед Амоксициллином? Против каких еще коинфекций?
И вот еще вопрос:
А разве 7-ми дневный профилактический курс Зинната не достаточен сам по себе?
Я настороженно отношусь к назначенным «сверху» ещё 7ми дням курса Амоксициллина, но профессиональных знаний, чтобы обоснованно и аргументировано критиковать данную рекомендацию у меня нет.
7 дней Зиннат + 7 дней Амоксициллин = 14 дней предстоящей превентивной антибиотикопрофилактики и так не мало для карапуза 1,7 годиков, без подтвержденного анализами диагноза, как мне кажется.
Кроме того в инструкциях к этим препаратам сказано:
- стандартный курс терапии Зиннатом - 7 дней (от 5 до 10 дней);
- курс лечения Амоксициллином 5-12 дней
Я ни на чём не настаиваю, пытаюсь лишь с Вашей и прочих уважаемых и более опытных форумчан получше разобраться в текущей ситуации.
Буду благодарен за любые мысли.