Давно не писала, потому что из-за побочек на пчелах сделала перерыв на два месяца. Сейчас заново наращиваю количество ужалений, не уверена, что для моего организма 10 - это не перебор. Буду смотреть по реакции.
Что за побочки были: во-первых, сбился цикл, задержка была 20 дней. Давайте без шуточек сейчас). Сначала 20, в следующем цикле на 13, и так пока что и продолжается: цикл вместо 30 стал 40 дней. Во-вторых, проблемы с кишечником нарастали. Когда я в первый раз дошла до приличного количества ужалений (8-10), начались все эти непонятные проблемы с пищеварением: стул был белого цвета, с непереваренной пищей, с желтой и даже оранжевой

слизью. В конце концов, когда в этой слизи начала появляться кровь и добавились боли внизу живота слева, я сдалась и сделала перерыв. По результатам колоноскопии все ок. В группах BVT считают, что цикл сбивается из-за Лайма, а проблемы с кишечником - из-за долгого курса антибиотиков. Но я думаю, это все побочки пчелиного яда, потому что кишечные радости начались, когда яда стало много, а не на антибиотиках, через пару месяцев после их отмены. В том, что пчелы влияют на гормональный фон, сомнений никаких: я набрала приличный вес, о чем уже здесь писала, кортизол явно повышен, а это в свою очередь не может не влиять на другие гормоны. Обо всех этих спецэффектах периодически кто-то сообщает в группах BVT. После отмены пчел очень медленно сошли ужасные прыщи на лбу, которые держались с апреля (12 апреля я вышла на 10 ужалений), и от которых ничего не спасало. Думаю, это также реакция организма на пчелиный яд, скорее всего, вывод токсинов. Сейчас я на 4 ужалениях, пока без прыщей

.
Теперь по самочувствию: кроме постоянной температуры 37-37,5, которую я снова почувствовала в начале августа (как раз тогда начался перерыв с пчелками), симптомов нет. Температуру сейчас уже не ощущаю, но периодически замеряю - держится. Очень редко бывают фасцикуляции. Когда начала снова пчел, видела один раз "царапину" на спине. В общем чувствую себя хорошо

.
В сентябре пришли результаты блота, положительные IgG и IgM к р41 и OspA. Хз, как к этому относиться.
Да, еще мы с ребятами создали в ФБ группу Лайм Украина, присоединяйтесь:
https://www.facebook.com/groups/2293708834056772