• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Лежу в больнице

Только не надо увиливать от утверждения, что "нарастание титра как раз идёт после активной терапии". И не забываем, что речь идёт о Елене А.
не всегда
и у Елены это не первый в жизни клещ

Титры, какая фигня:sneaky:
..Зачем вообще появляются иммуноглобулины, какова их роль?
Действительно, ..бумажки сплошные,да еще и платно.
А не так ли все мечтают, что вот-вот , после укуса и вообще появятся эти долгожданные титры, положит анализы вообще, ответ иммунитета. И не значит ли это, при высоких (высоченных)титрах , что лечение пройдет успешнее, пусть на долю? Т.к работают не только антибиотики, которые не доходят везде куда надо, а еще и организм работает. Да об этом практически мечтать можно.
Да еще и блот. И белки в блоте как положено ! А не как..то перекрест, то непонятки..фиг разберешь.
Я так понимаю анализы калининградские? Ведь Иладс ИФА не особо динамит?

Титры, какая фигня:sneaky:
..Зачем вообще появляются иммуноглобулины, какова их роль?
Действительно, ..бумажки сплошные,да еще и платно.
А не так ли все мечтают, что вот-вот , после укуса и вообще появятся эти долгожданные титры, положит анализы вообще, ответ иммунитета. И не значит ли это, что лечение пройдет успешнее, пусть на долю? Т.к работают не только антибиотики, которые не доходят везде куда надо, а еще и организм работает. Да об этом практически мечтать можно.
Я так понимаю анализы калининградские? Ведь Иладс ИФА не особо динамит?
ну вот дальняя артиллерия подтянулась:D
калининградские, но почти самые точные, от московских немного отстают, на час не больше))

Последнее редактирование:
1. Мы не знаем норм, пограничных значений.
При чем здесь пограничные нормы, если для любых анализов с любыми референсными значениями 2000 это очень много?
2. Где Вы прочитали мое утверждение о том, что титры будут продолжать расти?
Но Вы же поддержали Дрея в том, что "нарастание титра как раз идёт после активной терапии". И Вы даже нигде не написали, что это не всегда так. Кроме того, Вы об этом пишите зная о том, что речь идёт о Елене А.

При чем здесь пограничные нормы, если для любых анализов с любыми референсными значениями 2000 это очень много?
Вячеслав, ну Вы же любите считать? Если граница равна 1, то превышение в 2000 раз - чрезвычайно много. Если граница равна, к примеру, 200, то превышение в 10 раз - значительно меньше.)
Смотрят динамику: симптомов, анализов, а не абсолютные значения.

Но Вы же поддержали Дрея в том, что "нарастание титра как раз идёт после активной терапии". И Вы даже нигде не написали, что это не всегда так. Кроме того, Вы об этом пишите зная о том, что речь идёт о Елене А.
Я после уточнила - и написала, что именно исправила. И какая разница, о ком идет речь, у Елены А. что, иммунная система как-то иначе устроена?
Я не понимаю, Вячеслав, о чем мы вообще спорим? Это все теоретические рассуждения, которые "может быть так, а может иначе". Главное - есть инфекция, есть диагноз, иммунитет работает, лечение идет. Больше ничего пока точно не известно.

Если граница равна, к примеру, 200
А разве такая граница для титров антител бывает? Я выше 1:32 не встречал. А может кто-нибудь из форумчан может предоставить анализ с такими референсными значениями?

А разве такая граница для титров антител бывает? Я выше 1:32 не встречал. А может кто-нибудь из форумчан может предоставить анализ с такими референсными значениями?
Вячеслав, это отношение - и есть титры, разведение то есть 1 к 32. А у Елены А. абсолютная величина в каких-то единицах, нам неизвестных.
Почему Вас так заинтересовало это число, я никак не могу понять? Вот еще бы других в этой больнице спросить, какие у них значения, и сравнить с этим. Так и то, что это нам даст?

ну вот дальняя артиллерия подтянулась:D
калининградские, но почти самые точные, от московских немного отстают, на час не больше))
Вот именно, никчемные калининградские. Они никогда ничего ни у кого не показывают, и анализы делать в РФ пустое занятие. И вот у Елены -классика правильного иммунного ответа, и по блоту тоже, при никчемных анализах. И вот тут... ой, да ну эти анализы , ничего они не несут..
Эти иммуноглобулины несут всю силу . А не полу\синтетические АБ, которые только помогают.

