Lena77

Активный участник
Лайки
563
Баллы
108
Решила завести свой дневник. Очень помогла информация форумчан- столько ошибок удалось избежать благодаря вам! Всем желаю скорейшего выздоровления и побольше позитива в нелегкой борьбе:)
Здесь кратко моя история:
29 июля- заметила эритему только благодаря зуду, иначе бы проигнорировала (сзади всё равно ничего не увидишь!) Других симптомов не было.
В этот же день в клинике получила докси 0-2-0, но только на 2 недели !
Через 2 дня эритема стала уходить, но появилась ломота в правом плечи и тяжело поднять правую руку (боль в мышцах)
Благодаря интернету поняла, что докси маловато и в количестве и по времени.
В Германии антибиотики не достать, только благодаря моему знакомому врачу в Англии получила необходимое кол-во таблеток и с 10го дня перешла на 400 мг докси. Толку, конечно, ноль. Слабость прошла. Настроение- самочувствие в целом нормальное, но мышцы как болели, так и продолжали болеть. Поочередно, ноги -плечи. Добавились еще колющие уколы в мышцах. В целом же чувствовала себя ок и даже были дни, когда хотелось забросить антибиотики , но руководствуясь Бурраскано, решила выдержать больше 4 недель.
записалась в БСА клинику, но примем только через месяц, а с учетом сдачи анализа, врача бы я увидила только в середине Октября!
Мда, и не зря решила посидеть подольше на антибиотиках... На четвертой неделе, как и полагается боррелиям, был всплеск симптомов -мышцы заломило так, что я бросила все и поехала в Аугсбург в Арминлаб сдавать на все возможные анализы. К слову сказать, ни домашний врач, ни врачи в больнице , никто у меня анализы делать не хотел.
Армин Шварцбах, к счастью, согласился меня проконсультировать, причем бесплатно! разговор занял 1,5часа. Безумно рада, что решила к нему съездить. Судя по симптоматике , он мне сказал, что я нахожусь между первой и второй стадией. Чушь гнать, что у меня хроническое заболевание, как всем говорят в ВСА он не стал. Сказал, твоя удача, что ты рано отреагировала и стала действовать. Ждать еще месяц до приема в БСА нельзя. Надо добавлять второй антибиотик( о чем я, благодаря форуму, уже хорошо знала).
Я предложила Тини- оказывается он запрещен в Германии. Как вариант, мы подумали про Польшу... Однако, время нет совсем. Армин вспомнил про своего хорошего знакомого доктора Клеманна, который большой любитель метро в/в. Позвонил ему напрямую и договорился о моем приеме в след понедельник. За что Армину большой поклон!! Люди ждут там тоже неделями.
Я, кстати, выложила все документы, по которым Армин делал мне диагностику в раздел о симптомах Симптомы коинфекции, включая вирусы, по Армину . Армин большое внимание уделяет вирусам: все врачи слишком много концентрируются на бактериях, а поскольку он работает с анализами, то у него накопилась достаточная статистика, чтобы заявить, что зачастую именно вирусы сдерживают иммунитет.
Но это к слову, по моей диагностике всё же больше тянет дополнительно на хламидии (из-за продолжительного синусита в прошлом) и enrlichia ( в самом начале был один момент, когда я почувствовала боль за глазом).Посмотрим, подтвердят ли анализы.
Кстати, как я поняла теперь из России кровь тоже можно выслать в Арминлаб:
  • Телефоны в России: +7 499 403 17 69
  • E-mail: contact@manumedix.com
Вроде как они решили проблему с высылкой.

