Каой дальнейший план у доктора?
Пару дней посмотреть на мое самочувствие в пока принимать все остальное кроме метро. Про артемизию спросила его-добавить ли? Он сказал, либо артисизию, либо квазил, на ваг выбор. Пока думаю на квазиле остаться

Лена, а это вот откуда? Почему Вы решили, что в ВСА всем говорят, что у них хроническое заболевание?
Либра, я так поняла, вы спец по бартонелле. У меня анализы на все коинфекции отрицательные. Но есть пару симптомов похожих на бартонеллу. Врач, хотя, сказал, боррелиоз может давать такое тоже. Значит, пару раз было утром больно вставать на ноги, но это быстро прошло и больше не повторялось. Более постоянный симптом -это в правой ступне (укус тоже с правой стороны, кстати), когда хожу такое состояние , что больно разгибать ступню, типа спазма. Боль эта проходит временами, то есть не все время. Было еще раньше, что тянуло ступню так, как будто она хотела завернуться вовнутрь-спазм мускулов. Боли в суставах нет совсем, что характерно для бартонеллы. С другой стороны и нет усталости особой, что пишут 100% признак бартонеллы, головных болей тоже нет (80% бартонелла). Врач сказал, что серологический тест на бартонелла не особенно специфичен, у них есть лаборатория, с которой они сотрудничают-там на 15 типов бартонелла могут проверить. Я сдам анализ завтра. Если интересно , то выложу копию.
Мой вопрос вам-маловато у меня симптомов для бартонеллы или стоит ее тоже рассмотреть в лечении? Есть ли что-то специфическое, что резко отличает боррелию от бартонеллы? Например, что у меня не в обоих ступнях симптом, а только в правой?

"Например, что у меня не в обоих ступнях симптом, а только в правой?"

Завтра может появиться и в левой, затем опять в правой ... из личного опыта

Лена, я не спец по бартонеллам.) Симптомы Ваши неспецифические, могут быть как от боррелий, так и от других причин, в том числе и от бартонелл. Подумать о них в любом случае стОит, особенно если лечение против боррелий не будет помогать. Сильно специфических симптомов бартонелл я не знаю, кроме пожалуй кожных проявлений, которых у Вас нет.
Интересно, что за лаборатория определяет аж 15 видов бартонелл? Очень бы хотелось узнать.

Лена, я не спец по бартонеллам.) Симптомы Ваши неспецифические, могут быть как от боррелий, так и от других причин, в том числе и от бартонелл. Подумать о них в любом случае стОит, особенно если лечение против боррелий не будет помогать. Сильно специфических симптомов бартонелл я не знаю, кроме пожалуй кожных проявлений, которых у Вас нет.
Интересно, что за лаборатория определяет аж 15 видов бартонелл? Очень бы хотелось узнать.
спасибо за ответ, я как получу результат анализов по барт сразу дам знать, что за лаборатория

Вот мои анализы крови. По бартонелле еще жду.

Вложения

• Elena090116.pdf
    132,5 KB · Просмотры: 166
Вот мои анализы крови. По бартонелле еще жду.
Я правильно понимаю ,что по анализам в Арминлабс у вас не обнаружили боррелиоз? А обнаружены хламидия пневмония,микоплазма пневмония и Коксаки-вирус?И сейчас в работе анализ на 15 видов бартонелл? У вас серъезное , добротное лабораторное обследование.Жаль,что такие анализы невозможны в пределах России .Выздоравливайте.К этому есть все предпосылки- вы в руках опытных врачей-специалистов .Спасибо ,что рассказываете про ход обследования ,лечения .

Я правильно понимаю ,что по анализам в Арминлабс у вас не обнаружили боррелиоз? А обнаружены хламидия пневмония,микоплазма пневмония и Коксаки-вирус?И сейчас в работе анализ на 15 видов бартонелл? У вас серъезное , добротное лабораторное обследование.Жаль,что такие анализы невозможны в пределах России .Выздоравливайте.К этому есть все предпосылки- вы в руках опытных врачей-специалистов .Спасибо ,что рассказываете про ход обследования ,лечения .
Врач сказал, что моя пневмония в прошлом. Переболела. Про вирус вообще ничего не сказал. Переспрошу у Армина на всякий случай. Врач сказал так-у вас вообще все негативно. Бартанеллу еще жду.
По симптоматике так сложно судить где я сейчас ! Последние два дня было не то, что усиление симпотматики а прям конкретная боль в ноге, все как бы изнутри горит и в плечах. И так часа четыре непрерывно. Зато сегодня очень мало прострелов и вообще как-то всего маловато. Я слышала, что перед тем как станет лучше сначала становится хуже. Это так сильно вводит в заблуждение где моя актуальная фаза... То ли судить по хорошим дням динамику только? Как у вас, также?

Так, пришел результат по бартонелле- не обнаружено. Про вирус коксаки - врач сказал, что если симптомов нет, то и заморачиваться не стоит.
Пока симптомы мои остаются теми же. Да, спазм ступни практически ушел. Раз в неделю херкс, потом получше и поменьше симптомов. Но, сказать, про значительные перемены пока еще не могу.
Врач предложил попробовать дамтомицин в/в. Он, вроде, наиболее эффективный. Но стоит он немерено. Пока думаю.

Мда... цена впечатляет... А длительность приема врач озвучил?

Мда... цена впечатляет... А длительность приема врач озвучил?
Врач решил оставить меня на классической схеме. Сменил только метро в/в на тини.
Про BCA клинику скажу так. У нас столько пациентов оттуда. Там хроников лечат без метро/тини, малыми дозами и короткими курсами. Понятное дело, что без результатно. Но деньги там берут по полной. Смысла к ним ехать лечиться нет.

