На рентгене кистей рук все чисто.
В последнее время добавилось щелканье с болью суставов ступней. В общем щелкают с болью все суставы тела и мелкие и крупные.
Щелканье началось в июне в начале с колена во время конъюнктивита и боли в горле, одновременно стал пить цитросепт.
Тотальное щелканье началось 3 недели назад на фоне приема целебрекс и вольтарена в таблетках (сорвал спину). При этом опять начал пить цитросепт.
Врач, которая меня ведет по БЛ уже не знает от чего это, считает это от того, что я не колол хондропротекторы хондрогард после лечения АБ зимой.
Сейчас пока прописала колоть его и пить структум. Не знаю, причем тут лекарства для хрящей и связки.
Еще погнала к урологу, т.к. есть ХП, но тот сказал, что от ХП суставы болеть не могут.
Еще по хламидиям анализ странный, похожий на БЛ - серая зона. В институте Габричевского сказали, что это пересечение с БЛ по анализам.
В общем, запутался я совсем.
Курс был один 29 цеф+ 37 кларитромицин+12 тинидазол итого 67 дней подряд. Больше ничего не пил, кроме цитросепта, целебрекса и вольтарена.
Сдал еще на вирусы и хламидии:
ВПГ1 (HSV 1, вирус простого герпеса 1 типа) - Igm, Igg не обнаружено
ВПГ1 (HSV 2, вирус простого герпеса 2 типа) - Igm, Igg не обнаружено
ВГЧ 6 (HHV 6) - КП (коэффициент позитивности) 0,81 (КП <=0,8 - отриц., КП >=1,0 - положит), промежуточное значение КП - неопределенный, серая зона
Антигены вируса Э-Барр. ИФА
VGA-капсидный антиген Igm отр Igg 65 AU/ml (>24 AU/ml - положительно, <16 AU/ml отрицательно, 16-24 - сомнительно)
EBNA-ядерный антиген igm отриц, igg 1.2 (>1.2 - положительно, <0.8 Отрицат, 1.2-0.8 сомнит)
ЕА - ранний антиген igm не обнаруж, igg =0.7 (>1.2 - положительно, <0.8 Отрицат, 1.2-0.8 сомнит)
ЦМВ:
igm 12 ед/мл (отрицат. менее 45 ед/мл)
igg 107 ед/мл (отрицат менее 9 ед/ мл)
Аденовирус не обнаружено качественный вариант анализа.
Общий Род. chlamidia: chl.Trahomatis, chl.Pneumoniae, chl.Psittaci) - igm 1:50, igg не выявлены, iga не выявлены (положительный результат igm>=1:50)
Chl.trahomatis - не выявлены