Профилактика и лечение боррелиоза. Как это делает весь мир

Группа для тех, кто интересуется своим здоровьем

Поделиться этой группой

Краткая Информация

Категория
Методики лечения
Язык
Всего пользователей
149
Всего событий
0
Всего обсуждений
13
Всего просмотров
50K
Total albums
0

Лечение суставов при боррелиозе

По пробуйте пропить курс Ломфлокса не менее 10 дней. Если это хламидии, станет лучше.Раз вас боли беспокоят, надо лечиться.

Попроблую. Т. е искать хламидии тестами больше нет смысла?

А почему вряд ли? Хруст появился сразу после конъюнктивита и во время болей в горле. Горло болело необычно долго - 20 дней.
Почитал про хламидийный артрит - руки почти никогда не поражаются...
Кстати, хруст всех связок был при начале БЛ в ноябре 2015, но потом прошел на фоне приема роцефина.

Я имел в виду - каким способом найти именно ту инфекцию, которая поражает мне связочный аппарат во всех суставах?

А почему вы уверены,что это инфекция? Суставы могут поражаться при сальмонеллезе,иерсиниозе, бруцеллезе,хламидиоза.

Я всегда считал , что инфекция может быть вызвана, как бактериями так и вирусами.. Разве нет?

Если вы внимательно читали, то обратили внимание, что вирусы поражают суставы в остром периоде. Вирус Краснухи, вообще, поражает суставы только у женщин. Маловероятно, что у вас вирусное поражение. У вас заболевание не острое.

Добрый день уважаемая Hellena! Проколол более 20 уколов хондрогарда и пью структум второй месяц. Результат нулевой. Сязки хрустят абсолютно во всех суставах - малых и больших. Боль в отдельных пальцах рук то появляется, то исчезает за несколько дней. Колени и запястья болят всегда и хрустят. Боль при ходьбе при обычных бытовых нагрузках. Переднешейные узлы по-прежнему увеличены до 1.5 см. Сдал еще раз на хламидии трахоматис отрицательно, мазок на хламидии и проч ИППП - отрицательно. Но последний раз нашли уреаплазму в мазке из уретры. Месяц назад сдавал - ничего не было. Могут от нее суставы так болеть? Уролог считает, что нет, прощупал паховые лимфоузлы - не увеличены. Куда посоветуете двигаться дальше?
1 год после лечения стандартным российским курсом (29 дней цефтриаксона + 37 дней клармитромицина+12 дней тинидазола) - результат лишь в том, что нет субфебрильной температуры днем и самочувствие хорошее в целом, кроме связок, которые болят и хрустят во всем теле.

Не вижу смысла в лечении антибиотиками. Если боррелиоз и был, то теперь это пост-Лайм. Скорее, аутоиммунные поражения.

Так а что делать-то? Ходить больно, руками что-то делать больно. Тело не мое.
Еще волнует цикличность симптомов: после АБ симптомы проявились через полгода и по нарастающей. Боррелиоз обычно пишут проверять раз в полгода. Не случайность?

Последнее редактирование:
Я думаю,вам эту проблему надо решать очно. Это слишком серьезно. Надо искать хорошего ревматолога и заниматься суставами.

К ревматологу и хожу. Единственный специалист в Москве как я понял, которая связана с БЛ. Лечит это 20 лет. Другие ничего не знают про БЛ и только посмеиваются. Ревматологические показатели в норме.
А почему Вы исключаете БЛ? Ведь, Вы сами говорили ранее, что контроль раз в пологода, если симптомы остались, то колят бициллин по схеме Питера. Почему в моем случае исключается БЛ?
Кстати, в последнее время опять появились длительные подергивания мышц. Вчера мышца на спине дергалась непрерывно около часа. Очень похоже на симптомы прошлого года. Не знаю, почему врачи смотрят только на анализы, а клинику в учет не берут. Моя ревматолог смотрит только Igm. Если он ушел - считает вылечила. А почему Igg не поднялся - уже не в ее компетенции.

Назад
Сверху Снизу