1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Лечусь в Германии, свежий укус

Тема в разделе "Как я заболел...", создана пользователем Lena77, 26 авг 2016.

  1. Lena77
    Оффлайн

    Lena77 Завсегдатай

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    86
    Откуда:
    Оффенбург
    Решила завести свой дневник. Очень помогла информация форумчан- столько ошибок удалось избежать благодаря вам! Всем желаю скорейшего выздоровления и побольше позитива в нелегкой борьбе:)
    Здесь кратко моя история:
    29 июля- заметила эритему только благодаря зуду, иначе бы проигнорировала (сзади всё равно ничего не увидишь!) Других симптомов не было.
    В этот же день в клинике получила докси 0-2-0, но только на 2 недели !
    Через 2 дня эритема стала уходить, но появилась ломота в правом плечи и тяжело поднять правую руку (боль в мышцах)
    Благодаря интернету поняла, что докси маловато и в количестве и по времени.
    В Германии антибиотики не достать, только благодаря моему знакомому врачу в Англии получила необходимое кол-во таблеток и с 10го дня перешла на 400 мг докси. Толку, конечно, ноль. Слабость прошла. Настроение- самочувствие в целом нормальное, но мышцы как болели, так и продолжали болеть. Поочередно, ноги -плечи. Добавились еще колющие уколы в мышцах. В целом же чувствовала себя ок и даже были дни, когда хотелось забросить антибиотики , но руководствуясь Бурраскано, решила выдержать больше 4 недель.
    записалась в БСА клинику, но примем только через месяц, а с учетом сдачи анализа, врача бы я увидила только в середине Октября!
    Мда, и не зря решила посидеть подольше на антибиотиках... На четвертой неделе, как и полагается боррелиям, был всплеск симптомов -мышцы заломило так, что я бросила все и поехала в Аугсбург в Арминлаб сдавать на все возможные анализы. К слову сказать, ни домашний врач, ни врачи в больнице , никто у меня анализы делать не хотел.
    Армин Шварцбах, к счастью, согласился меня проконсультировать, причем бесплатно! разговор занял 1,5часа. Безумно рада, что решила к нему съездить. Судя по симптоматике , он мне сказал, что я нахожусь между первой и второй стадией. Чушь гнать, что у меня хроническое заболевание, как всем говорят в ВСА он не стал. Сказал, твоя удача, что ты рано отреагировала и стала действовать. Ждать еще месяц до приема в БСА нельзя. Надо добавлять второй антибиотик( о чем я, благодаря форуму, уже хорошо знала).
    Я предложила Тини- оказывается он запрещен в Германии. Как вариант, мы подумали про Польшу... Однако, время нет совсем. Армин вспомнил про своего хорошего знакомого доктора Клеманна, который большой любитель метро в/в. Позвонил ему напрямую и договорился о моем приеме в след понедельник. За что Армину большой поклон!! Люди ждут там тоже неделями.
    Я, кстати, выложила все документы, по которым Армин делал мне диагностику в раздел о симптомах Симптомы коинфекции, включая вирусы, по Армину . Армин большое внимание уделяет вирусам: все врачи слишком много концентрируются на бактериях, а поскольку он работает с анализами, то у него накопилась достаточная статистика, чтобы заявить, что зачастую именно вирусы сдерживают иммунитет.
    Но это к слову, по моей диагностике всё же больше тянет дополнительно на хламидии (из-за продолжительного синусита в прошлом) и enrlichia ( в самом начале был один момент, когда я почувствовала боль за глазом).Посмотрим, подтвердят ли анализы.
    Кстати, как я поняла теперь из России кровь тоже можно выслать в Арминлаб:
    • Skype: manumedix-office
    • Телефоны в России: +7 499 403 17 69
    • E-mail: contact@manumedix.com
    Вроде как они решили проблему с высылкой.

    Сегодня нашла дома пачку метро (осталась от синусита) и решила, не дожидаясь понедельника, добавить 1000мг к моему докси. Ухо, в котором уже постепенно начинался отит, отреагировало сразу. Мышцы продолжают болеть, субфебрильная температура тоже держится.
    Эх, хочется, конечно, чтобы сразу реакция как у Юрия (заболевший спортсмен ) пошла-у него симптомы сразу ушли на тини. Может, удастся выбить Тини в пн, хотя, если врач предложит метро в/в , может, и передумаю.
    Армин дал благоприятный прогноз, мол, свежее все и ща добавишь ударной дозой доп. антибиотики .... Очень на это надеюсь!
    Проблема в Германии с в/в лекарствами- на дому никто делать не будет. К врачу на уколы мотаться нереально (1час на поезде). Придется там отель снимать или еще как-то решать эту ситуацию.... Как я смотрю на форуме, в/в всё же больше толку дают , чем таблетки.
    Буду делиться своим опытом и дальше. Всех целую и выздоравливать побыстрее!
     
