• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Лечение Монолаурином(Monolaurin)

Dmitry79

Активный участник
Лайки
240
Баллы
58
Решил создать отдельную тему, т.к. имхо многие незаслуженно обходят монолаурин стороной, в между тем на забугорных форумах он уже неск. лет активно обсуждается, часто в контексте лактоферрина/хилитола -> атаки на биопленки.

Добрые люди патентуют микстуры против Лайма в состав в которых входит монолаурин:
NOVEL COMPOSITION METHOD OF USING THE SAME FOR THE TREATMENT OF LYME DISEASE - Rath, Matthias W.

Поделюсь своим опытом применения: мне кокосовое масло/монолаурин дают очень сильную невралгию(lyme rage), на пороге непереносимости, причем достаточно одной-двух столовых ложек.

Доп симптомы: Фоточувствительность(сохраняющаяся на 8-12 часов), парестезия в голове/конечностях, тахикардия.,
сильная мышечная слабость.. :eek-18:

Пробовал кокосовое масло на родных(вкл. мегадозы по 50мл) - у них и близко ничего подобного не наблюдалось.

Кокосовое масло можно купить на ихербе.
Самый дешевый монолаурин нашел здесь(покупается, например, через шопотам) - https://www.inspirednutrition.com/?path=store/Ult-Monolaurin.html&

Просьба поделиться опытом применения монолаурина.

Спасибо за информацию. Надо будет попробовать. О результатах отпишусь.

Мне хорошо помогал, но потом дикий дисбактериоз . ..

Реальный опрос на Phoenix rising показали только 8% эффективности.

Cure Together Survey Summary
Хотя, речь там о разных причинах хронической усталости .

Ну, логично. за CFS как раз часто и скрывается системный воспалительный ответ. А за монолаурином пока все замечают только иммуностимуляцию...
Мышечная слабость - это и есть CFS.

Кстати кокосовое масло еще слабо сочетается с овощами, по крайней мере у меня, а вот с крахмалами - самое то(греча, картофель, рис).
Т.е. похоже лауриновая кислота бактерицид в отношении бактерий репопулирующихся на клетчатке, поэтому тут придется выбирать что-то одно.

Можно купить кокос и стружкой употреблять , кстати кожу так омолаживают.

Дмитрий, посоветуйте, пожалуйста, хороший монолаурин на айхербе.

Самый дешевый и популярный монолаурин - Inspired Nutrition (покупать уже через шопотам)
На ихербе в последний раз взял вот этот - Solaray, Monolaurin, 500 mg, 60 Veggie Caps
Мне кажется они все примерно одинаковые..

Американцы считают самым качественным лаурицидин - LAURICIDIN® Original Monolaurin Supplement

Но по силе(для меня) кокосовое масло оказалось гораздо эффективнее(особенно в сочетании с миноциклином): Healthy Origins, Органическое кокосовое масло первого отжима, 54 унции (1,503 г)

Забавно, в ссылку на ихерб автоматически добавился референсный код(не мой) :)

Последнее редактирование:
Дмитрий, а у Вас есть проявления невралгии? Или только монолаурин дает эффект? А если уже есть сильные симптомы и плюс употребить кокосовое масло - что будет?

Невралгии, кроме периодических онемений конечностей и макушки, фактически нет. Иногда в голове бегает приятный холодок. :) Зато замучили психозы-неврозы + от усталости еле передвигаюсь. Ну и голова как в тумане. :)
Я, честно говоря, наверное обменял бы часть симптомов на боли в конечностях. :)

У монолаурина доказан синергетический эффект с доксициклином(Cooperation of Doxycycline with Phytochemicals and Micronutrients Against Active and Persistent Forms of Borrelia sp) - я принимаю его чаще всего в форме кокосового масла(эффект гораздо сильнее выражен) на фоне миноциклина.

Зато замучили психозы-неврозы + от усталости еле передвигаюсь. Ну и голова как в тумане. :)
У монолаурина доказан синергетический эффект с доксициклином(Cooperation of Doxycycline with Phytochemicals and Micronutrients Against Active and Persistent Forms of Borrelia sp) - я принимаю его чаще всего в форме кокосового масла(эффект гораздо сильнее выражен) на фоне миноциклина.
Год назад бегал по Непальским горам как лань, под горой тяжелых белков и воспалительных жиров, подкрепляясь сыром Яка - это под антибиотиками я вялый и еле ползаю :)
Синергический эффект монолаурина доказан.. :rolleyes: :facepalm:

год назад я не принимал антибиотики+олмесартан.

уточнение: замучили неврозы, психозы и Julia Göteborg со своим ерничеством, грудами вопросительных знаков и неуместными смайликами. Разбирайтесь с бактериями у себя в голове(в буквальном смысле), поучайте своих паучат и оставьте меня в покое, наконец. Вообще редко кому удавалось меня так достать.

Последнее редактирование:
год назад я не принимал антибиотики+олмесартан.
Так зачем Вы их принимаете, если под жирами и белками Вы скакали по непальским горам, а под антибиотиками+олмесартан еле ползаете, не могу понять..? И еще синергический эффект монолаурина сюда же..

Невралгии, кроме периодических онемений конечностей и макушки, фактически нет. Иногда в голове бегает приятный холодок. :) Зато замучили психозы-неврозы + от усталости еле передвигаюсь. Ну и голова как в тумане. :)

Не, не надо менять. Сверло в голове и костях плюс ощущение ожога и содранной кожи не лучшая замена. А усталость и туман в башке похоже идет бонусом ко всем симптомам:eek-18:. Наверное, с кокосовым маслом лучше погодить..

Вчера попробовала качественное кокосовое масло на фоне нима и дала здоровым домашним. Только у меня почти сразу поднялась температура, сильно заболели кости и мышцы...... Продолжать?

А просто кокос можно в качестве лекарства употреблять? Или масло это "концетрат", и что бы получить нужную концентрацию кокосы нужно есть не переставая с утра до вечера?

в кокосе к сожалению слишком много сахара.. а вообще:

monolaurin lyme:
monolaurin lyme site:www.healingwell.com - Поиск в Google

coconut oil lyme:
coconut oil lyme site:www.healingwell.com - Поиск в Google

и это только один форум...

В последние 1-2 года монолаурин в протоколы к антибиотикам на западе стали добавлять многие LLMD.

У меня от комбинации монолаурин(коконат) + миноциклин еще развивается ощутимая светочувствительность, падает давление и иногда нарастает шум в ушах.
Поэтому стараюсь принимать только на ночь.

По воздействию на клеточную мемрбану(l-формы) и раунд формы монолаурин по-видимому схож с даптомицином(характерные "хвостики"):
Daptomycin - Wikipedia

Почитал про кокосовое масло в интернете.
При потребление кокосового масла может возрастать уровень холестерина.
Высокий уровень холестерина является благоприятной средой для роста бактерий.
Вопрос: Может быть после приема кокосового масла, состояние ухудашается не от уменьшения числа бактерий,
а наоборот благодаря увеличеню числа бактерий?

Надо проводить эксперимент на себе. )

Назад
Сверху Снизу