Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Добрый день, ребенка укусил клещ, у клеща нашли бореллиоз. Сдали анализы через 2 недели, результаты отрицательные. Подскажите, как быть, начинать лечение сразу или ждать положительных результатов? Спасибо
Нет, назначили 3 недели Амокиклава по 1000 мг. Вот это то и задерживает, а если нет инфекции, то зря ребенка травить гадостью буду... Симптомов вообще никаких нет, пятна тоже нет
А я бы все-таки не стала бы сидеть сложа руки, а еще раз бы протестировала все клещевые инфекции.А теперь, если нормальные анализы и нет клиники, ничего делать не нужно
Добрый день, ребенка укусил клещ, у клеща нашли бореллиоз. Сдали анализы через 2 недели, результаты отрицательные. Подскажите, как быть, начинать лечение сразу или ждать положительных результатов? Спасибо
Надо было сразу проводить профилактику. А теперь, если нормальные анализы и нет клиники, ничего делать не нужно! Пересдадите анализы ещё через 3 месяца после присасывания.
а прием антибиотиков в течение 21 дня это профилактика считается?
Профилактику назначают, когда зафиксирован укус, клещ инфицирован боррелиями, но клинических симптомов у человека еще нет. Поскольку вероятность заразиться от инфицированного клеща достаточно велика, назначают профилактический прием АБ, т.е. как бы предполагают, что заражение состоялось, но пока не проявилось. Потому лайм-грамотные врачи считают, что профилактический курс АБ должен быть фактически равен курсу лечения первой острой стадии.Я до сих пор не разобралась где грань между профилактикой и лечением начальной стадии. Что-то я начинаю думать, что либо нет так таковой профилактики, либо нет лечения первой стадии .... ИМХО
Ирина, книгу Бурраскано я Вам сколько уже раз предлагала прочесть, а Вы видимо так и не сделали этого.(
Вот и многие (как и те кто болеют, так и грамотные специалисты) приравнивают профилактику к лечению первой стадии. Читать как ЗАМЕНЯЮТ получается!?Потому лайм-грамотные врачи считают, что профилактический курс АБ должен быть фактически равен курсу лечения первой острой стадии.(
Ира, я написала Вам, чем по определению отличаются эти два понятия: профилактика и лечение. Это для любой болезни так. И не зависит от того, как, чем и как долго проводится профилактика.
Спасибо большое! Видимо все-таки придется давать АБ
В какой? Я не вижу.(Соблюдая правила форума ответила в своей теме.
https://borrelioz.com/forum/threads/muzha-ukusil-klesch-ochen-proshu-pomoschi.1834/page-4#post-58127В какой? Я не вижу.(
Возможно Вам тоже будет интересно почитать, что очень сложно добиться адекватного леченияСпасибо большое! Видимо все-таки придется давать АБ