Сегодня нашла дома пачку метро (осталась от синусита) и решила, не дожидаясь понедельника, добавить 1000мг к моему докси. Ухо, в котором уже постепенно начинался отит, отреагировало сразу. Мышцы продолжают болеть, субфебрильная температура тоже держится.
Эх, хочется, конечно, чтобы сразу реакция как у Юрия (заболевший спортсмен ) пошла-у него симптомы сразу ушли на тини. Может, удастся выбить Тини в пн, хотя, если врач предложит метро в/в , может, и передумаю.
Армин дал благоприятный прогноз, мол, свежее все и ща добавишь ударной дозой доп. антибиотики .... Очень на это надеюсь!
Проблема в Германии с в/в лекарствами- на дому никто делать не будет. К врачу на уколы мотаться нереально (1час на поезде). Придется там отель снимать или еще как-то решать эту ситуацию.... Как я смотрю на форуме, в/в всё же больше толку дают , чем таблетки.
Буду делиться своим опытом и дальше. Всех целую и выздоравливать побыстрее!

Его я не заметила. Кстати, по фото эритемы Армин сказал- вот как интересно! У вас типичный американский Вulls eye . В Европе клещи оставляют больше расплывчатые пятна. Даже поинтересовался не была ли я в штатах. Но у нас, где я живу в Шварцвальде полно боррелиоза. В больнице врач сказал, что каждый 10й укус с боррелиями. Сына тоже клещ кусал этим летом, но, к счастью, без последствий

Чушь гнать, что у меня хроническое заболевание, как всем говорят в ВСА он не стал.
Лена, а это вот откуда? Почему Вы решили, что в ВСА всем говорят, что у них хроническое заболевание?

С форума, по низким CD57- в ветке о заболевшем спортсмене было обсуждение, если не ошибаюсь

Добавлю немного позитива. В момент когда искала врача нашла сайт в Австрии д-р Шефер Dr-Schäfer | Borreliose Therapie | Graz. Она врач по образованию, 11 лет страдала хроническим боррелиозом - тогда еще диагностику плохо делали. Сама стала себя лечить, обучилась в ILADS и спустя 11 лет полностью вылечилась! Позже было еще одно заражение от укуса клеща- но его она уже вылечила быстро. Насмотревшись на тяготы больных лаймом она решила выбрать это своей профессией и лечит сейчас других, работает совместно с ВАС клиникой.
Её история есть на сайте, как я понимаю она говорит и по-англ.
Её схемы лечения:
  • Minostad (Minocyclin) + Azithromycin + Anaerobex (Metronidazol) (gepulst)

• Minostad + Azithromycin + Resochin

• Clarithromycin + Dalacin + Resochin/od Anaerobex

• weitere Kombinationen je nach Coinfektionen
Кстати, в качестве иммунноповышающих средств она использует LDN (low dose naltrexone ) и Immunoxan. О LDN я знаю очень много. У меня мама болеет аутоиммунным гепатитом. В начале заболевания три года назад её по стандартной схеме хотели посадить на стероидные гормоны в лошадиных дозах, чтобы задавить иммунку. Мы поняли, что с этим она долго не протянет: побочки от гормонов похуже самой болезни! Я перекопала весь интернет и нашла, что все аутоиммуники сидят на низко дозированном нальтрексоне ( не путать с обычным нальтрексоном- в терапии используется Макс 4,5 мг в сутки!). В общем моя мама ни разу не принимала гормоны и живет только на LDN, который не дает никаких побочек. Показатели крови по печени сразу улучшились, ведет активный образ жизни. Не могу сказать, что вылечилась - нальтрексон ей теперь до конца жизни принимать, он поднимает сильно иммунку, но жить вполне можно :)
По поводу лайма и LDN - в интернете на англ уже очень много инфо. Как я поняла кому-то из хроников помогает и очень, кому-то нет. Не панацея, но для кого-то может неплохо сработать

Последнее редактирование:
Добавлю немного позитива. В момент когда искала врача нашла сайт в Австрии д-р Шефер Dr-Schäfer | Borreliose Therapie | Graz. Она врач по образованию, 11 лет страдала хроническим боррелиозом - тогда еще диагностику плохо делали. Сама стала себя лечить, обучилась в ILADS и спустя 11 лет полностью вылечилась! Позже было еще одно заражение от укуса клеща- но его она уже вылечила быстро. Насмотревшись на тяготы больных лаймом она решила выбрать это своей профессией и лечит сейчас других, работает совместно с ВАС клиникой.
Её история есть на сайте, как я понимаю она говорит и по-англ.
Её схемы лечения:
  • Minostad (Minocyclin) + Azithromycin + Anaerobex (Metronidazol) (gepulst)

