Меня беспокоят сильный спазм мышц по всему телу и во внутренних органах, особенно в животе, а особенно внизу живота (отсюда нарушение мочеиспускания и пищеварения - извините за подробность), искры в глазах по утрам (со зрением вообще что-то странное, я вроде и вижу, но с каким-то мельтешением, предметы дрожат как в жаркую влажную погоду, не могу сосредоточить взгляд в одной точке, ощущение как будто глаза разбегаются), шум в ушах (тонкий писклявый звук, как от сверхреактивного самолёта), головокружение, шаткость при ходьбе, нарушение равновесия и координации движений как пьяный, тремор рук и тела, движения не равномерные, а рывками, сильные головные боли распирающего характера, сильная пульсация в висках, мозги как будто плавятся, ощущение вроде в голове пожар и все горит, а ещё вроде-бы меня по голове мешком ударили. Ощущаю какие-то посторонние запахи. Периодически окружающие меня предметы кажутся то сильно маленькими, то увеличенными. Беспокоит периодический озноб, а ночью повышенная потливость. Субфебрильная температура преимущественно днем, утром и вечером спадает. Почти постоянно беспокоит учащенное сердцебиение. Но самое неприятное это какая-то труднопередаваемая спутанность сознания, дереализация, дезориентация, бессонница, невозможность расслабиться (постоянно нахожусь в физическом и психоэмоциональном напряжении), тревога, ощущение ужаса, паника. Ощущение беспомощности, забывчивость, не могу сосредоточиться, часто вечером не могу вспомнить что я делал утром и наоборот, а если и вспоминаю какое-то событие, то не могу понять когда это было (сегодня, вчера, позавчера, в другой день) и было ли вообще. Сильная застреваемость в мышлении, если на чем-то зациклюсь, то очень сложно переключиться. Трудно подбирать слова чтобы что-то объяснить, приходится сильно напрягаться. Дергаются мышцы, особенно на лице возле глаз. Ноют, болят и хрустят суставы, в том числе височно-нижнечелюстные. Напряжение в шее, боль по ходу позвоночника, особенно беспокоит грудной отдел между лопатками - там мне как будто кол воткнули в позвоночник и ощущение бегающих мурашек. Ещё по УЗИ в конце прошлого года у меня нашли какое-то очаговое образование в селезенке (сказали, что точно не киста), которого раньше не было (УЗИ в последнее время делал часто). КТ ОБП с контрастом ещё не делал. Делал в августе 2018 МРТ головного мозга без контраста - арахноидальная ликворная киста левой височной доли вроде как без объемного воздействия. В ликворе установлен интратекальный синтез общих IgM, положительный ПЦР на энтеровирусы. В крови положительные IgM и IgG к Mycoplasma pneumoniae (после лечения тоже остались положительные, хоть и с маленьким титром). К боррелии ИФА положительные IgG, в иммуноблоте определяется небольшое количество белков, но врач говорит, что они специфические. Также в крови и ликворе слабоположительный результат на олигоклональные цепи.
В пользу чего могут говорить такие симптомы? Боррелиоз мне установили, но я не уверен, что все эти симптомы вызываются боррелиозом. Может, есть ещё коинфекции? Помогите разобраться.