• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

ЛТТ тест - не сдается на антибиотиках?

sueelllen

Ветеран форума
Лайки
3.404
Баллы
128
Друзья, я с вопросом.
Почему-то была уверена, что ЛТТ без разницы сдавать на терапии или без, доктор пишет, что имеет смысл приезжать сдавать его, будучи минимум 6 недель без антибиотиков. Он прав, так делают всегда?

Так написано в бланке анализа, где расшифровка. Врач рекомендует сдавать уже?

Ну он бы хотел посмотреть динамику, но как я брошу антибиотики всего через 4 месяца? Вот и не знаю что делать
Мне реально помогает принимаемый протокол, я боюсь его оставлять.
Пропить столько, сколько смогу, и лишь тогда планировать поездку?

Как-то странно было бы бросать на 6 недель, чтобы посмотреть динамику в анализах.

Да вот и я не собираюсь. Ну окей, значит будем скайпить ️ся, а поездку я перенесу.

Друзья, я с вопросом.
Почему-то была уверена, что ЛТТ без разницы сдавать на терапии или без, доктор пишет, что имеет смысл приезжать сдавать его, будучи минимум 6 недель без антибиотиков. Он прав, так делают всегда?

Как то совсем не логично - может перевела неправильно ?

Как то совсем не логично - может перевела неправильно ?
Что нелогично? Доктор не виноват, это я рванулась съездить, совсем забыв про перерыв с аб. Ну да не беда, пока буду лечиться и отложу поездку)

Что нелогично? Доктор не виноват, это я рванулась съездить, совсем забыв про перерыв с аб. Ну да не беда, пока буду лечиться и отложу поездку)

По твоему посту я понял что доктор просит тебя бросит лечение на 6 недель и приехать сдать анализ. Что как бы нелогично - бартонелла за это время обратно отрастет во всей красе

P.S. Рад слышать что "пошло" лечение )

По твоему посту я понял что доктор просит тебя бросит лечение на 6 недель и приехать сдать анализ. Что как бы нелогично - бартонелла за это время обратно отрастет во всей красе

P.S. Рад слышать что "пошло" лечение )
Нет, это я у него спросила, а он ответил, мол приезжайте конечно, только 6 недель без аб :) ну я и дала задний ход, я же не совсем уже, чтоб бросать лечение. А доктор не в курсе, как оно идет, может, я слетела с аб. Так что вина моя

Ну и гут, заодно денег сьэкономишь ))

Кстати как немецкий рифампицин ? есть разница с нашим ?

Супер ) и мне захотелось ))

Надо будет поговорить с доктором, как только закончу "цефтриаксонить"

Супер ) и мне захотелось ))

Надо будет поговорить с доктором, как только закончу "цефтриаксонить"
На нем слабость только дичайшая. Я все время думаю, что в крови точно последний лейкоцит хвостом машет. Сдаю - а анализы хоть в космос, ттт

Друзья, я с вопросом.
Это уже где-то обсуждали на форуме еще в то время, когда форумчане только начинали ездить в Польшу. Да, действительно, до сдачи анализа LTT врачи не рекомендуют принимать антибиотики не менее чем 6 недель.

Последнее редактирование:
Это уже где-то обсуждали на форуме еще в то время, когда форумчане только начинали ездить в Польшу. Да, действительно, перед до сдачи анализа LTT врачи не рекомендуют принимать антибиотики не менее, чем 6 недель.
Угу. Я совсем мозги растеряла с этим рифампицином)

Наш доктор Н. никогда не просит нас отменять протокол перед сдачей анализов, в том числе и LTT. Как принимали, так и принимаем.

Наш доктор Н. никогда не просит нас отменять протокол перед сдачей анализов, в том числе и LTT. Как принимали, так и принимаем.
Ну вот как выше пишут, польские врачи просят. Видимо тут мнения с Германией разнятся...

sueelllen ЛТТ проводится для диагностики эффективности аб терапии как во время ее, так по истечению ее (не возобновляется ли инфекционный процесс, для этого и 6 месяцев после начала бессимптомного состояния (но там должно быть фито у нас ;):())

Вопрос к рифампицину, - на коротком промежутке времени приема, подметили ли большую эффективность препарата, относительно российского ?

Мой перевод: последующие ЛТТ исследования являются разумными в кратчайшие сроки, от 4 до 6 недель после завершения терапии. Этот интервал необходим, потому что, с одной стороны, возможно, что выжившие боррелии могут стать активными в течение этого времени, и, с другой стороны, Borrelia-специфические Т-клетки сохраняются в крови в течение некоторого времени после устранения антигенов. Borrelia-ЛТТ не должны выполняться во время терапии антибиотиками, потому что, по нашему опыту, результат будет отрицательным, но вскоре после прекращения лечения, может снова стать положительным.
(An LTT follow-up examination is reasonable, at the earliest, 4 to 6 weeks after the completion of therapy. This interval is necessary because, on the one hand, possibly surviving Borrelia can become active during this time and, on the other hand, Borrelia-specific T cells persist in the blood for some time after elimination of the antigens. The Borrelia-LTT should not be performed during antibiotic therapy because, in our experience, the result will be negative, but soon after discontinuation of treatment, it may again become positive.)
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3474945/#!po=31.6964

Назад
Сверху Снизу