• Minostad + Azithromycin + Resochin

• Clarithromycin + Dalacin + Resochin/od Anaerobex

• weitere Kombinationen je nach Coinfektionen
Кстати, в качестве иммунноповышающих средств она использует LDN (low dose naltrexone ) и Immunoxan. О LDN я знаю очень много. У меня мама болеет аутоиммунным гепатитом. В начале заболевания три года назад её по стандартной схеме хотели посадить на стероидные гормоны в лошадиных дозах, чтобы задавить иммунку. Мы поняли, что с этим она долго не протянет: побочки от гормонов похуже самой болезни! Я перекопала весь интернет и нашла, что все аутоиммуники сидят на низко дозированном нальтрексоне ( не путать с обычным нальтрексоном- в терапии используется Макс 4,5 мг в сутки!). В общем моя мама ни разу не принимала гормоны и живет только на LDN, который не дает никаких побочек. Показатели крови по печени сразу улучшились, ведет активный образ жизни. Не могу сказать, что вылечилась - нальтрексон ей теперь до конца жизни принимать, он поднимает сильно иммунку, но жить вполне можно :)
По поводу лайма и LDN - в интернете на англ уже очень много инфо. Как я поняла кому-то из хроников помогает и очень, кому-то нет. Не панацея, но для кого-то может неплохо сработать

А ЛДН разводите ? или нашли сразу таблетированный в малой дозе от проиводителя ? Какую дозу мама использует ?

Я развожу, но сдается мне что препарата каждый раз слегка разное количество попадает. А может и не слегка )

P.S. ИМХО я бы лучше тини орально чем метро вв принимал - побочек меньше. Цефтриаксон можно и внутримышечно колоть. Как по мне вв точно не стоит поездок или больших неудобств, которые тоже ухудшают иммунитет и тд)

А ЛДН разводите ? или нашли сразу таблетированный в малой дозе от проиводителя ? Какую дозу мама использует ?

Я развожу, но сдается мне что препарата каждый раз слегка разное количество попадает. А может и не слегка )

P.S. ИМХО я бы лучше тини орально чем метро вв принимал - побочек меньше. Цефтриаксон можно и внутримышечно колоть. Как по мне вв точно не стоит поездок или больших неудобств, которые тоже ухудшают иммунитет и тд)
Андрей, спасибо огромное за рекомендацию! Буду вымаливать у него тини в пн. Хотя поразительно у меня только второй день на метро и уже есть положительная динамика!:)
По поводу нальтрексона. Мама у меня живет в Новосибе, пока я искала врача в Европе, мы тоже хотели разводить отечественный. Однако нам не удалось его даже достать! Потом с дозами надо быть очень аккуратным, иначе навредишь. Я нашла врача в Англии, который согласился вести маму дистанционно. Высылает LDN уже в капсулах с правл ной дозировкой. Проблема, что нальтрексон должен быть свежим, так что каждые 4-5 мес ищу попутчиков, кто летит в Новосиб, чтобы передать лекарства. Врач наш в Англии, кстати, большой консерватор и выписывает только под аутоимунные и др стандартные для нальтрексона заболевания. Когда я ему сказала про свой лайм, он мне LDN не прописал, выслал только докси, чему я тоже безмерно рада. Я знаю, что сейчас в голландии стали производить тоже LDN. Но врач, для его выписывания все равно нужен- врачи для LDN есть все в инете.