Лена , вы писали вам на 15 бартонелл делали анализ. Это все антитела G? Можно посмотреть как выглядит анализ ( без личных данных)?

Лена , вы писали вам на 15 бартонелл делали анализ. Это все антитела G? Можно посмотреть как выглядит анализ ( без личных данных)?
Мне егона руки не выдали. Попрошу в пн.

Про BCA клинику скажу так. У нас столько пациентов оттуда. Там хроников лечат без метро/тини, малыми дозами и короткими курсами. Понятное дело, что без результатно. Но деньги там берут по полной. Смысла к ним ехать лечиться нет.
Лена, ну вот Вы опять пишете о клинике, в которой сами не лечились. И хроником не были.
С лечением хроников везде сложно, не только в ВСА, не факт, что после вашей клиники они не поедут куда-либо ещё.
Дозы ВСА я бы не назвала низкими, схемы лечения у них свои и длительность совсем не маленькая.
Так что это Вы напрасно - пусть о каждой клинике судят те, кто именно там лечился, хорошо?

Про самочувствие на текущий момент:
Тини переношу на отлично, вообще никаких побочек, даже энергии придает. Вероятно, что все мои проблемы на метро были связаны с херксом и интоксикацией.
В последние 3-4 дня наметилась тенденция : в течение дня проколы несильные или их практически нет, так примерно с утра и до 7 вечера. Вчера даже после 7 вечера не было значительного усиления, но ночью было в течение часа усиление с 2-3 сверлящими длительными болями. Утром опять все стихло. Плечо болит через день.
Если в сумме, то симтоматики сократилась примерно на 50% по сравнению с началом лечения.
Нашла в магазине DM готовые овощные соки. Пью их в качестве детокса. Особенно сок из кислой капусты хорошо работает ( в нем есть полезные бактерии). Хожу в сауну почти каждый день. Через день занимаюсь упражнениями. Перестала принимать все витамины. У меня, что витамин В, что С, что цинк или липоиковая кислота вызывает такой бодрец, что не заснуть. Хоть марафон беги. Потом на след. день разбитая от недосыпа. Неа, уж лучше без них.

Так, пришел результат по бартонелле- не обнаружено. Про вирус коксаки - врач сказал, что если симптомов нет, то и заморачиваться не стоит.
Пока симптомы мои остаются теми же. Да, спазм ступни практически ушел. Раз в неделю херкс, потом получше и поменьше симптомов. Но, сказать, про значительные перемены пока еще не могу.
Врач предложил попробовать дамтомицин в/в. Он, вроде, наиболее эффективный. Но стоит он немерено. Пока думаю.
А врач вам говорил, что препарат не из легких по переносимости и по действию на организм ? Мы с доктором обсуждали это препарат , остановились на плаквениле .

А врач вам говорил, что препарат не из легких по переносимости и по действию на организм ? Мы с доктором обсуждали это препарат , остановились на плаквениле .
Врач мне его не назначил. Остановились на тини

Пока вроде никто из форумчан не упоминал ,что в схемах лечения применял даптомицин ( может запамятовала я). Хотя ведь даптомицин действует против грам+ , а боррелия грам-... Но видимо, в сочетании с другими АБ даптомицин работает ( раз врачи ИЛладс его назначают при лечении Лайма)

Пока вроде никто из форумчан не упоминал ,что в схемах лечения применял даптомицин ( может запамятовала я). Хотя ведь даптомицин действует против грам+ , а боррелия грам-... Но видимо, в сочетании с другими АБ даптомицин работает ( раз врачи ИЛладс его назначают при лечении Лайма)

Упоминали, капал форумчанин кубицин по схеме Занга, полностью не выздоровел.

Лаборатория называется Deutsches Chroniker Labor : www.deutsches- chroniker-labor.de.
Мой тест показал Bartonella henselae и Bartonella Quintana в IgG 1:128, IgM negative.
Что может читаться, как инфекция в прошлом или хроническая.
Армин считает, что в прошлом. Мой врач сказал, что до след консультации остаемся на стандартной схеме и потом, если не будет динамики, добавим по бартонелле. Хотя он сказал, что докси бартонеллу тоже захватывает.
Теперь лечусь дома, на капельницы хожу к домашнему врачу( он согласился помочь, что является скорее исключением, чем правилом в Германии).
Схема все та же. Только вместо метро (мы сделали 2 недели перерыва) теперь я на тини на 20 дней непрерывно . Обычно, его так надолго не назначают, но я не планирую больше беременность, поэтому мы решили на пойти на макс. курс. Тини переношу хорошо. Никаких побочек, в отличие от метро, на котором я загибалась.
Проблемы со сном решаю Тримипрамином (хватает 3 капель) +мелатонин.
Замучил грибок, по ночам все чешется, поэтому сегодня сама себе прописала нистатин (он в аптеке без рецепта). Надеюсь, поможет. А то сон нарушается не от болезни, а от побочек теперь.
По симптоматике- проколы сократились значительно . Теперь они приходят немного утром и вечером на пару часов. Все остальное время-спокойно! Плечо стало тоже меньше болеть по интенсивности. Пару дней в неделю -не болит совсем (обычно, в пт, на 5й день азитро).
Больше ничего не беспокоит.
На азитро появилась аллергия. В дни приема добавляю антигистаминные. Пока терпимо.
Следующий прием у врача-20го октября.
В бассейн, сауну хожу регулярно. Стараюсь заниматься дома упражнениями тоже, если высплюсь.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу