1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Лекарство Экстенциллин

Тема в разделе "Лечение антибиотиками", создана пользователем Вячеслав, 31 авг 2014.

  1. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.020
    Симпатии:
    2.552
    Откуда:
    Житомир
    Helena, извините, что лезу не на свою территорию, но меня мучает один вопрос именно к Вам.
    Лекарство Экстенциллин, уже несколько лет не зарегистрировано и не продается в России. Ретарпен тоже уже давно как не продаётся. В Украине Бициллина-1 (имеется ввиду все торговые названия) тоже давно нет. Я его искал в Польше и Германии еще 2 года назад и не нашел. Даже в Австрии - стране-производителе, Ретарпен снят с производства. Последняя партия была сроком годности до лета прошлого года.

    Вот регистр лекарственных средств, зарегистрированных в России:
    http://www.grls.rosminzdrav.ru/GRLS.aspx?RegNumber=&MnnR=&lf=&TradeNmR=Экстенциллин&OwnerName=&MnfOrg=&MnfOrgCountry=&isfs=0&isND=-1&order=RegDate&orderType=desc&pageNum=1

    Ретарпен зарегистрирован, но он не производится и не завозится, экстенциллин вообще не зарегистрирован.

    Как же Вы его применяли все эти годы в своей практике?
    Если я не прав, то подскажите где его можно купить. Назовите хоть одну доступную для россиян такую аптеку.

    Я не сомневаюсь в том, что Вы д.м.н., но Вы действительно лечите больных?
     
    Последнее редактирование: 31 авг 2014
    Соня, Ирина, levis.505 и 5 другим нравится это.
  2. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.573
    Симпатии:
    613
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    У нас все это было до последнего времени. Когда не стало, мы тоже перешли на Бициллин - 1. Где это больные достают, я не знаю. Обычно привозят из Москвы. У вас тут все ездят в Польшу и Германию, какие же могут быть проблемы с лекарствами?
     
  3. Jelena
    Оффлайн

    Jelena Известный человек

    Сообщения:
    907
    Симпатии:
    1.435
    Откуда:
    Таллинн
    в Польшу и Германию ездят далеко не все, но и там лекарство можно приобрести только по назначению лечащего врача, а препараты для инфузий и вовсе не купить, даже по рецепту. их поставляют только для клиник со стационаром. наверное, поэтому Вячеслав и спросил, хочет лечиться согласно рекомендаций. А как, если о лекарствах врач говорит, а больной купить его не может?
     
    Вячеслав, levis.505, olegsel и ещё 1-му нравится это.
  4. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.822
    Симпатии:
    1.422
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Hellena , а Вы очень смелый доктор, если повсеместно рекомендуете пролонгированные АБ, без соответствующих аллергических проб. Ведь случись что, и ситуация может обернутся крайне плачевно. Именно такой АБ перетерпеть, переседеть, переждать... или сбить антигистамином крайне проблематично, можно задавить разве что только гормональными- но это если успеется. Hellena , возможно ли такое развитие событий, или это плод больного воображения, и аллергическая реакция (со всеми возможными вытекающими) при применений пролонгированного АБ(бензатин бензилпенициллин) разве не выше чем у других АБ???


    Полтора года назад, посли месячного курса Лендацина(при рецидиве), тоже рассматривал пролонгированный АБ, как советует питерская школа, но ни Ретарпена ни Экстенцилина в Москве я не нашел, по причине его отсутствия на тот момент, уже достаточно продолжительного времени. Применять Бицилин 1,3,5, испужался, из-за его возможного низкого качества и как следствие-повышение вероятности побочных эффектов, и возможного снижения ожидаемой эффективности.

    И не понятно, как из Москвы можно было привозить то, чего там уже давно нет.:x3:

    Ну а попросить привезти АБ, например друга из европейской поездки, так и вовсе звучит странновато.:confused:


    Похоже что, какие-то назначения делались по принципу: "иди туда-не знаю куда, купи там то- чего там нет". Печально, но крайне успешный метод излечения различных стадий ЛБ, обрастает какими-то казуистическими подробностями.
    Hellena, Вы уж простите меня за прямоту, но пока это выглядит так.:(
     
    Niko, Вячеслав, Соня и 3 другим нравится это.
  5. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Кто ж признается то?:)
     
  6. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.573
    Симпатии:
    613
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    У моих больных не было реакций на продленные пенициллины! А если вас это беспокоит,то расскажите лучше об этом форумчанам, которые сами себе назначают разнообразные препараты на несколько месяцев! Вас это не удивляет?
     
  7. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.827
    Откуда:
    ...
    Меня не удевляет по простой причине этт препараты доступны в аптеке в таком лечении есть логика и она объяснена и доказана. Есть мониторинг показателей который позволяет вовремя отследить изменение показателей и изменить тактиеу лечения тем самым избежав все ужасы которые вы описываете.

    А вы предлогаете лечится препаратами котоорые не возможно купить и не в состоянии обьяснить логику почему именно так стоит делать. При этом забываете упомянуть о базовом страховочном механизме при назначении долгих аб ибо последствия от аллергии на долгие аб обычно на много тяжелее ....

    По этому многим людям здесь в том числе и мне больше понятна логика долгих курсов аб чем то что вы тут предлогаете. И так будет до тех пор пока вы не вступаете в дисскуссии и аргументированно не обьяснаете свою точку зрения и не оспариваете так же аргументированно нашу точку зрения. Пока вы в своих постах ссылаетесь на свой авторитет и бьете себя пяткой в грудь. Но пользы от такого курожа мало а многим тут эти самые долгие курсы помогли вернутся к нормальной жизни.
     
    Последнее редактирование: 3 сен 2014
    Вячеслав, Dina, claraS и 2 другим нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей