1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Лечусь, а надежда гаснет! Помогите!

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем helenactress, 3 сен 2014.

  1. helenactress
    Оффлайн

    helenactress Активный участник

    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    96
    Откуда:
    Гродно
    Здравствовать всем желаю! 29 июля укусил клещ на даче в д.Озеры в Гродненской области Беларусь. Клеща вытравила подсолнечным маслом и уже вялого выкинула. Смазала место одеколоном.Место укуса ( правая голень под коленом) покраснело, как после укуса комара, так же и зудело. Через 4 дня все исчезло. Через неделю заболела голова,давление подскочило до 145/80, еще через неделю температура37.1-2, ломота в теле, усталость, сонливость и были моменты, что неустойчиво при движении, хотя голова не кружилась. Поехала в Гродно в инфекционную больницу сдавать кровь на клещевые инфекции.Странно, в приемном покое я рассказала свои симптомы, у меня взяли кровь и все. Я попросила измерить температуру хотя бы, не измерили( врач был очень занят!) Я спросила, что результата мне делать, может попить доксицикцин? врач мне сказала- не обязательно,т.к.все равно еще результата нет и ничего страшного 6 дней подождать. 19 августа пришел ответ- да, боррелиоз. Сразу же легла в больницу. Начали с вечера19 августа колоть в/м цефтриаксон по1 г 2 раза в день. Ломота в костях/мышцах постепенно прошла, в больнице сна не было вообще, несколько дней держалось 140/80 давление, голова была, как не своя, устойчивости в этом состоянии тоже не было, правая скула и щека немного немела.Начала пить валерианку по2 -3раза в день, фенибут для снятия беспокойства и тревожности, аллеркапс.Субфхибрилка через 5 дней прошла,потом вроде стало легче. Вчера после 2 недель лечения все снова!- сильная ломота в мышцах/ костях, субфибрилка(37.1), к вечеру спадает.Походила- устаю, сильно ноют ноги.Это я, не болеющая простудными вообще, бегающая, как девочка! Я в шоке! Я что, уже инвалид? ,И это не излечмо? Помогите с духовными силами, пожалуйста, поддержите, врачам не верю(!)- они все девочки до 30 лет, без опыта вообще.Читала Дж.Бурраскано, скинула врачам на флэшку, может что-то сдвинется? Но они говорят, у них стандарты лечения, значит безнадежно. Я очень хочу выздороветь, но кроме застоя в желчном пузыре, вернувшихся первоначальных симптомов, повышенного СОЭ (20) ничего хорошего. Может цефалоксины не действуют на мои борреллии. Как узнать, что лечение помогает? Помогите советом, друзья!
     
    Lana нравится это.
  2. i.dira2014
    Оффлайн

    i.dira2014 Активный участник

    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    157
    Откуда:
    москва
    Не нужно так сразу убиваться. При нейро манифестации врачи предпочитают назначать цефалоспорины.
    У меня похожие симптомы были.И курс роцефина намного дольше Вашего.А правая щека и сейчас немеет, периодически симптомы возвращаются, но они слабее,чем раньше.
    Почитайте как лечились и лечатся участники форума. Дождитесь ответа от старожилов форума .На форуме есть профессионал - врач. Можете написать ей.
    главное - набраться терпения. Это не насморк- за неделю не лечится!
     
    Lana нравится это.
  3. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.129
    Симпатии:
    4.389
    Откуда:
    ........
    Цефалоспорины больше не надо, уже застой в желчном. Да и толку от него мало.
    Колят 2 грамма... Господи, дай им ума! Или дай по голове. Дай уже что-нибудь!

    У вас есть возможность поехать в Польшу (вы ж там рядом?) или в Германию?

    Не принимайте пока никаких антибиотиков. Низкие дозы и короткие курсы могут сделать только хуже.
     
    Ирина, Михаил-73 и Галина нравится это.
  4. helenactress
    Оффлайн

    helenactress Активный участник

    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    96
    Откуда:
    Гродно
    У меня, к сожалению, нет такой возможности лечиться в Польше или Германии.Наши врачи, говорят, проводят совместные семенары с поляками и утверждают, что у нас лучше лечат(дольше колят цефтриаксон3-4 недели), т.к. в Польше, мол, считают деньги и у них 2 недели колят и все. Я сейчас лежу в больнице и отменить себе цефтриаксон не знаю как получиться.Скорее всего скажут, у нас так лечат, тогда выписывайтесь и никакого больничного и что делать и чем лечиться? Самой себе назначить?..Какое лекарство? Со вчерашнего дня стала принимать Урсором- гепатопротектор.
     
  5. April
    Оффлайн

    April Активный участник

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    633
    Откуда:
    Москва
    Нет, Вам предлагают отправиться не к тем, кто проводит совместные семинары с вашими врачами.
    Есть в Польше и Германии врачи от ассоциации ILADS. Очереди к ним, правда, длинные, многомесячные, но
    в лечении болезни лайма они понимают куда больше, чем те, кто лечит Вас сейчас и утверждает, что лечит лучше всех.
    Жаль, что нет возможности.
     
    Libra, Ирина и Helen K. нравится это.
  6. Галина
    Оффлайн

    Галина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    1.036
    Откуда:
    Польша
    с одной стороны ваши врачи правы- у нас в Польше Минздрав за деньги застрахованных лечит- как и везде, а может и хуже...К счастью у нас есть определенное количество врачей- лечащих по методике ИЛАДС, а это совсем другая история- как говорится.
     
  7. helenactress
    Оффлайн

    helenactress Активный участник

    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    96
    Откуда:
    Гродно
    В Польшу ехать не к кому, да и лечение у специалистов ILADS, наверное, супер дорогое.Надо продавать дачу, о которой я всю жизнь мечтала и которую купила только в мае и на которой меня укусил поганый клещ.На это я пойтить не могу). Неужели у нас нет специалистов? В Минске тоже так, как в Гродно?.. А может доколоться( сейчас Биотраксон по 2г один раз в,/м) еще положенных две недели, пить урсором и ждать? Есть вероятность, что это эффективно, какой процент?
    Спасибо, ребята, что откликаетесь. А то я и в палате одна, очень тяжело быть со своими грустными мыслями. А так, с вами- не одна.
     
  8. Странник
    Оффлайн

    Странник Активный участник

    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    329
    Откуда:
    Беларусь
    В Минске у нас назначают стандартные схемы лечения, уверяя, что боррелии чувствительны к антибиотикам и болезнь лечится легко. Максимум, что Вам назначат, это месячный курс цефтриаксона или юнидокса.
     
  9. Галина
    Оффлайн

    Галина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    1.036
    Откуда:
    Польша
    думаю, что это не совсем правда- про Польшу. Я слабо ориентируюсь в экономической ситуации в Белоруси, но в Польше уровень цен значительно ниже, чем в РФ или на Украине и еще более приемлимый по-сравнению с Германией.
    Едут к нам не к родственникам, а в гостиницу, специалисты принимают по приемлимым ценам. Анализы квалифицированные и в цена в границах рассудка. Дачу не продавайте! ;)
     
    Ирина и Helen K. нравится это.
  10. Anna_Moskwa
    Оффлайн

    Anna_Moskwa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    1.366
    Откуда:
    Москва
    а про какого врача профессионала Вы говорите?:Peepingtom: Вы так утверждаете, потому что она Вас вылечил?
    --- Дополнено, 4 сен 2014 ---
    Да не будет дорогое лечение. Судя по дате укуса, Вы и в три месяца можете выздороветь, максимум Вам все обойдется с таблетками в 1000 долларов. А дача Вам дороже собственного здоровья?
     
    Ирина, i.dira2014, Михаил-73 и 2 другим нравится это.
  11. AlmaMater
    Оффлайн

    AlmaMater Завсегдатай

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    119
    Откуда:
    Минск
    Привет!
    Могу скзать, что никакую дачу продавать не надо, в Польшу съездить на день на консультацию (если на автобусе лоукост, да еще и по акции) стоит недорого, но зато это гарантия того, что Вас выслушают и назначат адекватное лечение.
    Про Минск могу сказать - нет никого, ни в 1 больнице. Вот из недавнего: мою подругу клещ укусил (сходила по грибочки), так ей инфекционист сказала: "у нас новые руководства, при укусу клеща - просто АБ (доксициклин) 1 день (200 доазировка) после укуса и все! Т.е. никаких 14 дней как раньше - у них новое указивка, они так и выписывают - единократный прием.
     
    Ирина, Михаил-73, Helen K. и ещё 1-му нравится это.
  12. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.482
    Симпатии:
    3.962
    Откуда:
    Москва и МО
    Это профилактика в первые 72 от укуса "по американски" . Естественно это не лечение болезни.
     
  13. Helen K.
    Оффлайн

    Helen K. Читатель

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    119
    Откуда:
    Тула

    Здравствуйте!))) Спокойствие, только спокойствие. :)

    У Вас относительно свежий укус, и при правильно подобранном лечении есть отличные шансы на полное выздоровление. Согласна с уважаемыми April и Anna_Moskwa.
    На форуме есть люди, которые благодаря нужному курсу антибиотиков и фитотерапии выздоровели и хорошо себя чувствуют – тьфу-тьфу. Вы можете посмотреть их темы – это поможет Вам и в принятии решения, и для поднятия боевого духа.


    https://borrelioz.com/forum/threads...she-goda-bez-simptomov.241/page-27#post-28831


    https://borrelioz.com/forum/threads...djaschegosja-v-varshave.316/page-6#post-19339


    https://borrelioz.com/forum/threads/zabolevshij-sportsmen.584/page-23#post-29254


    Первые две темы – о лечении по ILADS в Польше, третья, правда, - о лечении в Германии. Мне эти темы в свое время очень помогли, спасибо форуму! :)

    Выздоровления Вам! :)
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
  14. helenactress
    Оффлайн

    helenactress Активный участник

    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    96
    Откуда:
    Гродно
    Боже мой, девочки, спасибо вам за вселение надежды, за поддержку. Я даже не знала, что столько людей откликнется... Хватит мне денег, значит, и без продажи дачи, ура! Сдаваться не буду. Helen, спасибо за ссылки, почитаю обязательно. Теперь делаю визу, как раз по школе, где я работаю надо. И ехать надо в Польшу, но Куда, где эти врачи, надо же адрес знать. Есть у знакомых кто-то в Варшаве, но как на врачей выйти? Может кто знает конкретный адрес?
     
  15. Klever
    Оффлайн

    Klever Ordnungsbeamter

    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    330
    Здесь смотрели уже - https://borrelioz.com/forum/forums/poland/ ?
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2015
  16. helenactress
    Оффлайн

    helenactress Активный участник

    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    96
    Откуда:
    Гродно
    Да, посмотрела адреса, спасибо. Не знаю, куда намечу ехать, сейчас в больнице...Колоть ли дальше биотраксон? Хотя цикл развития боррелий 4 недели, почему же после 2 недель лечения новая волна,это нормально?
     
  17. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.747
    Симпатии:
    3.155
    Откуда:
    Москва
    А зачем вам дача, на которой водятся клещи? Продавайте и на такую дачу больше ни ногой! :)

    В Бее
    --- Дополнено, 4 сен 2014 ---
    В Белоруссии нет специалистов. В РФ их тоже нет, ни одного. Так что избавляйтесь от клещевой дачи и поезжайте!
     
  18. helenactress
    Оффлайн

    helenactress Активный участник

    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    96
    Откуда:
    Гродно
    Да как же?! Клеща можно подцепить и а парковой зоне в городе, так что,не ходить в парки, по траве? Я, кстати, в прошлом году сняла маленького клеща с ноги после того, как прошла маленький кусочек по траве до остановки автобуса на ул. Мира в городе,(!).Дача в лесной зоне, там грибы, ягоды. Я же шла по лесу в коротком сарафанчике из душа с турбазы( она там рядом), могла в лесу ,(сосновый, смешанный)на тропинке, могла на участке. Но все равно нужно обрабатывать себя, одежду и одеваться соответственно лесу. Я же, когда обрабатывалась против клещей такого не случалось.
     
    Lana нравится это.
  19. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.828
    Откуда:
    ...
    Хелена вы задавали в теме доктору вопрос насчет периодичности. Нормально ли это если после 3 недель аб у вас через две неедли повтор. То мне кажется это не двух смысленно указывает на хронический боррелиоз это значит что часть ваших боррелии перешли в л форму и цисты и как действие аб закончилось вышли из них и опять размножились. Обычно у больных аб есть цикличность ухудшении состояния чем боррелии в организме будет меньше тем слабеее будет симптоматика. Для того чтоб с этим что сделать надо использовать другие схемы желательно с двумя аб и тиндазолом. Потому что не все аб могут влиять на цисты некоректные курсы как раз приводят к хронизации бл либо проблема не в бл нопо вашемуописанию очень похрже что в нем.
     
    i.dira2014, levis.505 и Ирина нравится это.
  20. helenactress
    Оффлайн

    helenactress Активный участник

    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    96
    Откуда:
    Гродно
    Нико, немножко не так. Лечение начала на границе 3-4 недели после укуса. После 2 недель цефтриаксона в/м вновь днем t 37,1 ( к вечеру спадает)ломота ... И мне продолжалжают колоть 3 и 4 неделю. Это что, уже можно говорить о хронизации? И что же делать? Просить добавить антибиотики или доколоть и уже тогда по новой схеме? А сами симптомы уже не утихнут постепенно после курса лечения? И как же за такой срок - и хроник?!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей