Лечение у Майдыло в Гданьске - настаивают на стационаре?

Trimurti

Читатель
Лайки
79
Баллы
18
Здравствуйте!
Болею я около двух лет, диагноз поставили месяц назад. Положительные анализы (в Москве) на боррелиоз, эрлихию, анаплазму, иерсинию.
В связи с этим было принято решение ехать лечиться к квалифицированному по боррелиозу врачу. Выбор (по отзывам с этого форума, огромное спасибо его участникам) пал на доктора Майдыло в Польше.

Вопрос вот в чем. Я написала им на почту (на два ящика - ofis@borrelioz-med.ru, questions@lyme-med.eu), ответил мне некий

Tomasz Szczukowski
Centrum Medyczne Św. Łukasza / St. Luke Medical Clinic
Director of International Relationships
+48 501 067 291
tszczukowski@swietylukasz.pl

Переписку ведет с вот этого вот последнего ящика. Томаш очень настаивает на том, что лечиться в госпитале святого Луки надо стационарно, что интернешенл пациентс они принимают только так - не менее двух недель стационара (лучше шесть), а дальше по ситуации. На вопрос о том, могу ли я сдать анализы, получить назначения и уехать есть таблетки в матушку-Россию, Томаш отвечает, что "Generally speaking we do not treat the way you expect ...". Надо отметить, что в письмах я на особую тяжесть своего состояния не жаловалась :) (хотя состояние, конечно, не фонтан)

Это идет сильно в разрез с тем, что я прочитала тут на форуме ( что Майдыло чуть ли не по скайпу всех принимает).
Скажите, кто там сейчас лечится (или кто имеет возможность узнать), вы в курсе, в чем дело? Что-то изменилось в их подходе к лечению?
Заранее спасибо за ответы.

Сколько стоят сутки этого стационара? Стационар дневной или круглосуточный?

П.С. Неплохо Майдыло раскрутился через форум.)

П.С. Неплохо Майдыло раскрутился через форум.)

Это точно:)
Вопрос в другом: его лечение действительно помогает?
Сколько человек с форума у него лечилось и сколько в результате вылечилось? Администратор может дать статистику?
Если он действительно хорошо умеет лечить, то за это никаких средств не жалко. А если после его лечения болезнь остается, а надежда исчезает, то тут нужно думать...

к квалифицированному по боррелиозу врачу. Выбор (по отзывам с этого форума, огромное спасибо его участникам) пал на доктора Майдыло в Польше.
Здравствуйте!
Если не сложно, напишите , пожалуйста, на чьи отзывы вы опирались ?

Я лечусь у Майдыло и у меня проходят консультации по скайпу. Но доктор больше не берет новых пациентов, насколько знаю у него есть другие врачи которые берут новых пациентов.

Я лечусь у Майдыло и у меня проходят консультации по скайпу. Но доктор больше не берет новых пациентов, насколько знаю у него есть другие врачи которые берут новых пациентов.
конечно, зачем брать новых если можно лечить одних и тех самых десятками годами. Выписывая им раз в 2-3 месяца новые антибиотики))))

Сколько стоят сутки этого стационара? Стационар дневной или круглосуточный?

Примерно 500-800 евро в неделю, в эту неделю, как я поняла, включено время врача, капельницы, таблетки и физотерапия. Они мне файл с примерными костами выслали, прикреплю к этому посту. На самом деле разнообразие предлагаемых услуг удивило, в базовое лечение включены даже сеансы гипертермии (!).
Насколько я поняла, стационар дневной, т.к. они "оказывают помощь в поиске апартаментов недалеко от нашей клиники для проживания"

Сколько человек с форума у него лечилось и сколько в результате вылечилось? Администратор может дать статистику?
Если он действительно хорошо умеет лечить, то за это никаких средств не жалко. А если после его лечения болезнь остается, а надежда исчезает, то тут нужно думать...
Здравствуйте!
Если не сложно, напишите , пожалуйста, на чьи отзывы вы опирались ?

Соня, я опиралась на отзывы @Девушка , @Anna_Moskwa и еще ряда форумчанок, к сожалению, не смогу сейчас вспомнить все ники. Могу частично заменить администратора при ответить на вопрос, каков процент излеченных. По-моему, не менее 5ти человек отмечали существенные улучшения при лечении у этого доктора.

Подскажите, а где вы сдавали анализы на эти инфекции?

На иерсинию можно сдать практически в любой известной лаборатории. Я сдавала в CMD, РПГА с полуколичественным определением антител, кажется так называется анализ.
Боррелиоз там же (ифа и иммуночип).

Анаплазму и эрлихию сдавала в лаборатории Финист (Диагностический медицинский центр «ФИНИСТ»), насколько я понимаю, это коммерческое отделение Института Эпидемиологии и Микробиологии им. Гамалеи. Делают IgM и IgG на оба возбудителя.

-----------------------------------------------------------

То есть получается, стационар - это нововведение? Я не то, чтобы против стационара, просто я уже как-то настроилась на удаленное лечение и это было как-то... неожиданно. К тому же стационар - кот в мешке, о нем-то отзывов нет :)

Вложения

• Cost estimation_for Neurological Lyme disease Patients (2).pdf
    357,2 KB · Просмотры: 142
  • Cost estimation_for Reumathologic Lyme disease Patients.pdf
    360,1 KB · Просмотры: 90
в базовое лечение включены даже сеансы гипертермии (!).
Это наверное, ИК Сауна. За 200 руб я хожу.

Примерно 500-800 евро в неделю, в эту неделю, как я поняла, включено время врача, капельницы, таблетки и физотерапия.
Примерно в 3 раза меньше чем в клинике ВСА стоит, но тоже недешево.

Поздно. :) Майдыло раскрутился через отзывы на форуме, теперь новые пациенты ему не нужны, зато расширил бизнес, нанял других врачей и теперь лечение через стационар по типу ВСА, деньги потекут рекой. Не важно что пока дешевле, чем в ВСА, когда раскрутится - цены сравняются со стационаром ВСА. :)

конечно, зачем брать новых если можно лечить одних и тех самых десятками годами. Выписывая им раз в 2-3 месяца новые антибиотики))))

А вы в курсе моей ситуации, чтоб так смело заявлять о методах моего лечения?

Последнее редактирование:
Соня, я опиралась на отзывы @Девушка , @Anna_Moskwa и еще ряда форумчанок, к сожалению, не смогу сейчас вспомнить все ники. Могу частично заменить администратора при ответить на вопрос, каков процент излеченных. По-моему, не менее 5ти человек отмечали существенные улучшения при лечении у этого доктора.

Такие Улучшения - это всего лишь подавление симптомов. Если болела голова, то после лечения она болит меньше. Если болели суставы, то после лечения они болят меньше и тп. Но после прекращения такого " лечения" , симптомы возвращаются с новой силой. И это вынуждает больных вновь и вновь обращаться к врачам за помощью и большое количество раз начинать новые курсы . Причем, с каждым новым курсом организм не становится здоровее. А я спрашивала про тех, кто вылечился)

Девушка снова летом лечилась антибиотиками.
Очень показателен в этом плане опыт Анны . Она несколько раз лечилась антибиотиками ,параллельно активно применяя гомеопатию и травы. И ее результаты действительно хорошие и стойкие. Делайте выводы сами.

Последнее редактирование:
Примерно 500-800 евро в неделю, в эту неделю, как я поняла

Реально, не жалко даже таких денег, если это действительно вылечит настолько, что забудешь на какой полке лежат таблетки) И не в том плане, что наступит полная потеря памяти, а реально эти таблетки больше не будут нужны)
Тут говорили, что в Германии еще дороже. Ну, а результат-то есть? Кроме кратковременных улучшений , что пациент получает ?

Последний десяток новых тем неоднозначно и настойчиво намекает на уже видимое разделение форума на два лагеря.
Левые пенятся за " здоровое лечение" или нелечение вообще, а обождать новых анализов для сравнения, правые же - за химиотерапию. Выяснение отношений разворачивается на несколько страниц прямо на месте. Порой, читаю и думаю, как автору темы это все переварить и вычленить зерно? Совершенно нереально, только голова начинает болеть.

Левые: те, кто хватается за химию, дурачки по определению, не используют естественные силы организма - подключите пчел, гомеопатию, соль, травки-муравки, поджаривайтесь в саунах, ешьте мед, ходите на БРТ, глубже дышите и думайте о позитивном.
Аааа.... не послушались и ухудшения? нет положительной динамики на аб? ну так что же вы хотели, надо было слушать умных и опытных, а мы вам советовали... От антибиотиков ничего хорошего не следовало ждать. Мы вам это сразу сказали!

Правые: это ваш выбор, сами виноваты, мы же вам намекали, нечего было вместо нормальной терапии кидаться непонятно во что и слушать колдунов. Бактериальная инфекция лечится только антибиотиками. На сайте есть библиотека - читайте, умнейте. Есть работы продвинутых в лечении зарубежных врачей - знакомьтесь со схемами. В конце концов, можно поехать лечиться в ту же Польшу или Германию насдавать анализы и т д - выбор есть, только не сидите на месте!

Что со всем этим делать новичку у которого от всей этой информации уже темнеет в глазах?

П. С. Это так, мысли вслух.

А я спрашивала про тех, кто вылечился)
Если судить по форуму, из тех, кто вылечился можно упомянуть @Юрий Бз (заболевший спортсмен), @Gabuzda , @Vital Win. Все они использовали довольно большие дозы антибиотиков, и, по крайней мере если судить по доступной мне информации, вылечились. Или, как любят осторожно говорить некоторые, ушли в длительную ремиссию.

Очень показателен в этом плане опыт Анны . Она несколько раз лечилась антибиотиками ,параллельно активно применяя гомеопатию и травы. И ее результаты действительно хорошие и стойкие. Делайте выводы сами.
Естественно, теперь хорошие. Потому что Рифампицин. А травки уже в горле застревали, перепрочтите тему, освежите память.

Вообще, я стартовала эту тему, чтобы узнать, был ли у кого-то опыт общения с Гданським стационаром :) Поверьте мне, я прочитала почти все темы на форуме (уже месяц читаю), накопившиеся с 2013 года, и успела составить себе представление о том, какие разнообразные варианты лечения предоставляет нам современная медицина. И классическая и альтернативная. @Соня, я в курсе вашей позиции по поводу антибиотиков из многих других тем, спасибо, что пытаетесь меня предупредить, но я уже предупреждена)

Уважаемые форумчане, давайте не будем начинать траво-таблеточный холивар :) Лично я думаю, что истина где-то посередине. Эффективными бывают и травы, и антибиотики, и гипертермия, и молитвы. Что поможет каждому конкретному заболевшему - сложно сказать заранее.

А вы в курсе моей ситуации, чтоб так смело заявлять о методах моего лечения?
А я не о Вас, а о докторе у которого пациенты лечатся лечатся и лечатся. Есть такая игра "ручеек" у нее нет конца. Только кто силой волей прирывает или надоедает.

А я не о Вас, а о докторе у которого пациенты лечатся лечатся и лечатся. Есть такая игра "ручеек" у нее нет конца. Только кто силой волей прирывает или надоедает.
Представляете, бывает же такое безобразие, когда назначенное лечение не помогает. И приходится начинать все снова и снова. Почитайте темку " Схема на свежий укус не работает".

Назад
Сверху Снизу