Андрей, спасибо огромное за рекомендацию! Буду вымаливать у него тини в пн. Хотя поразительно у меня только второй день на метро и уже есть положительная динамика!:)
По поводу нальтрексона. Мама у меня живет в Новосибе, пока я искала врача в Европе, мы тоже хотели разводить отечественный. Однако нам не удалось его даже достать! Потом с дозами надо быть очень аккуратным, иначе навредишь. Я нашла врача в Англии, который согласился вести маму дистанционно. Высылает LDN уже в капсулах с правл ной дозировкой. Проблема, что нальтрексон должен быть свежим, так что каждые 4-5 мес ищу попутчиков, кто летит в Новосиб, чтобы передать лекарства. Врач наш в Англии, кстати, большой консерватор и выписывает только под аутоимунные и др стандартные для нальтрексона заболевания. Когда я ему сказала про свой лайм, он мне LDN не прописал, выслал только докси, чему я тоже безмерно рада. Я знаю, что сейчас в голландии стали производить тоже LDN. Но врач, для его выписывания все равно нужен- врачи для LDN есть все в инете.

Я как ни странно просто зашел в аптеку и купил его здесь, без рецепта и тд. Сейчас у него правда вроде бы закончилась регистрация в Украине и он вообще пропал. Но... проблема которую можно решить за деньги это не проблема, а затраты )
Я думаю Армин вам рассказал про травяные препараты - как по мне стевия + бандерол (оба нутрамедикс), и cats claw (любой производитель) сильно помогают с вирусами, пленками и тд. И потом когда будете сходить с антибиотиков, то лучше пару месяцев травяной протокол подержать. А во время лечения освоить какой то лимфодренажный массаж. В штатах часто практикуют растирание сухой щеткой(dry brushing если гуглить) и контрастный душ - и то и другое активизирует движение лимфы (лучше и то и другое, но dry brushing точно хорош и очень просто). Массаж у специалиста тоже хороший плюс.

P.S. И пробиотики - хвалят Vivomixx, я пользуюсь Epic pro от Swanson

А вот мы недавно в ходе вебинара с Полом де Седелером как раз обсуждали LDN, можно послушать и посмотреть запись здесь:

Насчет покупки LDN в интернете, на самом дела можно,но надо ввести врачебный код, у нас он есть на сайте, в теме про вебинар в самом начале: Видео - Видео вебинара с д.ф. Полом Де Седелером от 28.06.2016

А именно: VIVO1267 , а также этот код дает 5% скидку)).

Kristi, я думаю там нельзя налтрексон купить ) По ссылке магазин БАД-ов, а налтрексон реально серьезное лекарство, мне как то не хочется думать что будет если выпить 2-3 таблетки по 50мг за раз.
Нет, Энди, это не магазин бадов, это магазин продукции компаний Пола де Седелера nutrined, которая является частью researched nutritionals. Вообще он нам дал эту ссылку и сказал, что там можно купить те продукты,которые обсуждались в ходе презентации. я в общем была уверена, что LDN тоже, но я могу ему написать уточнить, заказать у них его точно можно, а что для этого надо, спрошу.

LDN нельзя купить без рецепта врача! Врач должен продиагностировать и решить с какой дозы начинать. Я бы не брала нальтрексон там, где его можно получить просто так.

LDN нельзя купить без рецепта врача! Врач должен продиагностировать и решить с какой дозы начинать. Я бы не брала нальтрексон там, где его можно получить просто так.
LDN пока не прижился в традиционной лечебной практике, тем более у нас. Насколько я вижу большинство пациентов на западе покупает его без рецепта - через Индию или Израиль.

Я как ни странно просто зашел в аптеку и купил его здесь, без рецепта и тд. Сейчас у него правда вроде бы закончилась регистрация в Украине и он вообще пропал. Но... проблема которую можно решить за деньги это не проблема, а затраты )
Я думаю Армин вам рассказал про травяные препараты - как по мне стевия + бандерол (оба нутрамедикс), и cats claw (любой производитель) сильно помогают с вирусами, пленками и тд. И потом когда будете сходить с антибиотиков, то лучше пару месяцев травяной протокол подержать. А во время лечения освоить какой то лимфодренажный массаж. В штатах часто практикуют растирание сухой щеткой(dry brushing если гуглить) и контрастный душ - и то и другое активизирует движение лимфы (лучше и то и другое, но dry brushing точно хорош и очень просто). Массаж у специалиста тоже хороший плюс.

P.S. И пробиотики - хвалят Vivomixx, я пользуюсь Epic pro от Swanson
Да, фитотерапию я уже подключила. Стивия, правда ничего не дает. Хоть пол-бутылки за раз. Мне её Армин подарил даже:) думаю, пленок еще нет. Массаж у спеца делала- надо продлить, спасибо, что напомнили
Про лимфодренаж- дома стоит лимфодренажный массажёр от LPG липомассаж. До сего дня у меня файлы в голове не сходились, что его надо использовать ! Андрей-вам зачет;)
. Херкс на метро идет как надо, по всем симптомам дало вчера. Интересное наблюдение- от метро прошли подергивания мышц ног. Я их списывала на низкий магнезий и увеличивала его дозы, но это не убирало симптом. Вчера на метро впервые вечером ноги были спокойные.
Да еще про альфа липоиковую кислоту скажу- мама у меня её тоже принимает. Чистит печень от токсинов и даже выводит тяжёлые металлы из организма, включая ртуть. Бурраскано пишет про 600мг в день. Это очень много! От такой дозы я не могла заснуть несколько дней и вполне могла бы марафон бегать днем и ночью! Одну капсулу в 300мг растягиваю на неделю и хорош! Бодрец на весь день, позитив в голове и спать не мешает,

LDN пока не прижился в традиционной лечебной практике, тем более у нас. Насколько я вижу большинство пациентов на западе покупает его без рецепта - через Индию или Израиль.
Да-да, в курсе про Индию и Израиль. Однако, если есть возможность, то всё же лучше через знакомых доставать европейский или американский

С форума, по низким CD57- в ветке о заболевшем спортсмене было обсуждение, если не ошибаюсь
Было обсуждение, всего лишь на уровне предположений, об одном случае, в котором до конца так ничего и не известно.
Разве можно только на этом основании делать такие утверждения, как делаете Вы?
Чушь гнать, что у меня хроническое заболевание, как всем говорят в ВСА он не стал.
Это как минимум некорректно.

По поводу жалящих как разнозчиков боррелей. Сегодня утром зашел ко мне наш знакомый, поговорили, конечно, про мой боррелиоз. А он мне и говорит, что его дочь в детстве ужалило насекомое, но точно не клещ. Была типичная кольцевая эритема, врачи, как всегда, ничего проверять не стали и отправили домой. Дочь выросла, но, говорит, временами она становится очень больной. Периодами. Я ему дала все контакты в Аугсбурге и посоветовала провериться на боррелиоз. Оххх, столько покусанных уже за это время знаю! На всех антибиотиков скоро не хватит! Кстати, в новостях была интересная статья о новом воздействии на боррелии антиаллергеным лекарством, которое на дает бактериям питаться марганцем. Вот статья: Препарат от аллергии вылечит также боррелиоз
Правда, пока все в пробирке.

Последнее редактирование модератором:
Купила Лорано-добавлю по одной таблетке в день к моему протоколу докси+метро. Фармацевты в аптеке сказали, что сочетаемость нормальная . Можно принимать вместе. Андрей пишет, что терапевтическая доза нужна очень высокая и её невозможно достичь. Хорошо, пусть будет хотя бы в качестве вспомогательного средства, чтобы ограничить питание бактериям. О самочувствии буду писать . Чтобы было понятно с чего начинаем , сейчас имеем:
- хороший херкс на метро-заламывает плечо на два-три часа, остальные симптомы как болевые прострелы в мышцах и голове сократились, но бывают. Подергивания мышц ушло. Основная боль-мышечная боль в плече присутвтвует, но в руку как раньше не отдает. Щелкают суставы-это из нового. В целом самочувствие нормальное (за исключением заторможенности от антибио), сплю хорошо. Да еще пятно на подбородке (красное и шелушится), что появилось в самом начале заболевания, стало уходить. Сегодня впервые увидела свою лицо не бледным и не опухшим, как весь последний месяц, а вполне уже приемлемым.

Вы сейчас на схеме Клеманна? Что точно Вы принимаете?

Назад
Сверху Снизу