Ликбез новичка

релапс- (англ. relaps) -обострение
кейс- (в данном случае англ. case report) -клинический случай

ин виво- ( лат. in vivo)- внутри живого организма
ин витро- ( лат. in vitro)- с латинского- в стекле, в пробирке.

Последнее редактирование:
релапс (англ. relaps) -обострение
кейс- (в данном случае англ. case report) -клинический случай
Я то потом поняла, что есть перевод этих слов, однако сначала думала, что я не бум-бум в терминологии медицинской именно на русском)

Это тоже тест на боррелий (бартонелл, или кого там ещё).
на бартонелл не делают такой тест

ЛТТ- (тест трансформации лимфоцитов или тест пролиферации лимфоцитов) анализ в котором живые Т-клетки (т-лимфоциты) реагируют с антигенами , например, боррелий. Показывает, есть ли активность клеточного иммунитета против боррелий . Тесты EliSpot-Ltt , EliSpot , РБЛТ (реакция бластной транформации лимфоцитов), из этой же области(на т-клетки). Результаты в цифровом выражении.

активность т лимфоцитов антителам боррелии это как бы иммуная реакция перед тем как появляется серология:))

считается что этот анализ может быть полезен при первичной диагностики в случаях отрицательной серологии. некоторые используют для оценки динамики но лично я не верю в правдивость этого мониторинга.

An Enhanced ELISPOT Assay for Sensitive Detection of Antigen-Specific T Cell Responses to Borrelia burgdorferi
вот тут подробней немного на эту тему

Хорошая идея. Но новичкам нужна только информация без рассуждений ветеранов. Советую оставить только ссылки и словарь. И тему закрыть,чтобы лишнего не писали. А то новички запутаются.

Назад
Сверху Снизу