• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Лечение в Германии

Star

Новичок
Лайки
2
Баллы
1
Добрый день, коллеги по несчастью.
Хочу рассказать свою историю и попросить совета…

1. Никаких клещей с себя не снимал, никакой эритемы не было. Но летом и в сентябре в лесах бывал часто.
2. 20 октября начал болеть тазобедренный сустав. Затем второй, через пару дней подключились колени потом плечи итд. В местах где болело наблюдалось сильное жжение кожи. Как будто на солнце обгорел. Семейный врач назначил ибупрофен и диклофенак.
3. Через неделю начались головные боли, и повышение температуры до 37,2-37,5. Спасался цитрамоном и парацетомолом. И все это время разбитое состояние, усталость, чумная голова.
4. Еще через неделю вишенка на торт – парез лицевого нерва.

Вот в таком состоянии, с перекошенным лицом я попал в немецкую больницу 6го ноября.
Меня сразу госпитализировали. По симптомам врачи назвали вероятный диагноз - Боррелиоз. Взяли жидкость из позвоночника и через 2 дня диагноз подтвердился. IgM IgG положительные. Цифр я не знаю.

С первого дня капают Цефтриаксон по 2г один раз в день. (почему-то в 16.00)
Положительная динамика есть: суставы перестали болеть, температуры нет.
Из отрицательного: голова всё такая же чумная, периодически болит, пол лица не функционирует.

И вот прокапали меня 6 дней и заговорил я с доктором о перспективах.
Он говорит, что по местным протоколам лечат этот недуг одним антибиотиком (преимущественно Цефтриаксон) капельницами 14-21 дней. В моем случае он хочет ограничиться 14 днями и «будь здоров». Говорит, что это рутинная практика, тут этих клещей полно и он всех пациентов так лечит, никто не жалуется.

Так вот два вопроса:
1. Есть ли у кого-то или подскажите где взять, какие нибудь европейские, американские гайдлайны или официальные рекомендации по лечению болезни Лайма?
Хочу попробовать убедить врача в необходимости хотя-бы продолжить капельницы Цефа до 21 дня. А ещё лучше после окончания капельниц назначить второй антибиотик. Например Доксициклин.
2. И второй вопрос если не получится с первым…
Если меня выпишут на 14й день я буду искать и покупать Доксициклин сам.
Так вот какую форму лучше выбрать? Таблетки\в.м.\в.в. ? Если учесть что у меня удален желчный пузырь.

Спасибо за внимание и за советы.
Всем здоровья!

1. Никаких клещей с себя не снимал, никакой эритемы не было. Но летом и в сентябре в лесах бывал часто.
2. 20 октября начал болеть тазобедренный сустав. Затем второй, через пару дней подключились колени потом плечи итд. В местах где болело наблюдалось сильное жжение кожи. Как будто на солнце обгорел. Семейный врач назначил ибупрофен и диклофенак.
3. Через неделю начались головные боли, и повышение температуры до 37,2-37,5. Спасался цитрамоном и парацетомолом. И все это время разбитое состояние, усталость, чумная голова.

Вот в таком состоянии, с перекошенным лицом я попал в немецкую больницу 6го ноября.
Меня сразу госпитализировали. По симптомам врачи назвали вероятный диагноз - Боррелиоз. Взяли жидкость из позвоночника и через 2 дня диагноз подтвердился. IgM IgG положительные. Цифр я не знаю.

Из отрицательного: голова всё такая же чумная, периодически болит, пол лица не функционирует.

Он говорит, что по местным протоколам лечат этот недуг одним антибиотиком (преимущественно Цефтриаксон) капельницами 14-21 дней. В моем случае он хочет ограничиться 14 днями и «будь здоров». Говорит, что это рутинная практика, тут этих клещей полно и он всех пациентов так лечит, никто не жалуется.

Так вот два вопроса:
1. Есть ли у кого-то или подскажите где взять, какие нибудь европейские, американские гайдлайны или официальные рекомендации по лечению болезни Лайма?
Хочу попробовать убедить врача в необходимости хотя-бы продолжить капельницы Цефа до 21 дня. А ещё лучше после окончания капельниц назначить второй антибиотик. Например Доксициклин.
Так вот какую форму лучше выбрать? Таблетки\в.м.\в.в. ? Если учесть что у меня удален желчный пузырь.

Всем здоровья!
Если возникнет тупиковая ситуация, в Германии есть немецкие врачи, лечащие по системе Иладс, то есть длительными курсами аб. Клиника Alviasana в Аугсбурге и Dr.Klemann/Reinhardt в Pforzheim. Насколько я знаю, страховка у них лечение не покрывает. Поищите отзывы в интернете и на форуме при необходимости.
Это прям хорошо, что вас цефтриаксоном стали лечить, а то сейчас тенденция в Европе всем докси назначать, как бы плохо не было.

Последнее редактирование:

Так вот два вопроса:

Всем здоровья!
Я без жёлчного долго лечилась.
Без проблем.

Если возникнет тупиковая ситуация, в Германии есть немецкие врачи, лечащие по системе Иладс, то есть длительными курсами аб. Клиника Alviasana в Аугсбурге и Dr.Klemann/Reinhardt в Pforzheim. Насколько я знаю, страховка у них лечение не покрывает. Поищите отзывы в интернете и на форуме при необходимости.
Это прям хорошо, что вас цефтриаксоном стали лечить, а то сейчас тенденция в Европе всем докси назначать, как бы плохо не было.
Добрый день! Помогите пожалуйста, разобраться! Какой алгоритм действий , чтобы попасть на прием к тем специалистам в Германии , которые занимаются лечением хронических форм боррелиоза? Например, в клинику Alviasana? Я нахожусь во Франции. Могу ли я послать из Франции анализы в АрниЛабс ? Буду очень признательна за любые контакты и помощь!!

Добрый день! Помогите пожалуйста, разобраться! Какой алгоритм действий , чтобы попасть на прием к тем специалистам в Германии , которые занимаются лечением хронических форм боррелиоза? Например, в клинику Alviasana? Я нахожусь во Франции. Могу ли я послать из Франции анализы в АрниЛабс ? Буду очень признательна за любые контакты и помощь!!
Вы напишите им на емайл info@alviasana.com, они вас сориентируют. Обычно все подобные клиники просят вначале заполнить опросник по симптомам. Потом назначают врача и дату приема у этого врача. Может понадобиться предоплата. Но в Alvisane я сама не лечилась, не могу точно подсказать про их систему работы. Анализы обычно назначает врач по симптомам и он скажет, где их сдавать. А если вы именно в ArminLabs хотите сдать, вам надо напрямую им написать. Они скажут, можно ли сдать во Франции и где. Их емайл info@arminlabs.com.

Вы напишите им на емайл info@alviasana.com, они вас сориентируют. Обычно все подобные клиники просят вначале заполнить опросник по симптомам. Потом назначают врача и дату приема у этого врача. Может понадобиться предоплата. Но в Alvisane я сама не лечилась, не могу точно подсказать про их систему работы. Анализы обычно назначает врач по симптомам и он скажет, где их сдавать. А если вы именно в ArminLabs хотите сдать, вам надо напрямую им написать. Они скажут, можно ли сдать во Франции и где. Их емайл info@arminlabs.com.
Спасибо большое!

И снова здравствуйте. Я снова на форуме а значит проблемы продолжаются(

В ноябре прошел такую терапию - Цефтриаксон 2мг - 21день, Доксициклин 200-0-200мг - 28 дней, Трихопол 5 дней. 8 месяцев после лечения чувствовал себя отлично. Решил что отделался лёгким испугом и вылечился. Похоже ошибался.

Последние пару недель жуткая слабость, крутит суставы, 36,9-37,2 туман в голове, плохо переношу яркий свет.
Поход к обычному немецкому терапевту ничего не дал. Если коротко то по немецким протоколам я уже всё необходимое лечение получил.

Собираюсь ехать в Аугсбург в клинику Alviasana. Но так как там запись через 1-2 недели то хочу приехать уже с результатами анализов. Там же в Аугсбурге если лаборатория Armin Labs.

Прошу совета бывалых, какие анализы лучше сдать?
Голова чумная и совсем запутался в этих blot, spot, plex…
Спасибо.

И снова здравствуйте. Я снова на форуме а значит проблемы продолжаются(

В ноябре прошел такую терапию - Цефтриаксон 2мг - 21день, Доксициклин 200-0-200мг - 28 дней, Трихопол 5 дней. 8 месяцев после лечения чувствовал себя отлично. Решил что отделался лёгким испугом и вылечился. Похоже ошибался.

Последние пару недель жуткая слабость, крутит суставы, 36,9-37,2 туман в голове, плохо переношу яркий свет.
Поход к обычному немецкому терапевту ничего не дал. Если коротко то по немецким протоколам я уже всё необходимое лечение получил.

Собираюсь ехать в Аугсбург в клинику Alviasana. Но так как там запись через 1-2 недели то хочу приехать уже с результатами анализов. Там же в Аугсбурге если лаборатория Armin Labs.

