pin-up
Активный участник
- Лайки
- 388
- Баллы
- 78
Это хорошо. Значит у Вас переносимость хорошая.Да, прямо в позвоночник. у меня сегодня пятно в 1 см. красное, отека нет. Если у Вас аллергия на укусы, мед есть не надо.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

Это хорошо. Значит у Вас переносимость хорошая.Да, прямо в позвоночник. у меня сегодня пятно в 1 см. красное, отека нет. Если у Вас аллергия на укусы, мед есть не надо.
Да, вам повезло, хорошая переносимость. А мёд и прополис мы ели и будем есть, переносимость отличная. Это только яд что-то не пошёл.Да, прямо в позвоночник. у меня сегодня пятно в 1 см. красное, отека нет. Если у Вас аллергия на укусы, мед есть не надо.
А в какие места доктор будет потом ставить пчел, не говорил?Да, прямо в позвоночник
надо колоть вдоль позвоночника, я читала, что спина самое лучшее место для укусов пчелА в какие места доктор будет потом ставить пчел, не говорил?
Очень кратко - 10 пчел, три раза в неделю. В течение трех лет. Когда у меня будет время, я сделаю перевод протокола на русский.Кто перевел протокол, скажите кратко хотя бы, по сколько пчел и как долго.
Спасибо! Вы имеете ввиду три раза в неделю по 10 пчел или всего 10 пчел в неделю.Очень кратко - 10 пчел, три раза в неделю. В течение трех лет. Когда у меня будет время, я сделаю перевод протокола на русский.
Три раза по 10 пчел. Итого 30 пчел в неделю. Но начинать сразу с такого количества нельзя. Постепенно. Начните с одной, потом прибавляйте по одной или двум за сеанс.Спасибо! Вы имеете ввиду три раза в неделю по 10 пчел или всего 10 пчел в неделю.
Вы "забыли" указать автора и ссылку.) Все это уже лет "сто" как лежит здесь:Лечение пчелиным ядом
Ну ничего страшного. И без ссылки все понятно. Надо пробовать лечение пчеламиВы "забыли" указать ссылку.) Все это уже лет "сто" как лежит здесь:
Д.Клингхардт. Взгляд за пределы антибиотиков https://borrelioz.com/forum/resources/bolezn-lajma-vzgljad-za-predely-antibiotikov.1/
См. стр. 19
Общее руководство по биомедицинскому лечению болезни Лайма --> Лечение пчелиным ядом
См. там также таблицу сравнения растворов пчелиного яда

Спасибо, Соня. Вдохновляющая информация. Если бы рядом была пасека, я бы с разбегу прямо к пчёлам))) На нашем форуме длительно ещё никто не лечился ядом пчёл. Моя семья струхнула после бурной аллергии у дочки и бросили лечение в прошлом году. Но глядя на пример pin-up снова решили продолжить по возможности всё лето, пока пчёлы летают. И огнёвку будем пить параллельно, тк терпения нет, хочется всё сразу попробовать. В холодильнике всякие зелья вряд: сок чистотела, прополис, огнёвка. Не знаем за что хвататься, тк верим в пользу всего этого. Во всяком случае муж третий год от начала болезни держится, и аб он не принимал, разве что оч коротким курсом моно.Апитерапия при боррелиозе:
"
Лечение пчелиным ядом
Самым известным первопроходцем в данной области был пчеловод Чарльз Мрац из Мидлбери, Вермонт, которому я обязан своим здоровьем и знаниями.
Обезболивающий эффект пчелиного яда в лечении клинических состояний, похожих на болезнь Лайма, был известен еще давно. Пчелиный яд содержит сильнодействующие пептиды, которыми и объясняется его лечебный эффект («Лечение хронической боли пчелиным ядом», Дитрих Клингхард, журнал неврологической и ортопедической медицины и хирургии, том 11, выпуск 9, октябрь 1990, стр. 195-197).
Последние исследования доказали, что один из пептидов пчелиного яда, меллитин, при болезни Лайма даже в очень малых дозах оказывает сильный подавляющий эффект на спирохеты («Укус пчелы как средство от Лайма, автор Л. Л. Лубке и С. Ф. Гарон, журнал клинических инфекционных заболеваний, июль 1997, 25 suppl . 1, стр. 48-51). Когда деятельность спирохеты подавляется, она не размножается и становится чувствительной к иммунной системе носителя и лекарствам.
Дозировка и частота лечения определяются реакцией пациента на лечение. Пациентам, страдающим от бабезии или микоплазмы, нужны более высокие дозы, чем пациентам только с одной B.burgdorferi.
На рынке представлены несколько лекарств из пчелиного яда. Я использую VeneX , который выпускается в двух дозировках: VeneX -10 и Venex -20 (таблица 1). Концентрация VeneX -20 в два раза выше, чем концентрация VeneX -10. VeneX -10 содержит 1,0 мг пчелиного яда на 1,0 мл. 0,1 мл этого раствора содержит примерно столько же пчелиного яда, что и укус пчелы. Майкл Симикс, всемирно известный и главный специалист в этой области, собирает и очищает этот яд таким образом, что пчелы при этом не страдают. Препарат VeneX Forte дополнительно включает пчелиный яд в гомеопатическом разведении, что позволяет предотвратить аллергические реакции.
Содержание меллитина в пчелином яде зависит от того, из какой части улья он взят, от сезона и источника пыльцы, которую используют пчелы. Обычно от 1/3 до 1/2 яда составляет меллитин. Из-за таких различий реакции при назначении яда также могут различаться. Пчелиный яд используется для десенсибилизации и одобрен Управление по продовольствию и лекарствам США для этой цели. Существует официальная монография гомеопатической фармакопеи США, также одобренная Управлением по продовольствию и лекарствам.
Средняя поддерживающая доза составляет 1,0 мл препарата VeneX -10 (или 0,5 мл препарата VeneX -20), смешанного с 2,0 мл буферного раствора прокаина без консервантов (можно заказать в ApotheCure в Далласе, Техас), и вводится подкожно от одного до трех раз в неделю в течение 6-12 месяцев. Даже несмотря на то, что в основном эффект яда системный и не зависит от места введения, дополнительный эффект можно извлечь от введения яда в определенные области.
К данным областям относятся:
1. Все мягкие ткани организма, переходные участки, где мягкая ткань прирастает к кости, затылочная часть, выше и ниже скуловой кости, вокруг сосцевидного отростка височной кости и скул, окологрудинная область, остистые отростки позвонков;
2. Почки и область надпочечников (часто при пальпации можно обнаружить достаточно мягкие участки); уменьшить аллергические реакции можно, если первые пять инъекций препарата вводить в данные участки
3. Вилочковая железа (верхняя часть грудной кости)
4. Болезненные суставы (инъекции в самые мягкие участки)
5. Акупунктурные точки («мочевой пузырь 23» для стимуляции надпочечников, «мочевой пузырь 1» для устранения проблем со зрением, вызванных болезнью Лайма, «мочевой пузырь 10» и «20» для улучшения попадания меллитина в мозговой кровоток (проблемы черепно-мозговой нервной системы), «почки 3» для устранения дисфункции почек, вызванной болезнью Лайма, и т.д.);
6. Точки нейротерапии: над сосцевидным отростком височной кости для улучшения проблем со слухом и координацией, вызванных Лаймом
7. Точки над блуждающим нервом: для устранения стоматологических проблем, вызванных Лаймом (инфекции скул, кариес, хронический пульпит, вызванный Лаймом/чувствительность зубов);
8. Точки Франкенгаузера: для лечения проблем с мочевым пузырем, вызванных Лаймом, простатита, сексуальной дисфункции.
Процедура применения:
Введите смесь из 2,5-3 мл пчелиного яда и прокаина в 10 участков, по 0,25-0,3 мл на каждую инъекцию. Укол нужно делать 30 г 1/2 дюйма [Прим. перев.: 1,27 см.] иглой. Игла вводится настолько, чтобы ее кончик прошел за нервные окончания. Прокаин не уменьшает эффективность пчелиного яда, как ошибочно полагают некоторые врачи. Но лидокаин и маркаин разрушают пептиды пчелиного яда. Пчелиный яд нужно обязательно хранить в холодильнике большую часть времени, но не замораживать, а также закрывать от прямых солнечных лучей и электромагнитных полей (как и любое живое существо).
Если возникает ощущение жжения, игла введена недостаточно глубоко. Если жжения нет, скорее всего, игла введена слишком глубоко, и медикамент быстро попадет в кровоток и лимфатическую систему, и не окажет такого важного местного действия. При длине иглы в 1/2 дюйма [Прим. перев.: 1,27 см.] это означает, что игла вводится под кожу менее чем на половину длины.
Такие инъекции должны быть безболезненными и хорошо переноситься. Примерно 10 минут после укола наблюдается небольшое опухание, зуд и боль, но по мере продолжения уколов это проходит. Дискомфорт может усиливаться в течение первых 4-5 уколов, а затем со временем уменьшается. Частота инъекций зависит от реакции пациента. После первой инъекции улучшение самочувствия и уменьшение боли наблюдается через несколько часов, иногда даже спустя 24 часа после инъекции.
Может пройти несколько недель, прежде чем вы заметите положительные результаты данного лечения. Первое улучшение может продолжаться от 12 часов до нескольких дней. От этого и зависит, должен ли пациент получить укол раз в день или всего раз в неделю. Если улучшение меньше ожидаемого, может потребоваться более высокая доза пчелиного яда.
Я начинаю с небольшой дозы в 0,1 мл препарата VeneX-10 или 0,05 мл препарата Venex-20 во избежание негативных реакций. В последующие сеансы я достаточно быстро увеличиваю дозу, в зависимости от реакции, до достижения полной лечебной дозы (таблица 2 и таблица 3). Не рекомендуется начинать инъекции в область вокруг головы, пока у пациента не пропадут сильные местные реакции (краснота, припухлость).
Первые 4-6 месяцев инъекции вводятся через день, после этого, когда пациент привыкнет, а симптомы стабилизируются – два раза в неделю до достижения стабильного продолжительного хорошего состояния. Пчелиный яд обладает положительным синергическим эффектом при применении с большинством трав, но ослабляется приемом антибиотиков. Я прекращаю уколы пчелиного яда во время курса антибиотиков и возобновляю их сразу же после его окончания."
Согласна.) Но автора указывать необходимо. Вот, например, не все считают, что Клингхардту можно верить. ))Ну ничего страшного. И без ссылки все понятно.
То есть со всем энтузиазмом и всеми силами своей души. ( не буду искать цитату Белинского)Как это верить или не верить?Согласна.) Но автора указывать необходимо. Вот, например, не все считают, что Клингхардту можно верить. ))
Я уже пару недель как собиралась сделать то же самое, т.е. опубликовать ту же инф., которую Вы разместили. Но подумала, что подожду, так как в последнее время ссылка на эту статью не раз была выложена на форуме, иногда даже с призывами прочитать полностью. Думала, прочитают полностью, увидят про апитерапию и сразу же сюда.У доктора свой собственный особый подход к лечению боррелиоза. Действительно, стоит иногда перечитывать то, что лежит в нашей библиотеке.
О нет, это не ко мне.)Как это верить или не верить?
У него есть работа про пять уровней. Удивительно красивое исследование и обобщение врачебного опыта!
Моя семья струхнула после бурной аллергии у дочки и бросили лечение в прошлом году. .
О нет, это не ко мне.)
Приятного времяпрепровождения с Lana )) (например)