    Nikolay и Kristi нравится это.
  2. Anna_Moskwa
    Оффлайн

    Anna_Moskwa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    1.364
    Откуда:
    Москва
    А укус клеща был?
     
  3. Lena77
    Оффлайн

    Lena77 Завсегдатай

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    86
    Откуда:
    Оффенбург
    Его я не заметила. Кстати, по фото эритемы Армин сказал- вот как интересно! У вас типичный американский Вulls eye . В Европе клещи оставляют больше расплывчатые пятна. Даже поинтересовался не была ли я в штатах. Но у нас, где я живу в Шварцвальде полно боррелиоза. В больнице врач сказал, что каждый 10й укус с боррелиями. Сына тоже клещ кусал этим летом, но, к счастью, без последствий
     
  4. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.044
    Откуда:
    Россия
    Лена, а это вот откуда? Почему Вы решили, что в ВСА всем говорят, что у них хроническое заболевание?
     
  5. Lena77
    Оффлайн

    Lena77 Завсегдатай

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    86
    Откуда:
    Оффенбург
    С форума, по низким CD57- в ветке о заболевшем спортсмене было обсуждение, если не ошибаюсь
     
  6. Lena77
    Оффлайн

    Lena77 Завсегдатай

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    86
    Откуда:
    Оффенбург
    Добавлю немного позитива. В момент когда искала врача нашла сайт в Австрии д-р Шефер Dr-Schäfer | Borreliose Therapie | Graz. Она врач по образованию, 11 лет страдала хроническим боррелиозом - тогда еще диагностику плохо делали. Сама стала себя лечить, обучилась в ILADS и спустя 11 лет полностью вылечилась! Позже было еще одно заражение от укуса клеща- но его она уже вылечила быстро. Насмотревшись на тяготы больных лаймом она решила выбрать это своей профессией и лечит сейчас других, работает совместно с ВАС клиникой.
    Её история есть на сайте, как я понимаю она говорит и по-англ.
    Её схемы лечения:
    • Minostad (Minocyclin) + Azithromycin + Anaerobex (Metronidazol) (gepulst)

    • Minostad + Azithromycin + Resochin

    • Clarithromycin + Dalacin + Resochin/od Anaerobex

    • weitere Kombinationen je nach Coinfektionen
    Кстати, в качестве иммунноповышающих средств она использует LDN (low dose naltrexone ) и Immunoxan. О LDN я знаю очень много. У меня мама болеет аутоиммунным гепатитом. В начале заболевания три года назад её по стандартной схеме хотели посадить на стероидные гормоны в лошадиных дозах, чтобы задавить иммунку. Мы поняли, что с этим она долго не протянет: побочки от гормонов похуже самой болезни! Я перекопала весь интернет и нашла, что все аутоиммуники сидят на низко дозированном нальтрексоне ( не путать с обычным нальтрексоном- в терапии используется Макс 4,5 мг в сутки!). В общем моя мама ни разу не принимала гормоны и живет только на LDN, который не дает никаких побочек. Показатели крови по печени сразу улучшились, ведет активный образ жизни. Не могу сказать, что вылечилась - нальтрексон ей теперь до конца жизни принимать, он поднимает сильно иммунку, но жить вполне можно :)
    По поводу лайма и LDN - в интернете на англ уже очень много инфо. Как я поняла кому-то из хроников помогает и очень, кому-то нет. Не панацея, но для кого-то может неплохо сработать
     
    Последнее редактирование: 27 авг 2016
  7. Andey
    Оффлайн

    Andey Известный человек

    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    900
    Откуда:
    Киев
    А ЛДН разводите ? или нашли сразу таблетированный в малой дозе от проиводителя ? Какую дозу мама использует ?

    Я развожу, но сдается мне что препарата каждый раз слегка разное количество попадает. А может и не слегка )

    P.S. ИМХО я бы лучше тини орально чем метро вв принимал - побочек меньше. Цефтриаксон можно и внутримышечно колоть. Как по мне вв точно не стоит поездок или больших неудобств, которые тоже ухудшают иммунитет и тд)
     
    Последнее редактирование: 27 авг 2016
  8. Lena77
    Оффлайн

    Lena77 Завсегдатай

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    86
    Откуда:
    Оффенбург
    Андрей, спасибо огромное за рекомендацию! Буду вымаливать у него тини в пн. Хотя поразительно у меня только второй день на метро и уже есть положительная динамика!:)
    По поводу нальтрексона. Мама у меня живет в Новосибе, пока я искала врача в Европе, мы тоже хотели разводить отечественный. Однако нам не удалось его даже достать! Потом с дозами надо быть очень аккуратным, иначе навредишь. Я нашла врача в Англии, который согласился вести маму дистанционно. Высылает LDN уже в капсулах с правл ной дозировкой. Проблема, что нальтрексон должен быть свежим, так что каждые 4-5 мес ищу попутчиков, кто летит в Новосиб, чтобы передать лекарства. Врач наш в Англии, кстати, большой консерватор и выписывает только под аутоимунные и др стандартные для нальтрексона заболевания. Когда я ему сказала про свой лайм, он мне LDN не прописал, выслал только докси, чему я тоже безмерно рада. Я знаю, что сейчас в голландии стали производить тоже LDN. Но врач, для его выписывания все равно нужен- врачи для LDN есть все в инете.
     
  9. Andey
    Оффлайн

    Andey Известный человек

    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    900
    Откуда:
    Киев
    Я как ни странно просто зашел в аптеку и купил его здесь, без рецепта и тд. Сейчас у него правда вроде бы закончилась регистрация в Украине и он вообще пропал. Но... проблема которую можно решить за деньги это не проблема, а затраты )
    Я думаю Армин вам рассказал про травяные препараты - как по мне стевия + бандерол (оба нутрамедикс), и cats claw (любой производитель) сильно помогают с вирусами, пленками и тд. И потом когда будете сходить с антибиотиков, то лучше пару месяцев травяной протокол подержать. А во время лечения освоить какой то лимфодренажный массаж. В штатах часто практикуют растирание сухой щеткой(dry brushing если гуглить) и контрастный душ - и то и другое активизирует движение лимфы (лучше и то и другое, но dry brushing точно хорош и очень просто). Массаж у специалиста тоже хороший плюс.

    P.S. И пробиотики - хвалят Vivomixx, я пользуюсь Epic pro от Swanson
     
  10. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    1.054
    А вот мы недавно в ходе вебинара с Полом де Седелером как раз обсуждали LDN, можно послушать и посмотреть запись здесь:


    Насчет покупки LDN в интернете, на самом дела можно,но надо ввести врачебный код, у нас он есть на сайте, в теме про вебинар в самом начале: Видео - Видео вебинара с д.ф. Полом Де Седелером от 28.06.2016

    А именно: VIVO1267 , а также этот код дает 5% скидку)).
     
    Последнее редактирование: 27 авг 2016
    Muss и Andey нравится это.
  11. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    1.054
    Нет, Энди, это не магазин бадов, это магазин продукции компаний Пола де Седелера nutrined, которая является частью researched nutritionals. Вообще он нам дал эту ссылку и сказал, что там можно купить те продукты,которые обсуждались в ходе презентации. я в общем была уверена, что LDN тоже, но я могу ему написать уточнить, заказать у них его точно можно, а что для этого надо, спрошу.
     
    Andey нравится это.
  12. Lena77
    Оффлайн

    Lena77 Завсегдатай

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    86
    Откуда:
    Оффенбург
    LDN нельзя купить без рецепта врача! Врач должен продиагностировать и решить с какой дозы начинать. Я бы не брала нальтрексон там, где его можно получить просто так.
     
  13. Andey
    Оффлайн

    Andey Известный человек

    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    900
    Откуда:
    Киев
    LDN пока не прижился в традиционной лечебной практике, тем более у нас. Насколько я вижу большинство пациентов на западе покупает его без рецепта - через Индию или Израиль.
     
  14. Lena77
    Оффлайн

    Lena77 Завсегдатай

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    86
    Откуда:
    Оффенбург
    Да, фитотерапию я уже подключила. Стивия, правда ничего не дает. Хоть пол-бутылки за раз. Мне её Армин подарил даже:) думаю, пленок еще нет. Массаж у спеца делала- надо продлить, спасибо, что напомнили
    Про лимфодренаж- дома стоит лимфодренажный массажёр от LPG липомассаж. До сего дня у меня файлы в голове не сходились, что его надо использовать ! Андрей-вам зачет;)
    . Херкс на метро идет как надо, по всем симптомам дало вчера. Интересное наблюдение- от метро прошли подергивания мышц ног. Я их списывала на низкий магнезий и увеличивала его дозы, но это не убирало симптом. Вчера на метро впервые вечером ноги были спокойные.
    Да еще про альфа липоиковую кислоту скажу- мама у меня её тоже принимает. Чистит печень от токсинов и даже выводит тяжёлые металлы из организма, включая ртуть. Бурраскано пишет про 600мг в день. Это очень много! От такой дозы я не могла заснуть несколько дней и вполне могла бы марафон бегать днем и ночью! Одну капсулу в 300мг растягиваю на неделю и хорош! Бодрец на весь день, позитив в голове и спать не мешает,
     
    Последнее редактирование: 27 авг 2016
    Andey нравится это.
  15. Lena77
    Оффлайн

    Lena77 Завсегдатай

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    86
    Откуда:
    Оффенбург
    Да-да, в курсе про Индию и Израиль. Однако, если есть возможность, то всё же лучше через знакомых доставать европейский или американский
     
  16. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.044
    Откуда:
    Россия
    Было обсуждение, всего лишь на уровне предположений, об одном случае, в котором до конца так ничего и не известно.
    Разве можно только на этом основании делать такие утверждения, как делаете Вы?
    Это как минимум некорректно.
     
  17. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.706
    Симпатии:
    3.126
    Откуда:
    Москва
    Теперь ясно, почему в ВСА не назначают Тини.((
     
    Девушка нравится это.
  18. Lena77
    Оффлайн

    Lena77 Завсегдатай

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    86
    Откуда:
    Оффенбург
    По поводу жалящих как разнозчиков боррелей. Сегодня утром зашел ко мне наш знакомый, поговорили, конечно, про мой боррелиоз. А он мне и говорит, что его дочь в детстве ужалило насекомое, но точно не клещ. Была типичная кольцевая эритема, врачи, как всегда, ничего проверять не стали и отправили домой. Дочь выросла, но, говорит, временами она становится очень больной. Периодами. Я ему дала все контакты в Аугсбурге и посоветовала провериться на боррелиоз. Оххх, столько покусанных уже за это время знаю! На всех антибиотиков скоро не хватит! Кстати, в новостях была интересная статья о новом воздействии на боррелии антиаллергеным лекарством, которое на дает бактериям питаться марганцем. Вот статья: Препарат от аллергии вылечит также боррелиоз
    Правда, пока все в пробирке.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 авг 2016
    Львовна нравится это.
  19. Lena77
    Оффлайн

    Lena77 Завсегдатай

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    86
    Откуда:
    Оффенбург
    Купила Лорано-добавлю по одной таблетке в день к моему протоколу докси+метро. Фармацевты в аптеке сказали, что сочетаемость нормальная . Можно принимать вместе. Андрей пишет, что терапевтическая доза нужна очень высокая и её невозможно достичь. Хорошо, пусть будет хотя бы в качестве вспомогательного средства, чтобы ограничить питание бактериям. О самочувствии буду писать . Чтобы было понятно с чего начинаем , сейчас имеем:
    - хороший херкс на метро-заламывает плечо на два-три часа, остальные симптомы как болевые прострелы в мышцах и голове сократились, но бывают. Подергивания мышц ушло. Основная боль-мышечная боль в плече присутвтвует, но в руку как раньше не отдает. Щелкают суставы-это из нового. В целом самочувствие нормальное (за исключением заторможенности от антибио), сплю хорошо. Да еще пятно на подбородке (красное и шелушится), что появилось в самом начале заболевания, стало уходить. Сегодня впервые увидела свою лицо не бледным и не опухшим, как весь последний месяц, а вполне уже приемлемым.
     
    Последнее редактирование: 27 авг 2016
  20. AAP
    Оффлайн

    AAP Завсегдатай

    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    68
    Откуда:
    Киев
    Вы сейчас на схеме Клеманна? Что точно Вы принимаете?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей