А что значит загубили? У вас УЗИ показало патологию этих органов после лечения этими препаратами? Что с печеночными пробами?
Делали ли Вы УЗИ и анализы по этим органам до начала терапии?
Сколько делали цефриаксон в больнице? Вирусные препараты больше влияют на печень, но она быстро восстанавливается после прекращения приема препаратов.
Мне так говорил профессор гастроэнтеролог, что токсический гепатит в основе своей отлично лечится курсом гептрала или попейте глутаргин, если гептрал дорого.
За Вас к сож решение по дальнейшему лечению никто не примет.
Мое мнение, если нет сильного иммунодефицита, иммунка хорошо справляется с вирусами герпеса. Но, если у Вас бак загрузка, иммунка конечно будет больше активна, чтобы справится с ней.
Именно поэтому после курса метронидазола, когда Вы чуть разгрузили иммунку, появились антитела на боррелию и у Вас показали анализы.
Вы пишите, что боитесь потерять те результаты которых достигли на лечении. Значит лечение дало результаты, верно?
Я сама не люблю цефриаксон из за биллиарок, мне больше нравится цефотаксим и цефуроксим в уколах. Гораздо легче внутрипопно переносится. Цефотаксим я колю по 2грм 3 раза в день, цефуроксим по 750 3раза в день. Когда поднялась по 1500 цефуроксима 2 раза в день хапанула гипертонический криз.. Но там у меня к нему еще фромилид и решила докси подключить

.. Думаю это был своеобразный херк, где организм не справился с отводом токсинов.
Больше я так не экспереминтирую. Пока только моно на цефолоспоринах.