Прошу совета бывалых, какие анализы лучше сдать?
Голова чумная и совсем запутался в этих blot, spot, plex…
Спасибо.
Я у них не лечился и их анализы не делал. Но судя по всему вам надо сделать elispot анализы. Они могут показать активную инфекцию с вероятностью в 90%.
Желательно сдавать на все виды боррелий (бургдофери, миямото) и на основные коинфекции(бартонелла, бабезия, анаплазма).
Раз у вас нет на руках никаких анализов подтверждающих боррели, то наверно, имеет смысл сделать и блот, который покажет наличие антител, чтобы подтвердить факт заражения.
Возможно у них есть пакеты анализов, которые выйдут дешевле.

Ну что-то же он сказал. Какие-то обследования назначил, диагноз, лечение?

Общий крови, биохимия и ревмопробы.
Ничего не назначил. Поменял давление и температуру, оба показателя оказались в норме. Заглянул в горло, мои симптомы назвал недомоганием которое может быть вызвано различными причинами, предположительно вирусной инфекцией. Анализ на антитела назначать отказался, сказав что антитела у переболевших людей будут в любом случае. И рекомендовал «не сходить с ума» по поводу боррелиоза.

Собираюсь ехать в Аугсбург в клинику Alviasana. Но так как там запись через 1-2 недели то хочу приехать уже с результатами анализов.

Вот здесь женщина писала отчёт о поездке в эту клинику.

Первый приём в Авиасане будет консультационный там и возьмут у вас анализы для армин лабс (их можно обговорить что вы хотите а что нет) примерно такой приём 800 евро стоит оплата потом если вы проживаете в Германии. Второй приём назначение лечения через 2 недели только и можно онлайн,анализы будут онлайн можно самому глянуть.

Скажите как связаться с клиникой по телефону или через Эл.почту?
И как сейчас ваше состояние?

У меня по-прежнему идея прийти на первичную консультацию в клинику уже с результатами анализов. Записался на завтра в лабораторию.
Так как я в прошлом году пролежал 3 недели в больнице с диагнозом «боррелиоз», то подтверждать наличие инфекции не надо.
Я так понимаю, что сейчас актуально выяснить:
1. Количественные показатели антител IgM, IgG
2. Наличие коинфекций
3. Количество клеток CD57+
По первым двум пунктам не могу разобраться каким методом исследований воспользоваться…

Прикрепил прайс-лист местной лаборатории. Там «любой каприз за ваши деньги»
Посоветуйте пожалуйста что лучше сдать чтобы ответить на первые два вопроса.
Спасибо.

Вложения

• Deutschland Laborauftrag.pdf
    1,7 MB · Просмотры: 26
У меня по-прежнему идея прийти на первичную консультацию в клинику уже с результатами анализов. Записался на завтра в лабораторию.
Так как я в прошлом году пролежал 3 недели в больнице с диагнозом «боррелиоз», то подтверждать наличие инфекции не надо.
Я так понимаю, что сейчас актуально выяснить:
1. Количественные показатели антител IgM, IgG
2. Наличие коинфекций
3. Количество клеток CD57+
По первым двум пунктам не могу разобраться каким методом исследований воспользоваться…

Прикрепил прайс-лист местной лаборатории. Там «любой каприз за ваши деньги»
Посоветуйте пожалуйста что лучше сдать чтобы ответить на первые два вопроса.
Спасибо.
Количественные показатели антител к боррелиям показывает анализ Вестерн Блот. У них он называется Иммуноблотом. Сераспот - это видимо что-то похожее на блот. Но эти анализы говорят только о наличии антител и не покажут активна инфекция или нет. Учитывая, что на руках у вас нет никаких анализов, то блот лучше сделать.

Активную инфекцию может показать EliSpot, но с вероятностью в 90%. И сдаётся он через 2 месяца после окончания лечения. Скорее всего, что iSpot похож на elispot. Ну и желательно на все виды боррелий проверяться, включая Миямото.

На коинфекции конечно лучше сдавать по максимуму, если нет ограничений в деньгах. Но это будет дорого. Поэтому лучше советоваться с врачем и на основании симптомов решать на что сдавать. Например, если нет проблем с пищеварением, то на иерсинию можно и не сдавать. А вот на бартонеллу лучше сдать в любом случае потому что это будет серьёзно влиять на процесс лечения.

С CD57 можно не спешить. Это косвенный анализ и не все врачи ilads его используют.

Обратите внимание они не примут анализы из «какой либо» лаборатории . Я приехала туда у меня уже были анализы частично сделаны в Берлине частично в Польше . Берлинский анализ она говорит мы эту лабор знаем и доверяем ,а эту в Польше не знаем анализ нужно переделать. Вот так.

Назад
Сверху Снизу