Профилактика и лечение боррелиоза. Как это делает весь мир

Группа для тех, кто интересуется своим здоровьем

Поделиться этой группой

Краткая Информация

Категория
Методики лечения
Язык
Всего пользователей
148
Всего событий
0
Всего обсуждений
13
Всего просмотров
33K
Total albums
0

Лечение суставов при боррелиозе

Hellena

Почетный форумчанин
Лайки
1.246
Баллы
128
По пробуйте пропить курс Ломфлокса не менее 10 дней. Если это хламидии, станет лучше.Раз вас боли беспокоят, надо лечиться.

georgy

Известный человек
Лайки
97
Баллы
43
Попроблую. Т. е искать хламидии тестами больше нет смысла?

georgy

Известный человек
Лайки
97
Баллы
43
А почему вряд ли? Хруст появился сразу после конъюнктивита и во время болей в горле. Горло болело необычно долго - 20 дней.
Почитал про хламидийный артрит - руки почти никогда не поражаются...
Кстати, хруст всех связок был при начале БЛ в ноябре 2015, но потом прошел на фоне приема роцефина.

georgy

Известный человек
Лайки
97
Баллы
43
Я имел в виду - каким способом найти именно ту инфекцию, которая поражает мне связочный аппарат во всех суставах?

Hellena

Почетный форумчанин
Лайки
1.246
Баллы
128
А почему вы уверены,что это инфекция? Суставы могут поражаться при сальмонеллезе,иерсиниозе, бруцеллезе,хламидиоза.

georgy

Известный человек
Лайки
97
Баллы
43
Я всегда считал , что инфекция может быть вызвана, как бактериями так и вирусами.. Разве нет?

Hellena

Почетный форумчанин
Лайки
1.246
Баллы
128
Если вы внимательно читали, то обратили внимание, что вирусы поражают суставы в остром периоде. Вирус Краснухи, вообще, поражает суставы только у женщин. Маловероятно, что у вас вирусное поражение. У вас заболевание не острое.

georgy

Известный человек
Лайки
97
Баллы
43
Добрый день уважаемая Hellena! Проколол более 20 уколов хондрогарда и пью структум второй месяц. Результат нулевой. Сязки хрустят абсолютно во всех суставах - малых и больших. Боль в отдельных пальцах рук то появляется, то исчезает за несколько дней. Колени и запястья болят всегда и хрустят. Боль при ходьбе при обычных бытовых нагрузках. Переднешейные узлы по-прежнему увеличены до 1.5 см. Сдал еще раз на хламидии трахоматис отрицательно, мазок на хламидии и проч ИППП - отрицательно. Но последний раз нашли уреаплазму в мазке из уретры. Месяц назад сдавал - ничего не было. Могут от нее суставы так болеть? Уролог считает, что нет, прощупал паховые лимфоузлы - не увеличены. Куда посоветуете двигаться дальше?
1 год после лечения стандартным российским курсом (29 дней цефтриаксона + 37 дней клармитромицина+12 дней тинидазола) - результат лишь в том, что нет субфебрильной температуры днем и самочувствие хорошее в целом, кроме связок, которые болят и хрустят во всем теле.

Hellena

Почетный форумчанин
Лайки
1.246
Баллы
128
Не вижу смысла в лечении антибиотиками. Если боррелиоз и был, то теперь это пост-Лайм. Скорее, аутоиммунные поражения.

georgy

Известный человек
Лайки
97
Баллы
43
Так а что делать-то? Ходить больно, руками что-то делать больно. Тело не мое.
Еще волнует цикличность симптомов: после АБ симптомы проявились через полгода и по нарастающей. Боррелиоз обычно пишут проверять раз в полгода. Не случайность?

Последнее редактирование:

Hellena

Почетный форумчанин
Лайки
1.246
Баллы
128
Я думаю,вам эту проблему надо решать очно. Это слишком серьезно. Надо искать хорошего ревматолога и заниматься суставами.

georgy

Известный человек
Лайки
97
Баллы
43
К ревматологу и хожу. Единственный специалист в Москве как я понял, которая связана с БЛ. Лечит это 20 лет. Другие ничего не знают про БЛ и только посмеиваются. Ревматологические показатели в норме.
А почему Вы исключаете БЛ? Ведь, Вы сами говорили ранее, что контроль раз в пологода, если симптомы остались, то колят бициллин по схеме Питера. Почему в моем случае исключается БЛ?
Кстати, в последнее время опять появились длительные подергивания мышц. Вчера мышца на спине дергалась непрерывно около часа. Очень похоже на симптомы прошлого года. Не знаю, почему врачи смотрят только на анализы, а клинику в учет не берут. Моя ревматолог смотрит только Igm. Если он ушел - считает вылечила. А почему Igg не поднялся - уже не в ее компетенции.

Сверху Снизу