• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Лечение в Германии

• Автор темы Автор темы Star
  • Дата начала Дата начала
На блот и на ифа(elisa) антибиотики не должны сильно влиять.
Но чтобы определить активность инфекции нужно сделать elispot, ispot или LTT. Вот на них антибиотики влияют и поэтому делать их лучше через пару месяцев после окончания курса лечения.
Я думаю нет смысла пока сдавать на активность.. после курса уже сдать ч/з два месяца.

На бруцеллез сдавал в РФ. не раз. все чисто. А вот на боррелиоз… на все виды берут ?
Бруцеллез тяжело подтвердить. Иерсиниоз тоже.
Почитайте тему Насти из Екатеринбурга. У неё подтврежден бруцеллез. Она регулярно пересдает анализы и они только через раз выходят положительными.
Поэтому пересдавайте все возможные анализы в разных лабораториях на разных тест-системах.

или определяют по факту сдачи какой вид боррелиоза?
Стандартные блоты расчитаны обычно на основные 3-4 вида боррелий. Еще есть отдельный тест на боррелию миямото. Но уже известно что у боррелии десятки видов.
Главное получить блот, который бы подтверждал заражение боррелиозом. Это тоже занятие не из лёгких. У меня с пятой попытки блот вышел позитивным. Поэтому сдавате блоты на разных тест-системах.

Последнее редактирование:
Бруцеллез тяжело подтвердить. Иерсиниоз тоже.
Почитайте тему Насти из Екатеринбурга. У неё подтврежден бруцеллез. Она регулярно пересдает анализы и они только через раз выходят положительными.
Поэтому пересдавайте все возможные анализы в разных лабораториях на разных тест-системах.

Стандартные блоты проверяют обычно на основные 3-4 вида боррелий. Еще есть отдельный тест на боррелию миямото. Но уже известно что у боррелии десятки видов.
Главное получить блот, который бы подтверждал заражение боррелиозом. Это тоже занятие не из лёгких. У меня с пятой попытки блот вышел позитивным. Поэтому сдавате блоты на разных тест-системах.
Боррелиоз подтверждение у меня , в том числе и блотом. Все «светится» на 80% положительный.

Значит сдаю анализы:

значит анализы сдаю:

- боррелии все виды(4)
- барт все виды
- бабезия
- анаплазма и токсоплазма
- иерсениоз
- бруцеллез

- вирусы сдавать какие,?
и все?

- вирусы сдавать какие,?
Не вижу особого смысла на вирусы сдавать. Если будет нужно, то врач направит. Может найдёте какие вирусы герпеса активны, но они не излечимы. Если боррелиоз вылечите, то организм их сам под контроль возьмёт.
Я бы заодно сдал:
Rickettsia
Chlamydia pneumoniae / trachomatis
Mycoplasma pneumoniae / hominis

Значит сдаю анализы:

- боррелии все виды(4)
- барт все виды
- бабезия
- анаплазма и токсоплазма
- иерсениоз
- бруцеллез
- Rickettsia
- Chlamydia pneumoniae / trachomatis
- Mycoplasma pneumoniae / hominis

это только имуноблоты ( на что есть) и AGM ,AGG.

Вирус герпеса да, присутствует .

Посмотрел инфу за Syn Lab, они оказывается по всей Европе. И у нас есть в Копре! Завтра поеду! Спасибо!!

Вирус герпеса да, присутствует .
Боррелиоз вызывает системное воспаление - а это высокий уровень. Боррелии подавляют Т-лимфоциты которые отвечают за уничтожение вирусов. На фоне супрессии иммунитета герпесы могут начать реактивироваться и размножаться. Ослабленный в борьбе с Борром иммунитет может не справится с большим количеством размножившегося вируса.
Поэтому месяца через 2-3 после окончания терапии хорошо бы оценить, что с иммунитетом? Сделать иммунограмму на предмет уровня клеток убийц вирусов.

Посмотрел инфу за Syn Lab, они оказывается по всей Европе. И у нас есть в Копре! Завтра поеду! Спасибо!!
Да, попробуйте. Но скорее всего, что наборы анализов отличаются по странам.

Назад
Сверху Снизу