Lena77
Активный участник
- Лайки
- 566
- Баллы
- 108
Я была на нексиуме и других таблетках около года. По ночам рефлюкс всё равно был. Кстати, таблетки только ухудшают ситуацию и из нельзя долго принимать из-за побочек.От рефлекса мне помог nexium, 2 месяца пропила т забыла о нем. Уже 1,5 года не беспокоит
Я покупала в Австрии,
Я нашла в итоге решение моих проблем с ЖКТ ! Откопала в интернете информацию о Fast Track diet ... Для тех у кого моторика тонкого кишечника нарушена и там слишком много бактерий-это вызывает повышенную ферментацию. От этого образуются газы, которые в свою очередь, вызывают рефлюкс, запоры, диарею, боли в животе, несварение и проч.
Идея этой диеты такова, что есть можно все, только те продукты, кторый вызывают повышенную ферментацию можно есть только в очень ограниченном количестве. Есть книга на англ. , группа на фейсбуке, которая так и называется Fast Track Diet.
А также приложение App, в котором указан индекс ферментации для каждого продукта. В сумме нельзя превышать 20 баллов по ферментации в день. Тогда кишечник не будет перегружен.
Нужно есть также много имбиря-он работает, как прокинетик. Также рекомендуется делать перерывы в еде по 4-5 часов. Чтобы дать время кишечнику прочиститься . Есть медленно и жевать по 20 раз до того, как проглотить. Процесс пищеварения начинается во рту! Все в купе дает отличный результат! Это длительный процесс и требуется основательный подход! Пишу подробно, так как проблемы с ЖКТ у лаймщиков не редкость, может, кому поможет моя информация!