• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Лечение пчелиным ядом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Клара, если меня не подводит память, то я где-то писала, что аллергическую реакцию на укусы любых насекомых , в том числе и пчел хорошо снимает гомеопатический Ледум . Хорошо бы иметь в домашней аптечке такую мазь и крупинки в низком разведении , С-6 , например.

И еще есть препарат из яда пчелы, который по принципу подобия лечит подобные осложнения ( острые колющие боли, отеки, припухлости и тп) .
Это Апис. Если будет интересно, то могу написать подробней как применять.
От Клингхарда из той же статьи : " Препарат VeneX Forte дополнительно включает пчелиный яд в гомеопатическом разведении, что позволяет предотвратить аллергические реакции .......
Существует официальная монография гомеопатической фармакопеи США, также одобренная Управлением по продовольствию и лекарствам." .
Соня, спасибо. Про Апис прочитала, подходит. Где купить? В аптеке? Я просто в дебри гомеопатии вникать не хочу. Просто куплю и попробую.

Соня, спасибо. Про Апис прочитала, подходит. Где купить? В аптеке? Я просто в дебри гомеопатии вникать не хочу. Просто куплю и попробую.
В гомеопатической аптеке .
Спрашиваешь Апис и Ледум в третьем или шестом разведении ( без разницы) . И гомеопатическую мазь Ледум и Апис.
Если мази не будет, то крупинки тоже можно использовать как внутрь, так и местно.
Внутрь принимать по 2 крупинки во время обострения. А местно : взять несколько крупинок, приклеить их к пластырю или скотчу и прилепить на место укуса. Причем, укуса любого насекомого! Пчелы, осы, овода, комара и пр...
Ледум тем и хорош, что снимает боль, зуд, раздражение при любых ранах от укола. Даже если ты убирала новогоднюю елку и исклола руки! Даже если ты вышивала крестиком и уколола палец. Вот такие дела:)

А пчелы точно не заразны? А то ведь осы, слепни, оленьи кровососки, мошки и комары инфекции переносят, а пчелы ? Где-то можно про их стерильность прочесть?

А пчелы точно не заразны? А то ведь осы, слепни, оленьи кровососки, мошки и комары инфекции переносят, а пчелы ? Где-то можно про их стерильность прочесть?
Пчелы кровь не сосут :laugh: И потом они другим местом контактируют. :)

Апис лучше брать в 6 разведении

Тут случайно оказался, не знаю, удастся ли вставить ссылку о вроде бы удачном лечении укусами пчел болезни Лайма. Вдруг кому поможет .

Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование:
Вот моя история апитерапией, поставили пчелу на ногу в место укуса клеща точнее в стопу, и резко начала отекать голова,причём левая часть лица, все укусы пчёл до боррелиоза переносила хорошо, в аптеку быстро поехала сделали укол супрастина, не помогло, продолжал отекать глаз, позвонила в неотложку, неотложка отправила в приемный покой не дожидаться скорой, пока доехала до приёмки пол лица отекло, задыхалась, сделали сильный укол в вену гормональный, вот лежу жду когда спадёт оттёк, вторая фаза думаю будет ЯГА. Кто будет делать апитерапию советую делать оч осторожно( не оставляйте жало) и запастись сильными препаратами в уколах от отеков и аллергий, помните колите на свой страх и риск. Скину свои фото за 5 минут до укуса и после, пока ехала до больнице, иуже в больнице. Болит страшно отходит оттёк, суставы болят лицевые.

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    174,5 KB · Просмотры: 159
  • image.jpeg
    image.jpeg
    200,4 KB · Просмотры: 149
  • image.jpeg
    image.jpeg
    198,5 KB · Просмотры: 158
  • image.jpeg
    image.jpeg
    186,7 KB · Просмотры: 159
Поставили врачи диагноз отёк Квинке. А до боррелиоза сто раз меня пчелы кусали не было реакции. Выписали противоаллергические препараты колоть тавегил, и пить энтеросгель. Может кто-нибудь сталкивался с этим?

Может кто-нибудь сталкивался с этим?
Вам теперь надо осторожно быть со всеми продуктами пчеловодства. Отек квинке пройдет, может никогда и не повторится, но и наоборот бывает.. аллергия может случиться на разные вещества, и даже порой на запахи. Вы все верно сделали, сразу обратились в в больницу. Аллергия имеет свойство появляться ни с того ни с сего и без боррелиоза, даже если раньше на эти же вещества ее никогда не было.

Спасибо за ответ, вот ещё что хочу сказать, укус пчелы выше стопы, а там где был укус клеща теперь появилась эритема, появилась она вместе с отеком лица одновременно!!! Красное пятно сильное но не большое см 3. Я думаю борелия терпеть не может пчелиный яд!!!

Спасибо за ответ, вот ещё что хочу сказать, укус пчелы выше стопы, а там где был укус клеща теперь появилась эритема, появилась она вместе с отеком лица одновременно!!! Красное пятно сильное но не большое см 3. Я думаю борелия терпеть не может пчелиный яд!!!
Ну, как оказалось, теперь и вы терпеть не можете пчелиный яд((

Прочтите наш опыт в сообщении 14. То же самое. Не было аллергии, но однажды случилась. В этом году опять жалились пчёлами и всё нормально. Преднизалон всегда в наличии. У мужа после ужаление в плечо была классическая эритема 15 см. Клещи нас не кусали, эритем не видели, но заболели в один день все.

Прочтите наш опыт в сообщении 14. То же самое. Не было аллергии, но однажды случилась. В этом году опять жалились пчёлами и всё нормально. Преднизалон всегда в наличии. У мужа после ужаление в плечо была классическая эритема 15 см. Клещи нас не кусали, эритем не видели, но заболели в один день все.
Молоко пили? Меня врач спрашивал когда боррелиоз поставили диагноз пила ли я козье молоко?! Я не пила естественно)

Не подумайте что я сумашедшая!!! Но я хочу лечиться ядом пчелиным, как сделать так чтоб аллергии не было и продолжать лечение?! Высылаю эритему на фото укус не болит эритема чешиться и болит.

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    156,9 KB · Просмотры: 137
  • image.jpeg
    image.jpeg
    179,4 KB · Просмотры: 131
  • image.jpeg
    image.jpeg
    195,8 KB · Просмотры: 126
Бывает что у пчеловодов может неожиданно нагрянуть аллергия. Но как правило, они пчелинное дело из за этого не бросают. А начинают с малых доз ."приучать" организм к яду. Мы так же сделали. Я пролжаю маньячить пчелами, хоть и напугана реакцией у дочери.
Первые укусы через 2-3дня, под прикрытие лоратадина, на скорой сказали в случае аллергии преднизалон 3 ампулы это минимум колоть.
Весной у пчел яд концентрированный, поэтому осторожно. И еще момент, что не понятно что считать Ягой. У меня раз было после укусов в лицо 2 дня "ломало" с температурой 37,2, сил не было подняться. Но в сети это называют "сывороточный болезнью," тоже своего рода аллергия. Но так было только раз.

Удивительно у всех своя реакция индивидуальная, я не права была что жало оставила а не надо было оставлять, микродозу ввести, а потом посмотреть, жесть конечно. Болит тело всё, могу одно сказать точно боррелиоз лечиться ядами пчёл, у меня все тело ломит как при рецидиве боррелиоза.

Тоже вставлю своих пять копеек :)
Помню прошлым летом 10-15 штук сажала, сначала тяжело было, а потом даже красноты от укусов почти не было.
Вот спустя зиму две пчёлки посадила, укусы припухли и болезненны были. Думаю за зиму организм отвыкает уже от пчёл. Буду теперь постепенно добавлять пчёл за процедуру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу