• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Лечение начали через неделю после появления эритемы

Мы живем в Украине, здесь его можно купить, не в моем городе но я вижу предложения аптек в интернете заказать из Киева. Не знаю правда как с доставкой, его вроде бы нужно перевозить в холодильнике. Вот знать бы еще насколько он эффективен в лечении. Где-то я видела информацию, что пеницилины способствуют переходу в Lформы, непонятно относится ли это к ротерпену в том числе

Где-то я видела информацию, что пеницилины способствуют переходу в Lформы
И что вам это дает ? Роцефин вероятно тоже этому способствует.
Вот в соседней ветке после укуса клеща и положительного анализа по этой же причине хотят принимать четыре антибиотика, тоже прочитали информацию.
Если вы нашли врача который может назначить более длительный курс, отнесите ему информацию или дайте ссылку на нее в тактичной форме с уговорами вникнуть в тему. Самостоятельно лечить ребенка не серьезно.

Я не знаю, что продают под видом ретарпена, но для меня специально узнавали там, где его производят, что производство остановлено несколько лет назад и вряд ли снова будет запущено. Последняя партия была годностью до 2014 года.
Возможно сейчас что-то изменилось, но очень сомневаюсь.

И что вам это дает ? Роцефин вероятно тоже этому способствует.
Вот в соседней ветке после укуса клеща и положительного анализа по этой же причине хотят принимать четыре антибиотика, тоже прочитали информацию.
Если вы нашли врача который может назначить более длительный курс, отнесите ему информацию или дайте ссылку на нее в тактичной форме с уговорами вникнуть в тему. Самостоятельно лечить ребенка не серьезно.
Если роцефин и ретарпен(который неизвестно как проверить на оригинальность) загоняют болезнь в L формы то я уже не знаю какую информацию показывать врачу и какое продление лечния просить. А время летит

интересно, а можно дать ребенку на фоне а/б тройчатку Иванова (полынь грькая+гвоздика+пижма) пока нет Artemisinina и раз никто нам до сих пор не согласился назначить тинидазол. Мы когда-то уже пили всей семьей для профилактики, но сейчас и так нагрузка на организм серьезная и из прочитанного я поняла что полынь горькая не совсем то и потоксичней будет. Но я помню моей подруге этот состав очень как противопаразитное средство помог в свое время. Вот и думаю вдруг сработает, но с ребенком эксперементировать конечно .....себе бы точно решилась

Да, они пишут, а на деле его у них нет. Но вы узнайте сами , расскажите потом .
Да, вы правы, прозвонила аптеки ретарпена нет на поставках, а меня так обмануло, что даже цена на препарат по нлчию в аптеках была указана. Я в шоке, это был основной вариант как продлить лечение до 4х-6 недель. Бициллипри склонноси к аллергии совсем страшно колоть.
Что же нам теперь просить ума не приложу. А уже времени на принятие решения чуть больше недели. У ребенка уже сегодня началась изжога, если продлевать роцефин до 28 дней то даже и не знаю выдержит ли

Последнее редактирование:
интересно, а можно дать ребенку на фоне а/б тройчатку Иванова (полынь грькая+гвоздика+пижма) пока нет Artemisinina и раз никто нам до сих пор не согласился назначить тинидазол.
Там действует в нужном направлении именно артемизинин, который содержится в разных полынях. Назначается он как противоцистное больше, а не как противопаразитарное (для этого же назначают и тинидазол и метронидазол). Но в других полынях, кроме artemisia annua, которая нам нужна, его содержание очень мало, а содержание токсичных веществ наоборот велика. Поэтому они не подходят.

Что же нам теперь просить ума не приложу. А уже времени на принятие решения чуть больше недели.
Вы рассматривали вариант, о котором я вчера говорила?:
https://borrelioz.com/forum/threads...u-posle-pojavlenija-ehritemy.1924/#post-61417
Писала-писала, никакой реакции...
Да, вы правы, прозвонила аптеки ретарпена нет на поставках, а меня так обмануло, что даже цена на препарат по нлчию в аптеках была указана. Я в шоке, это был основной вариант как продлить лечение до 4х-6 недель. Бициллипри склонноси к аллергии совсем страшно колоть.
Penicillin V = Phenoxymethylpenicillin, феноксилметилпенициллин. Нет?