Последнее редактирование:
Вот именно, никчемные калининградские. Они никогда ничего ни у кого не показывают, и анализы делать в РФ пустое занятие. И вот у Елены -классика правильного иммунного ответа, и по блоту тоже, при никчемных анализах. И вот тут... ой, да ну эти анализы , ничего они не несут..
Эти иммуноглобулины несут всю силу . А не синтетические АБ, которые только помогают.
Хоть и не мне..)
Наоборот, всегда советуем сдавать где только возможно. :) Вы же знаете: разные тест-системы, разные геновиды, разная кривизна ручек...
А уж потом выделить какую-то лабораторию, в которой получается более-менее адекватно, и дальше ее и придерживаться.
Елене, значит, сильно и быстро повезло с лабой.) И то неизвестно, как дальше поведут себя ее анализы.

Елене, значит, сильно и быстро повезло с лабой.)
Елене повезло с иммунным ответом!
Уверена, что какая бы ни была местная лаба (Дрей, вы наверняка знаете все лабы Кёнига) анализы на Лайм в ней априори не соответствуют современным. А уж человеческий фактор в РФ..
Обычно и об этом говорят всем заболевшим. И рекомендуют на диагностику в Европу (что конечно хорошо, без Европы плохо))).
Поэтому я именно Дрею написала.

Ребят, спасибо за дискуссию. С интересом прочла. Я еще не могу так убежденно и уверенно эту тему обсуждать, во многом путаюсь. Но... Я только что приехала от Кшиштофа Майдыло, ехала как-то скептически настроена. Дело в том, что пообщалась с очными и заочными товарищами по несчастью, уже побывавшими у него, неприятно удивил факт, что практически всем дал одну и ту же схему лечения. А как же индивидуальный подход и т.д.? Но решила, раз уж записалась, в К-де все равно ловить нечего - поеду. Результат: доктор очень-очень-очень понравился. Консультация вместо двух часов длилась 2, 5 часа, т.к. я была последней и спешить уже было некуда. Передо мной вышел от врача парнишка, тоже общавшийся с д-ром на английском, но парень, как я поняла, не из России. Доктор внимательно изучил все анализы, которые привезла, тщательно расспрашивал о состоянии после укуса, отксерокопировал все мои бумаги, сказал, что заведет историю. Потом стал расспрашивать о состоянии до укуса. Тоже очень тщательно, на мой взгляд, задавал какие-то ерундовые вопросы. Все время что-то записывал. А потом стал задавать вопросы, которые меня лично шокировали, т.к. в д-ре стали проявляться "экстрасенсорные" способности). Например, спросил, какие у меня триглицериды? А ведь это моя беда. При нормальном холестерине резко повышены триглицериды (норма 1.7, а у меня 10-15, при длительном приеме статинов падают до 4). В общем, эта песня с 2006 года, когда у меня впервые не могли сделать биохимию из-за хилезной сыворотки.С этих пор лечусь, перед анализами по 2-3 дня голодаю, даже бесплатно кровь направляли куда-то в Питер, пришел ответ, что это генетическая особенность. Ни у кого из родственников этой особенности нет, а у меня вот типа появилась. САМА я доктору ничего не говорила, т.к. к сути вопроса считала это не относящимся. Мою кровь перед биохимией не центрифужат. Потом он задал второй вопрос: есть ли у меня в организме вода, там где ей не должно быть? Что тоже вызвало удивление и доверие. В итоге доктор сказал, что согласно анализам и общему самочувствию, в моем случае идет речь об инфекции на инфекцию. Не факт, что до укуса был именно боррелиоз, но и не исключено, что именно он , однако некоторые другие инфекции оказывают аналогичное действие на организм. Тогда я и сообщила, что меня кусал клещ еще в 1997 году. Я ему поведала, что из двух схем лечения, выданных мне российскими врачами, я разработала одну, он все изучил, потом сказал, что это была хорошая идея))). Но мою схему надо дополнить и продлить по срокам. В итоге она выглядит так:

Докси 200-0-200, Бициллин-3 - 1800000 - 3 раза в неделю, тинидазол 0-1000-0 ежедневно 14 дн, через 14. Флуконазол без фанатизма. Просто за диетой следить, ну и Мультилак, витамин С, Д3 и альфалипоник. Через месяц приехать еще раз, раз уж я из К-да. Сказал, что бициллину относится очень хорошо, но в Польше это проблема, вдаваться в подробности я не стала, т.к. для России - это точно не проблема. Также сказала ему, что доктор в Калининграде сказал, что противовоспалительных препаратов при БЛ надо избегать, он сказал, что это действительно так, т.к. эти препараты содержат ибупрофен, который является союзником боррелий. На следующий день сдала анализы.

По деньгам: расплачивалась карточкой, при нынешнем курсе прием + анализы обошлись в 18000 рублей. Шикарные аппарты (70 кв.м) ( кухня-столовая со всем необходимым, спальня и зал, мебель выше всех похвал) с в центре Старого мяста ( ул. Святого Духа) - 140 зл. 1 день.

Ребят, спасибо за дискуссию. С интересом прочла. Я еще не могу так убежденно и уверенно эту тему обсуждать, во многом путаюсь. Но... Я только что приехала от Кшиштофа Майдыло, ехала как-то скептически настроена. Дело в том, что пообщалась с очными и заочными товарищами по несчастью, уже побывавшими у него, неприятно удивил факт, что практически всем дал одну и ту же схему лечения. А как же индивидуальный подход и т.д.? Но решила, раз уж записалась, в К-де все равно ловить нечего - поеду. Результат: доктор очень-очень-очень понравился. Консультация вместо двух часов длилась 2, 5 часа, т.к. я была последней и спешить уже было некуда. Передо мной вышел от врача парнишка, тоже общавшийся с д-ром на английском, но парень, как я поняла, не из России. Доктор внимательно изучил все анализы, которые привезла, тщательно расспрашивал о состоянии после укуса, отксерокопировал все мои бумаги, сказал, что заведет историю. Потом стал расспрашивать о состоянии до укуса. Тоже очень тщательно, на мой взгляд, задавал какие-то ерундовые вопросы. Все время что-то записывал. А потом стал задавать вопросы, которые меня лично шокировали, т.к. в д-ре стали проявляться "экстрасенсорные" способности). Например, спросил, какие у меня триглицериды? А ведь это моя беда. При нормальном холестерине резко повышены триглицериды (норма 1.7, а у меня 10-15, при длительном приеме статинов падают до 4). В общем, эта песня с 2006 года, когда у меня впервые не могли сделать биохимию из-за хилезной сыворотки.С этих пор лечусь, перед анализами по 2-3 дня голодаю, даже бесплатно кровь направляли куда-то в Питер, пришел ответ, что это генетическая особенность. Ни у кого из родственников этой особенности нет, а у меня вот типа появилась. САМА я доктору ничего не говорила, т.к. к сути вопроса считала это не относящимся. Мою кровь перед биохимией не центрифужат. Потом он задал второй вопрос: есть ли у меня в организме вода, там где ей не должно быть? Что тоже вызвало удивление и доверие. В итоге доктор сказал, что согласно анализам и общему самочувствию, в моем случае идет речь об инфекции на инфекцию. Не факт, что до укуса был именно боррелиоз, но и не исключено, что именно он , однако некоторые другие инфекции оказывают аналогичное действие на организм. Тогда я и сообщила, что меня кусал клещ еще в 1997 году. Я ему поведала, что из двух схем лечения, выданных мне российскими врачами, я разработала одну, он все изучил, потом сказал, что это была хорошая идея))). Но мою схему надо дополнить и продлить по срокам. В итоге она выглядит так:

Докси 200-0-200, Бициллин-3 - 1800000 - 3 раза в неделю, тинидазол 0-1000-0 ежедневно 14 дн, через 14. Флуконазол без фанатизма. Просто за диетой следить, ну и Мультилак, витамин С, Д3 и альфалипоник. Через месяц приехать еще раз, раз уж я из К-да. Сказал, что бициллину относится очень хорошо, но в Польше это проблема, вдаваться в подробности я не стала, т.к. для России - это точно не проблема. Также сказала ему, что доктор в Калининграде сказал, что противовоспалительных препаратов при БЛ надо избегать, он сказал, что это действительно так, т.к. эти препараты содержат ибупрофен, который является союзником боррелий. На следующий день сдала анализы.

По деньгам: расплачивалась карточкой, при нынешнем курсе прием + анализы обошлись в 18000 рублей. Шикарные аппарты (70 кв.м) ( кухня-столовая со всем необходимым, спальня и зал, мебель выше всех похвал) с в центре Старого мяста ( ул. Святого Духа) - 140 зл. 1 день.
Очень за вас рада!!!

Т.к работают не только антибиотики, которые не доходят везде куда надо, а еще и организм работает. Да об этом практически мечтать можно.
Собственно организм и работает. :) Антибиотики, как и все остальное - лишь вспомогательное средство, с помощью которого организм лечит себя сам. ;)

Да, еще сказал (может, конечно, это было только мне неизвестно), что на боррелию в клетке действует доксициклин, в межклеточном пространстве - бициллин. Ну а про то, что тинидазол действует на цисты, я уже знала.

А что он сказал про сроки лечения, хоть приблизительно? И как будет коррекция лечения оговариваться, если найдут коинфекции, по имейлу?

А что он сказал про сроки лечения, хоть приблизительно? И как будет коррекция лечения оговариваться, если найдут коинфекции, по имейлу?
Так я же в конце ноября, начале декабря вновь у него буду. Сказал, что по результатам анализов при необходимости будет коррекция. Пока жду результатов, буду лечиться тем, что д-р прописал и ждать письма))

Елена, скажите пожалуйста, а какие анализы Вам назначил доктор?

Назад
Сверху Снизу