• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Лечение по ИЛАДС

Как пример. Не знаю, шарики ли это, но см. стр.36. Все остальное выше и ниже.

https://borrelioz.com/forum/resources/holistic-treatment-of-lyme-disease-02-10-2010.32/

Юля, спасибо! Вот корявый перевод той самой страницы:
"
Гомеопатия:
 Nosode терапии
 Определение Конституционного типа (на основе симптомов пациента и
нередко изысканные по словам Конституцию человека)
Профилактика болезни Лайма:
- Гомеопатические borrelia nosode C30 - Ledum C30
Tickbite:
- Ledum (никаких признаков опухшие лимфатические узлы)
- Mercurius solubilis (начало региональных лимфатических узлов)"

Если учесть, что многие форумчане даже не знают, что в лечении БЛ применяют не только АБ , но и гомеопатию, то это уже огромный шаг вперед. Тем более эта информация важна потому, что гомеопатию можно применять параллельно с другими методами и той же антибиотикотерапией. Или , как делаю это я, принимать ее параллельно с витамино и фитотерапией.

Последнее редактирование модератором:
Спасибо Юле за брошюрку. Понятно, что это скорее рекламный буклет, и у ИЛАДС есть более " мощные" работы:)
" Гомеопатия для болезни Лайма продолжение...
Острый Лайма с мигрирующей Эритемы (Bull's eye сыпь): • ApisC30
• Сера
• Сепия
• Сера
Хронический Лайм:
• Nosodetherapy
• Arachnidaremedies(HomeopathicMedicinefromSpiders) • Mercurissolubilis
• Aurisarsenicosum"

Этот пост я удалю после того как разрешим следующее:

Если уж вы оставили этот образец вежливости и хорошего тона (#68 стр.4):
Юлия, это вы в третьем лице обо мне? :) Мне жаль что вас весьма легко взвинтить. Фигня не фигня - есть разные подходы и школа. Естественно мнение ваше (оно же ИЛАДС) единственно не фигня. :) И люди, что не могут глотать пилюли месяцами - фигней маятся. Видимо просто симулируют, гады, чтобы подорвать авторитет ИЛАДС. Нервы надо беречь, Юлия.

то верните и мой ответ на него, тем более что он содержит важнейшую для темы информацию,
на которой строится вся дальнейшая дискуссия - и это самое главное
:
https://borrelioz.com/forum/threads/spory-lany-i-julii.1486/

Он должен находится перед постом Галины #73 стр.4

Этот пост я удалю после того как разрешим следующее:

Если уж вы оставили этот образец вежливости и хорошего тона (#68 стр.4):

то верните и мой ответ на него, тем более что он содержит важнейшую для темы информацию,
на которой строится вся дальнейшая дискуссия - и это самое главное
:
https://borrelioz.com/forum/threads/spory-lany-i-julii.1486/

Он должен находится перед постом Галины #73 стр.4
Юля, да махните Вы на все рукой!:) Все перемелется и забудется!
Если бы я каждый раз требовала вернуть свои посты, в которых даже намека нет на грубость...
Давайте, прекращайте терзать себя. Лучше поговорим про ИЛАДС, он мне с каждым днем все больше нравится!

Юля, да махните Вы на все рукой!:) Все перемелется и забудется!
Если бы я каждый раз требовала вернуть свои посты, в которых даже намека нет на грубость...
Давайте, прекращайте терзать себя.
Для меня не важны скандалы и разборки. Главное - смысл и его сохранение.
Я требую чтобы было сохранено то, что является самым главным для темы (цитату тоже удалю после того, как она будет помещена на свое место):
"Школа не может называться таковой, если не учитывает реалий - в данном случае биологических особенностей патогена - длительности деления бактерии и наличие ее разных форм, от чего напрямую зависит результат лечения и вообще весь подход.

ILADS исходит именно из реалий. Я тоже предпочитаю исходить именно из них.

Распространившийся боррелиоз не может быть излечен ни за месяц, на за два по причине, ПОВТОРЯЮ, долгого периода деления бактерии и наличия ее различных форм. Он вообще не может быть полностью излечен (пока) , поэтому цель – добиться ремиссии и поддерживать ее.

Если применяется аб терапия, то она должна быть длительной (причина указана в абзаце выше).

Если это не аб терапия, то она должна быть еще более длительной.

Если пациент не переносит какие-то аб (или свое состояние), то схему меняют до тех пор, пока не найдут переносимую. Также меняют схему если она не приносит результата.

Если пациент не может переносить никакие аб или имеет противопоказания, то он переходит на фито. Возможны также смешанные схемы.

Наряду с этим используются и другие виды терапии, которые НЕ второстепенны, а дополняют или при необходимости заменяют основные (т.е. наиболее часто используемые): частотно-резонансная, световая, фотон-, диета, гомеопатия и пр. – пример есть в бибилиотеке.

Если вам и теперь непонятно чем и как занимается ILADS , то я не знаю..."

ИЛАДС проводили клинические испытания АБ в течение месяцев и лет приема?
Они все время так и делают.
Позволю себе вернуть свое сообщение-вопрос, адресованный Юлии:
Так дайте, пожалуйста, ссылку на серьезные клинические испытания [ многомесячных курсов антибиотиков by ИЛАДС]?

Позволю себе вернуть свое сообщение-вопрос, адресованный Юлии:
Так дайте, пожалуйста, ссылку на серьезные клинические испытания
Одно "так дайте" чего стоит, требует еще... Вам тут никто не нанимался ссылки искать. Если вам интересно, то могли бы и сами это сделать.

Prolonged antibiotic therapy in PCR confirmed persistent Lyme disease http://www.grin.com/en/e-book/16617...rapy-in-pcr-confirmed-persistent-lyme-disease
http://www.grin.com/en/e-book/16617...rapy-in-pcr-confirmed-persistent-lyme-disease

Wolfgang Klemann, MD, PhD
Bernt-Dieter Huismans, MD, PhD
Stephan Heyl, MD, PhD
Abstract: We examined a sample of 90 individuals that had previously received a
course of appropriate antibiotics for Lyme disease without experiencing full
resolution of their symptoms and had evidence of persistent infection documented
by PCR analysis.

Mean duration of symptoms was 9.5 years (range 1 - 40 years). The treatment
was adapted to the individual case according to clinical response. Long term
antibiotic therapy was initiated and patients were treated continuously for at
least 6 months, in some cases several years of intermittent therapy was administered.

About 38,8% of the patients experienced full remission of symptoms while about
56,7% reported a significant improvement, 5,6% of patients were deemed
refractory to therapy.
Therapeutic modalities are discussed in detail.
Key words: persistent Lyme disease, Borrelia PCR, long term antibiotic
treatment, lyme serology, Borrelia DNA

Key issues:
·
All study patients were Borrelia- DNA positive
·
Commonly reported symptoms included fatigue, muscolo- sceletal and
neuro-psychiatric complaints
·
Only about 42% of patients had a history of an erythema migrans
·
Serologic testing is fairly insensitive in late disseminated lyme disease
·
Antibiotic treatment must be tailored to the individual clinical response in
late disseminated lyme disease
·
The majority of patients benefited from long term antibiotic treatment
·
Recurrence of symptoms was common during treatment
·
Long term antibiotic therapy was generally well tolerated

Последнее редактирование:
Одно "так дайте" чего стоит, требует еще... Вам тут никто не нанимался ссылки искать. Если вам интересно, то могли бы и сами это сделать.

Prolonged antibiotic therapy in PCR confirmed persistent Lyme disease
http://www.grin.com/en/e-book/16617...rapy-in-pcr-confirmed-persistent-lyme-disease

Wolfgang Klemann, MD, PhD
Bernt-Dieter Huismans, MD, PhD
Stephan Heyl, MD, PhD
Abstract: We examined a sample of 90 individuals that had previously received a
course of appropriate antibiotics for Lyme disease without experiencing full
resolution of their symptoms and had evidence of persistent infection documented
by PCR analysis.

Mean duration of symptoms was 9.5 years (range 1 - 40 years). The treatment
was adapted to the individual case according to clinical response. Long term
antibiotic therapy was initiated and patients were treated continuously for at
least 6 months, in some cases several years of intermittent therapy was administered.

About 38,8% of the patients experienced full remission of symptoms while about
56,7% reported a significant improvement, 5,6% of patients were deemed
refractory to therapy.
Therapeutic modalities are discussed in detail.
Key words: persistent Lyme disease, Borrelia PCR, long term antibiotic
treatment, lyme serology, Borrelia DNA

Key issues:
·
All study patients were Borrelia- DNA positive
·
Commonly reported symptoms included fatigue, muscolo- sceletal and
neuro-psychiatric complaints
·
Only about 42% of patients had a history of an erythema migrans
·
Serologic testing is fairly insensitive in late disseminated lyme disease
·
Antibiotic treatment must be tailored to the individual clinical response in
late disseminated lyme disease
·
The majority of patients benefited from long term antibiotic treatment
·
Recurrence of symptoms was common during treatment
·
Long term antibiotic therapy was generally well tolerated
Гы, потрясающе - нам тут никто не нанимался...

Это вы, Юлия, бросаете фразы "они только этим и занимаются " - так подтверждайте свою слова ссылками, в противном случае, ваши утверждения голословны.

Отвечу - серьезные клинические испытания антибиотиков - это например прописать в аннотации - с какой частотой возникает эрозивный гастрит при лечении 600 мг. доксициклина в течении 18 месяцев. Или с какой частотой образуются камни в желчном при лечении 4 гр. Роцефина в течении 1 года. Надеюсь, сказала понятно.

Либра, а у вас есть материалы, говорящие, какова вероятность нажить язву желудка, принимая 400-600 мг. доксициклина в течение года? Есть данные, с какой частотой возникает разрыв сухожилий, если принимать 500 мг. Левофлоксацина один год? Ну и с какой вероятнстью у вас образуются камни в желчном - если год будут колоть Роцефин 4 г.?

Такие исследования проводит ИЛАДС? Или просто звучит размыто-оптимистичное: "Antibiotics are safer than most other drugs"?

Либра, а у вас есть маериалы, говорящие, какова вероятность нажить язву желудка, принимая400-600 мг. доксициклина в течение года? Есть данные, с какой частотой возникает разрыв сухожилий, если принимать 500 мг. Левофлоксацина один год? Ну и с какой вероятнстью у вас образуются камни в желчном - если год будут колоть Роцефин 4 г.? Такие исследования проводит ИЛАДС? Или просто звучит размыто-оптимистичное: "Antibiotics are safer than mostvother drugs"?
Не хотела вообще вступать в разговор с Вами, Лана, поскольку дискуссии в таком стиле мне очень не нравятся. Все же отвечу.
У меня нет таких данных, но если бы лично мне они потребовались, я бы потратила собственное время и силы, чтобы их найти. Поскольку не считаю, что мне постоянно кто-то что-то должен, и мне кажется просто неприличным требовать чего-либо в таком тоне, да еще и от посторонних людей.
В случае, если бы я таких данных не нашла, я бы взвешивала риски - что лично мне кажется более опасным: хронические клещевые инфекции во всей красе или камни в желчном пузыре.
К тому же я отчетливо понимаю, что никакая теория вероятности не даст Вам гарантии, что событие с бесконечно малой вероятностью не приключится именно с Вами.
Принятие решения - это всегда и ответственность за него.

Для меня не важны скандалы и разборки. Главное - смысл и его сохранение.
Я требую чтобы было сохранено то, что является самым главным для темы (цитату тоже удалю после того, как она будет помещена на свое место):"
Юля, требовать на сайте могут только модераторы и администрация форума и прошу Вас вести себя вежливее, как по отношению к модераторам, администраторам, так и пользователям. Если бы Вы себе не позволяли хамских высказываний, никакие Ваши сообщения не были бы перенесены - хотя по-хорошему все надо было удалить.

Так дайте, пожалуйста, ссылку на серьезные клинические испытания
Одно "так дайте" чего стоит, требует еще... Вам тут никто не нанимался ссылки искать
Как можно на нейтральную просьбу с употреблением "пожалуйста" так отвечать? Опять же, как видно выше, требуете на сайте что-либо только Вы.

Юля, пишу прямо: на Ваше хамство смотреть уже надоедает, как Вас вчера уже предупреждали, еще одно высказывание с Вашей стороны в таком тоне, и получите бан.
Лана, если Вам не нравится высказывание других пользователей на форуме, пожалуйста, пользуйтесь кнопкой "пожаловаться" а не вступайте в препирательства, таким образом разжигая скандал. Очень надеюсь, что к этой теме мы больше не будем возвращаться.
А теперь просьба ко всем пользователям данной ветки. Если Ваше мнение не совпадает с мнением оппонента, это не означает, что надо кидаться в рукопашную, пожалуйста, сохраняйте вежливый тон, форум не предназначен для выяснения отношений.

Дамы, второй день вас читаю, вставлю свои пять копеек, можете это обзывать как угодно, но : о чем здесь спор? Если научный о свойствах тех или иных препаратов, то вроде ученых здесь не водится, да и смысл такого спора?
А как можно прийти к общему знаменателю касательно негативного воздействия антибиотиков, мне тоже непонятно. Лан, у тебя латентное течение, я вот тоже могу опасаться за свой организм, читать аннотации, пересдавать биохим, если мне он не очень нравится, и тд., потому что нам по идее на антибиотиках хуже, чем без них (тут бы многие дописали "пока что"))). А если человека скрутило, что для него приоритетнее - иметь отличный анализ крови или умереть от самого боррелиоза? Конечно, он будет употреблять самые агрессивные схемы, ему жизнь спасать надо! И я буду, и ты будешь, если не дай Бог. Надеюсь, нам повезет, но как факт-то.
Пардон за встревание, но по-моему, к этому сводится половина разговоров на форуме, честно. Да никогда в жизни не договорятся ни о чём люди даже с одним и тем же диагнозом, если у них разное течение. Я побывала в лагере "спасающих шкуру" по неврологической части пятнадцать лет назад, и ой как понимаю эту тему. Моя врач меня за полтора месяца вытащила на адских коктейлях таблеток из растительно-реанимационного состояния, которое продолжалось пять лет, в течение которых мне советовали пить успокаивающие сборы травок.
И да - есть те, кому помогли именно травки.
Поэтому и не договориться.

Я понимаю, о безопасности/не безопасности АБ можно много говорить. Но пока не будет исследований частоты наступления побочных действий АБ препаратов во время длительного (не 2 нед. как в аннгтации, а 50 недель применения, например), то это все просто слова. Полагаю, что могут быть побочные действия совершенно другого плана при принятии АБ столь длительное время. Например, некротические процессы в печени и почках. Не думаю, что ИЛАДС выгодны такие исследования. Наоборот, все дышит оптимизмом у них. И если пациент получит цирроз, ИЛАДС обезопасит себя от ответственности заранее. Так что все мы принимаем аб длительно на свой страх и риск.

Лана, да что же Вы никак не поймете. :confused:
Длительно АБ, да и не такими, покруче, лечат далеко не только врачи ILADS и не только боррелиоз. Туберкулез, например, лечат так, что все наши схемы цветочками могут показаться.
Если Вам это не нужно, Вы себя и так неплохо чувствуете - так не подвергайте себя таким рискам. Никто никого не неволит. У многих выбора другого не остается, Вы это понимаете? Люди к врачам этим уже можно сказать приползают часто на последнем издохе, и они вытаскивают, по крайней мере многих. Таких, как я, например, Юлия, многие здесь на сайте.
Больные во всем мире умирают и становятся инвалидами, теряют семьи, работу, всю свою жизнь из-за того, что им отказывают в помощи, в том числе и под таким предлогом, как Ваши. ILADS не объявляют свои наработки "истиной в последней инстанции", они работают очень напряженно, чтобы такие больные, и Вы в их числе, могли получать помощь. А Вы все требуете каких-то гарантий.

Либра, причем здесь лично вы или я? Я пишу о клинических исследованиях аб в определенных дозах/сроках. Если таких исследований не проводилось и нет данных, то степень их безопасности не известна. Об их безопасности можно только гадать. Не бывает безопасных или опасных антибиотиков - бывает возникновение опр. побочных действий с опр. частотой - часто, нечасто, редко, очень редко и т.д. Тема целесообразности приема аб не обсуждается - это другой вопрос. Даже беременным можно принимать аб если потенциальная польза от их приема превышает риск для плода. Но это другая тема - целесообразность применения. Если кто-то скажет, что с вашим заболеванием полезно было бы выпить ведро медного купороса - это не означается, что это безопасно.

Лана, я прекрасно поняла, о чем Вы беспокоитесь. И я Вам напомнила, что длительный прием токсичных препаратов, антибиотиков в частности, практикуется уже давно и не врачи ILADS его первые придумали. Мне кажется, что такие исследования должны существовать, поищите, если у Вас есть такое желание и время. Возможно Вам удастся это сделать.

Назад
Сверху Снизу