Ретарпен - это тоже пролонгированный пенициллин, как и бициллины. Если даже его и выпускают, что вряд ли. Только немного более очищенный.

Penicillin V = Phenoxymethylpenicillin, феноксилметилпенициллин. Нет?
Это то же самое, что и столь любимый некоторыми оспен.) Мне кажется, уж если продолжать серьезно, то нужно обратиться к грамотному в этих делах врачу, например тот вариант, который предложила Юля. А местного врача попросить сопровождать лечение.

Это то же самое, что и столь любимый некоторыми оспен.)
Совершенно верно. ) Вполне возможно, что лучший из всех пенициллинов. Не стоит забывать, что пенициллины довольно активны против боррелий и даже скрытых форм (если полагаться на исследования Шапи). Феноксил- почему-то нигде в исследованиях не фигурирует:cautious:, но есть в европейских "рекомендациях" https://borrelioz.com/forum/threads...bschestva-es-po-lecheniju-lajm-borrelioza.56/
Также не пойму, почему пенициллин должен быть обязательно продленный. Если есть подозрения на аллергию, то можно попробовать применять и не продленные, благо они имеются, или как? :unsure:
Мне кажется, уж если продолжать серьезно, то нужно обратиться к грамотному в этих делах врачу, например тот вариант, который предложила Юля. А местного врача попросить сопровождать лечение.
Вот и я о том же: если они не признают, не назначают, не... , то что уж тут думать.

Там действует в нужном направлении именно артемизинин, который содержится в разных полынях. Назначается он как противоцистное больше, а не как противопаразитарное (для этого же назначают и тинидазол и метронидазол).
Думаю, что полынь горькая, гвоздика, пижма действуют таким же образом как другие противоцистные = противомалярийные, только они более токсичны и/или могут быть не такие сильные (или наоборот)).

Также не пойму, почему пенициллин должен быть обязательно продленный. Если есть подозрения на аллергию, то можно попробовать применять и не продленные, благо они имеются, или как? :unsure:
Ну почему же обязательно? Любят у нас назначать амоксициллин (или амоксиклав) - тоже пенициллин. Возможно думают, что он более современный = более эффективный. Не знаю. Мне доктор Н. сейчас назначил тоже пролонгированный пенициллин (наш бициллин-5), естественно не один, в комбинации.
Думаю, что полынь горькая, гвоздика, пижма действуют таким же образом как другие противоцистные, только они могут быть более токсичны и/или не такие сильные (или наоборот)).
Так я примерно это и написала. "Полезности" меньше, токсичности больше.

Возможно думают, что он более современный = более эффективный.
Совсем не обязательно. Там такой крутеж в этими аб... Читаю уже третий день.)
.........................
Есть у меня чувство на оспен с тройчаткой ;) Но это как бы только чувство.) Конечно, лучше всего обратиться к специалисту, так как пенициллины оспенами, но возможных ко-инфекций они не покрывают...

Последнее редактирование:
Когда-то в детстве меня лечили в больнице старым добрым пенициллином - 6 уколов в сутки, каждые 4 часа.)) Две недели подряд. :) Там, куда его обычно колют, живого места не осталось. :D Зато работает хорошо.

Libra, а тардоциллин может полноценно заменить ретарпен? я видела вы вроде писали что там несколько разные пенициллины?

Насколько я понимаю, тардоциллин - аналог нашего бициллина -1. Но мой лечащий врач, очень опытный доктор, считает, что в наших случаях лучше бициллин - 5, там немного другой пенициллин. В чем конкретно лучше - не могу сказать, но я доверяю в этом смысле своему доктору.

Назад
Сверху Снизу