Liza
Завсегдатай
- Лайки
- 214
- Баллы
- 58
Про Майдыло следующее - приехала я к ним будучи на Бицилине по рекомендации Аннаньевой (уже колола 2 месяца 1 раз в неделю). Начиталась все, что только можно про Лайм, в том числе последние статьи. Так вот из них я поняла что цефтриаксон мало эффективен при лечении лайм-артритов и кожных проявлений in vivo (в пробирке без фибропласт цеф правда неплохо справляется), так как фибропласты какими то образом помогают боррелиям избежать его влияния. Но он проникает в головной мозг, где как раз у меня никаких изменений не было. Плюс от B. Afzelii лучше помогают пенициллины. Плюс я ему рассказала что колола цеф и пила докси месяц и вообще никакого эффекта не обнаружила в отличие от оспена и бициллина (на них была ЯГа). Он мне все равно прописал 3г цефтриаксона на 45 кг массы, доксициклин 2-0-2, тинидазол по сб и воск + 2 посление недели 1-0-1.Да, да, это очень интересно для всех, именно про бездарное лечение Майдыло.
Я сама наполовину полька и говорю хорошо по польски, у меня карта поляка. Но все равно отношение в итоге было не очень. Анализы на коинфекции прислали аж через месяц после начала лечения, хотя обещали в течение 14 дней. И присылали в итоге после 2-3 писем с просьбой. Прислали не все сначала, потом досылали. На письма по ухудшению самочувствия и отсутствии прогресса не отвечали. Про поддержку печени и риски для желчного вообще ни слова! Мне тут подсказали на форуме ребята.
В итоге я перенесла 6 недель его терапии и вообще никаких изменений. То есть в итоге мне даже хуже стало чем на бициллине когда я к нему приехала (+бессоница, +артрит, + проблемы с желчным). Я подождала 2 недели после окончания курса и никаких эффектов. Я знаю что аб выводятся довольно быстро из организма и ждать что эффект наступит неожиданно потом через месяц или 2 бессмысленно. Если не помогло, то всё, значит не помогло. Я виню себя, что я такая глупая и послушалась его рекоммендаций, хотя знала что надо использовать пенициллины в моем случае. Ну и уже я познакомилась тут на форуме с человеком, который у него лечился 1,5 года, эффект только в минус в итоге (боррелии на месте, + побочка от аб)
Последнее редактирование: