• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Лечение в Германии

Хорошая бизнес схема.
С одной стороны их можно понять, реально неизвестно что там за лаборатория. Был случай в 80-х, что преступника отпустили и дело было десятилетие не раскрыто из-за того, что лаборант сразу после убийства неправильно сделал работу, и убийца выпал из списка подозреваемых (анализ крови убийцы не совпадал с анализом на улике, хотя кровь была та же самая)
Но с другой стороны действительно это бизнес. Сходил в одну частную клинику в Гамбурге, врач не особо заинтересована была давать мне какие-то советы без записи и оплаты консультации, а запись и консультацию частных врачей страховака не покрывает. Для большинства врачей мы - кожаные мешки набитые костями, но которые при себе имеют сокровенный кошелёк с деньгами (единственный аргумент их "заинтересованности" в пациентах). Боррелиоз - подарок судьбы для них.

Последнее редактирование:
Звонила вчера в Alviasana,сказали что бы я заполнила опросник который они мне вышлют и анализы которые у меня есть,краткое описание своей болезни,все сделала вчера,но пока тишина.

Привет коллеги,
Пришли результаты из Armin Labs.
Сдавал ревмопробы, EliSpot и имунноблот. В лаборатории оказался русскоязычный лаборант который прокомментировал мне результаты по телефону.
Если вкратце то активной инфекции он не видит, но к врачу сходить надо т.к. IgM положительный.
Прикрепляю результаты.
Что думаете?

Вложения

• IMG_0871.png
    IMG_0871.png
    422,7 KB · Просмотры: 33
  • IMG_0872.png
    IMG_0872.png
    345,5 KB · Просмотры: 33
Привет коллеги,
Сдавал ревмопробы, EliSpot и имунноблот. В лаборатории оказался русскоязычный лаборант который прокомментировал мне результаты по телефону.
Если вкратце то активной инфекции он не видит, но к врачу сходить надо т.к. IgM положительный.
Прикрепляю результаты.
Что думаете?
Да, elispot негативный. Но он не даёт стопроцентной гарантии отсутствия активной инфекции. А возможно, что вы уже и вылечились.
Блот подтверждает, что было заражение боррелиозом.
Действительно, имеет смысл сходить к врачу. Возможно он назначит дополнительные анализы. Например, ispot на боррелиоз или анализы на коинфекции.

Привет коллеги,
Прикрепляю результаты.
Что думаете?
Это говорит что сегодняшний симптом у вас не от боррелиоза, если бы борр активировался то титр точно бы вырос. Мое мнение что борр вылечился, нейропатий по телу нет? Лицевой нерв сколько проходил по времени после ноябрьского курса?

Думаю вам нужно время,так как лечение вы прошли в хронический он не перешёл, но какие то остаточные симптомы осталимь, посмотрим что предложат в Алвезане,когда у нас термин?

Я 30.08 еду в клинику к доктору Хайм,честно сказать в моем случае, особых надежд на них не возлагаю....но, ничего не делать тоже не могу.

Это говорит что сегодняшний симптом у вас не от боррелиоза, если бы борр активировался то титр точно бы вырос. Мое мнение что борр вылечился, нейропатий по телу нет? Лицевой нерв сколько проходил по времени после ноябрьского курса?
какой титр бы вырос? Лицевой нерв полностью восстановился через 10 дней после начала капельниц Цефтриаксон.

И снова здравствуйте. Я снова на форуме а значит проблемы продолжаются(

В ноябре прошел такую терапию - Цефтриаксон 2мг - 21день, Доксициклин 200-0-200мг - 28 дней, Трихопол 5 дней. 8 месяцев после лечения чувствовал себя отлично. Решил что отделался лёгким испугом и вылечился. Похоже ошибался.

Последние пару недель жуткая слабость, крутит суставы, 36,9-37,2 туман в голове, плохо переношу яркий свет.
Поход к обычному немецкому терапевту ничего не дал. Если коротко то по немецким протоколам я уже всё необходимое лечение получил.

Собираюсь ехать в Аугсбург в клинику Alviasana. Но так как там запись через 1-2 недели то хочу приехать уже с результатами анализов. Там же в Аугсбурге если лаборатория Armin Labs.

Прошу совета бывалых, какие анализы лучше сдать?
Голова чумная и совсем запутался в этих blot, spot, plex…
Спасибо.
Добрый день, я тоже из Германии. И так же боррелиоз. Укус был в конце апреля, в середине мая симптомы.

Назад
Сверху Снизу