Лечение в университетских клиниках Европы

Tatiana1975

Читатель
Сообщения
74
Лайки
17
Баллы
8
Татьяна я б вам хотел помочь как то но я вообще не понимаю вашу историю. Если есть поли артриты и жалобы только на них то есть список бактерии которые могут их вызывать. Если речь идет о нейроборрелиозе то действительно на западе базовая диагностика это мрт и интеркальный анти тела. Счетаеться что в случае европейского штамма при нейроборрелиозе они 100% будут не в пределах нормы на сколько это соотвествует правде я не знаю я такое видел только одно исследования в штатах например в 40% этот анализ не показателен.
Вы так и не ответили какой у вас иммуноблот какие другие заболевания.
Был ли у вас факт укуса клеща эритема другие какие то обстоятельства проверяли ли вас на бартонеллу, бруцеллу,ерсинию и тп поли артриты много чем могут быть связаны. Опять же обычно самые тяжолые случае боррелиоза это мульти инфекция это очень редко один боррелиоз. Для того чтоб оценить предложение госпиталя надо понять что они вам предлогают что они проверять будут как лечить если найдут все это надо спросить до заключения контракта в любом случае.

Я в шарите например потратил серьезную суму приехав с большим набором симптомов за такой же диагностикой они конечно все сделали и пункцию в том числе только вот они тогда боррелиоз не проврели так что все что я тогда потратил все в пустую было. Я это к тому что они сделают пункцию вы их спросите что они делать дальше будут а то вдруг они там только пцр берут который бывает меньше чем в 30% случаев положителен...
Если вы хотите чтоб мы вам что то посоветовали то нам как и вам собственно нужно больше деталей и о вашей истории и том что конкретно вам собирается делать госпиталь.
Это ссылка на программу университетской клиники
Диагностика и консервативное лечение болезни Лайма (клещевой Боррелиоз)
Если не откроется ссылка ещё есть фото с программой во вложении.
История болезни. Клещь укусил в 2011 году, через 10 дней поднялась температура 40. Эритема не было. Диагностировали не правильно , пролечили от почек которые не болели и отпустили. Выписали с температурой 37,5 которая есть и по сегодняшний день. С августа 2011 г. По январь 2014 г. Суставы были в норме, я вела активный образ жизни. Но стала плохо в начале реагировать на погоду и спиртное, появилась усталость. В ноябре 2013 года я переболела гриппом, Появились симптомы мутность в голове и расфокусировка зрения. В ноябре 2013 года поехала в Индию на 8 дней. Приехала чувствовала себя нормально. Но с головой проблемы и температура оставалась. С января 2014 г. Стало болеть одно колено, потом второе, потом руки , пото тазобедренный и крестец. Появилась невыносимая усталость сидеть не могла, читать не могла, было все как в тумане, и как будто сильный грипп или сильно пьяная. Болели все мышцы появилось ощущение стянутыми в мышцах и отечность ног. Я еле ходила. Потом я начала ходить по врачам , но в целом по анализам крови было все спокойно и по снимкам особых изменений не было. Начали отправлять к психиатрам и лечить скрытую депрессию. После таблеток психиатра стала уходить земля из под ног, сильные головокружения. И я решила пойти в клинику тропических болезней думала, что чем то заразилась в Индии. Но доктор мне сказал, что симптомов их заболеваний она не видит а очень похоже на местное заболевание которое называется болезнь лайма и отправила меня на Анализы. анализ оказался положительным. Она отправила меня в НИИ Ревматологии где лечат хроническую форму лайма. Там мне назначали доксициклин 1 месяц. И внутривенно цефтриаксон 1 месяц. Но забыли сказать что цефтриаксон образует камни. И не назначили урсосан. Камни образовались через месяц. И начались дикие приступы, камни оказались очень подвижными. Скорая была у нас почти каждый день меня забирали делали капельницу снимали приступ и отправляли домой. А дальше нужно ложится было планово. Но так как приступы были постоянно я не успевала собрать документы и лечь планово и все продолжалось до тех пор пока камень не застрял в устье протока и желчный пузырь сдулся и перестал функционировать. Я собрала документы и сделала операцию по удалерию жёлчного. За эти полгода я колола бинация пенициллин в течении трёх месяцев раз в неделю, раз в 10 дней. В это же время мы ездили в Берлин к фрау Вайткус. С этими приступами там конечно намучились. И берлинская Скорая за время поездки была у нас 4 раза. После удаления желточного пузыря май 2015 года, я стала лечится по немецкому протоколу. Чем закончилось я выше писала. Потом лежала в больницы им. Пироговка в отделении Ревматологии. Год назад назначили инвалидность третьей группы, в этом году также подтвердили третью группу. Вот коротко мой анамнез.
вот здесь прослеживается процесс революции в подходах лечения боррелиоза в котором ИЛЛАДС может победить и стать официальным методом.
но я почему то думал что в плане революций в здравоохранении Германия на первом месте а не США

у нее хоть мед образование есть?

так вообще можно докатиться до лечения боррелиоза у бабки-гадалки села кукуевка
Она состоит в сообществе Иладс про неё можно почитать на сайте кабинета где она принимает.
 

Вложения

sueelllen

Ветеран форума
Сообщения
5.988
Лайки
3.384
Баллы
128
Не знаю, как может отнестись конкретный врач к бумажкам от неизвестных врачей. Вам судя по всему очень повезло с психиатрами.) "Не все йогурты одинаково полезны".(с) :)
Ну я не по психиатрам с ней хожу))) психиатр у меня вообще была первым человеком, которая, увидев ещё анализ из гемотеста, сказала "ах воооооот что это с вами такое было все эти годы". Я подумала, она ненормальная. Я сама не связывала лайм и идущие из детства проблемы. Так что да, повезло)
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.763
Лайки
6.785
Баллы
128
Татьяна, у Вас есть российские анализы: на боррелиоз, общие, биохимия? Заключение от НИИ Ревматологии?
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.763
Лайки
6.785
Баллы
128
Ну я не по психиатрам с ней хожу))) психиатр у меня вообще была первым человеком, которая, увидев ещё анализ из гемотеста, сказала "ах воооооот что это с вами такое было все эти годы". Я подумала, она ненормальная. Я сама не связывала лайм и идущие из детства проблемы. Так что да, повезло)
Моя дочь с рождения наблюдалась у очень хорошего невролога, по месту жительства как положено, повезло так. И видимо она видела у неё какие-то нарушения в рефлексах там и тп А развитие было выше среднего. Нам она ничего не говорила.
Когда дочери гораздо позже поставили наш диагноз и мы с этим диагнозом пришли к неврологу в очередной раз, она сказала: "Ну вот теперь мне все понятно." Чем меня очень удивила.)
Думаю, что Ваш и наш случай скорее исключения, чем норма, к сожалению.
 

Niko

Почетный форумчанин
Сообщения
4.174
Лайки
5.083
Баллы
128
Почему терять время? Как минимум исключить, это добавит уверенности вам и вашему инфекционисту. Если не исключат, ну и ладно, значит просто забить и выкинуть выписку.
Алекс у каждого свой опыт я вот когда искал диагноз пришел таки к психиатору который даже историю не стал слушать сказал что выпишит лекарства и как я решу их принимать чтоб к нему приходил на вопрос какие лекарства он сказал мне что мне знать не надо и что либо я готов их принмать либо нет. Мне тогда ума хватило я пошел к нему второй раз. С тех пор я был у двух психологов и тоже имею две выписки что нахожусь в здравом уме и памяти. И я знаю что такое адекватный психолог который именно исключает депрессию и как это все тестируется... И я почему то уверен что на пост советском пространстве привалирует почему то первый вид психиаторов. А в отсуствии знающих инфекционистов с пониманием боррелиоза чего ждать от психиаторов....
А так если идти какомнить Фаллону то да такой визит может быть крайне полезен и некоторым людям просто не обходим вопрос где у нас такие водяться...
А транквилизаторы они могут на долго человека вывести из равновесия и на них решать проблему боррелиоза это не реально просто потеря времени примерно тоже самое что каждый день прибухивать... К сожалению боррелии на то что тебе все до фени как то пофиг...

Недавно читал кейс в нью йорке у человека после укуса из симптомов головная боль и тяжелейшая депрессия с суицидальными наклоностями челвоек успешен мужчина 40 лет ни какой истории психических откланении... После терапии состояние человека стабилизировалось и лечили его аб... Ну и какие шансы что у нас такого вылечат...
 

Tatiana1975

Читатель
Сообщения
74
Лайки
17
Баллы
8
Очень удобно псих с артритами...:)) И по сколько псих то причину артритов искать не надо... очень мило...

Татьяна может прежде чем сдаваться врачам и платить серьезные деньги доедите до польши и сдадите на ко инфекции. Ну и в вашей выписки написано тяжолое течение с ко инфекциями какими ?? врач какие то анализы брала у вас они на руках есть?
Анализы есть на Болезнь лайма положительный , иммуно блот положительный (афелий и гарининии), на бруцылез, туберкулёз, гельминты, ерсиниоз, и т.п. Отрицательный. Есть цитомигаловирус и энштейбарра только в джи. В Эмках все спокойно. На бабезии и бартонеллу не сдавала.
 

Tatiana1975

Читатель
Сообщения
74
Лайки
17
Баллы
8
А в чём проблема сходить к психиатру, может проблема действительно в этом?

Я вот сегодня как раз прошёл неврозолога и психиатра, ничего страшного в этом нет. Просто подтвердили, что проблем с их стороны нет. Теперь мной занимается институт микробиологии и иммуннологии.
Я писала, что лечение проходила, которое мне не пошло на пользу а только ухудшило состояние. Я не против психиатров если проблема психологического характера а не инфекционного.
 

sueelllen

Ветеран форума
Сообщения
5.988
Лайки
3.384
Баллы
128
Моя дочь с рождения наблюдалась у очень хорошего невролога, по месту жительства как положено, повезло так. И видимо она видела у неё какие-то нарушения в рефлексах там и тп А развитие было выше среднего. Нам она ничего не говорила.
Когда дочери гораздо позже поставили наш диагноз и мы с этим диагнозом пришли к неврологу в очередной раз, она сказала: "Ну вот теперь мне все понятно." Чем меня очень удивила.)
Думаю, что Ваш и наш случай скорее исключения, чем норма, к сожалению.
Ну вот у меня ровно так же
"Ох, ну что же вы хотите, ваш ребёнок в 3 года читает классиков!"
Родителям не хватало мозга сказать, что они хотят здорового ребёнка, несмотря на классиков:(
И тоже всем стало все понятно и прекрасно в мои 34, угу. Но самим предложить раньше - неа
Вообще это феерически поразительно, что инфекционку не проверяют ни психиатры, ни неврологи.
 

alexg

Известный человек
Сообщения
701
Лайки
822
Баллы
108

sueelllen

Ветеран форума
Сообщения
5.988
Лайки
3.384
Баллы
128
Я писала, что лечение проходила, которое мне не пошло на пользу а только ухудшило состояние. Я не против психиатров если проблема психологического характера а не инфекционного.
У вас положительные анализы на лайм и клиника, а вы думаете, у вас невроз?
Я уже ничего не понимаю
 

Niko

Почетный форумчанин
Сообщения
4.174
Лайки
5.083
Баллы
128
Я писала, что лечение проходила, которое мне не пошло на пользу а только ухудшило состояние. Я не против психиатров если проблема психологического характера а не инфекционного.
Татьяна а какие у вас анализы на боррелиоз и ко инфекции вы ей богу как партизан:)))

Я тоже как и алекс не вижу ни чего там уникального и что конкретно они будут делать с пункции не ясно... Ну и как я уже сказал лучше напрямую с доктором общаться без посредников дешевлей и толку больше.
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.763
Лайки
6.785
Баллы
128
Анализы есть на Болезнь лайма положительный , иммуно блот положительный (афелий и гарининии), на бруцылез, туберкулёз, гельминты, ерсиниоз, и т.п. Отрицательный. Есть цитомигаловирус и энштейбарра только в джи. В Эмках все спокойно. На бабезии и бартонеллу не сдавала.
Вы можете показать сами анализы и выписку из НИИ ревматологии? (Без личных данных)
 

Tatiana1975

Читатель
Сообщения
74
Лайки
17
Баллы
8
Татьяна а какие у вас анализы на боррелиоз и ко инфекции вы ей богу как партизан:)))

Я тоже как и алекс не вижу ни чего там уникального и что конкретно они будут делать с пункции не ясно... Ну и как я уже сказал лучше напрямую с доктором общаться без посредников дешевлей и толку больше.
Вы можете показать сами анализы и выписку из НИИ ревматологии? (Без личных данных)
Документов очень много и обрезать их очень долго сейчас попробую прислать некоторые.
 

Niko

Почетный форумчанин
Сообщения
4.174
Лайки
5.083
Баллы
128
Ценник конский o_O

Это всё можно пройти у нас, в 10 раз дешевле и точно так же не получить результата. Это бизнес, не более.
Это кстати не весь ценник обычно это только предоплата итоговые будет скорее всего в 2-3 раза выше...
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.763
Лайки
6.785
Баллы
128
Документов очень много и обрезать их очень долго сейчас попробую прислать некоторые.
Вы их сначала сгруппируйте хотя бы в хронологическом порядке. Все подряд не надо, анализы на инфекции, какие есть, общие анализы и биохимия (в начале болезни и последние хотя бы), заключение из ревматологии. Дальше будет видно.
 

alexg

Известный человек
Сообщения
701
Лайки
822
Баллы
108
Алекс у каждого свой опыт я вот когда искал диагноз пришел таки к психиатору который даже историю не стал слушать сказал что выпишит лекарства и как я решу их принимать чтоб к нему приходил на вопрос какие лекарства он сказал мне что мне знать не надо и что либо я готов их принмать либо нет. Мне тогда ума хватило я пошел к нему второй раз. С тех пор я был у двух психологов и тоже имею две выписки что нахожусь в здравом уме и памяти. И я знаю что такое адекватный психолог который именно исключает депрессию и как это все тестируется... И я почему то уверен что на пост советском пространстве привалирует почему то первый вид психиаторов. А в отсуствии знающих инфекционистов с пониманием боррелиоза чего ждать от психиаторов....
А так если идти какомнить Фаллону то да такой визит может быть крайне полезен и некоторым людям просто не обходим вопрос где у нас такие водяться...
А транквилизаторы они могут на долго человека вывести из равновесия и на них решать проблему боррелиоза это не реально просто потеря времени примерно тоже самое что каждый день прибухивать... К сожалению боррелии на то что тебе все до фени как то пофиг...

Недавно читал кейс в нью йорке у человека после укуса из симптомов головная боль и тяжелейшая депрессия с суицидальными наклоностями челвоек успешен мужчина 40 лет ни какой истории психических откланении... После терапии состояние человека стабилизировалось и лечили его аб... Ну и какие шансы что у нас такого вылечат...
Так хочется верить в сказку, что приедешь к Хоровицу, он поставит своими божественными руками капельницу — раз, и ты здоров! Реальность намного жёстче.
 

Tatiana1975

Читатель
Сообщения
74
Лайки
17
Баллы
8
Документов очень много и обрезать их очень долго сейчас попробую прислать некоторые.
Вы их сначала сгруппируйте хотя бы в хронологическом порядке. Все подряд не надо, анализы на инфекции, какие есть, общие анализы и биохимия (в начале болезни и последние хотя бы), заключение из ревматологии. Дальше будет видно.
Лучше дайте мне электронку я вам все перешлю. Иначе их фотографировать и ещё и резать очень долго. А так как они есть я отфотографирую и вышлю. Их не реально много.
 

Вложения

alexg

Известный человек
Сообщения
701
Лайки
822
Баллы
108
Лучше дайте мне электронку я вам все перешлю. Иначе их фотографировать и ещё и резать очень долго. А так как они есть я отфотографирую и вышлю. Их не реально много.
Тут пол форума с лимфоцитозом, но он к сожалению не указывает на причину. У вас есть собака, судя по аватарке, вы исключали токоскароз? Как на счёт всех герпес-вирусов?
 
Сверху Снизу