Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Лечение пчелиным ядом Dear-Deer

Болезнь Лайма (боррелиоз): лечение пчелиным ядом

  1. Dear-Deer
    Оффлайн

    Dear-Deer Активный участник

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    244
    Откуда:
    Киев
    Всем привет. Решила создать отдельную тему здесь, чтобы обсуждать подробности BVT.
    Моя история есть на общем форуме. Вкратце, заболела после того как сняла с себя в Британии двух клещей (конец мая 2018), эритемы не было, первые симптомы появились через 2,5-3 недели. Это были: мышечные подергивания по всему телу, сильнейшие боли в икроножных мышцах, температура 37,5 (ощущался сильный жар, как при 39), потом очень резко заболел левый тазобедренный сустав. Лечение антибиотиками начала как только поняла, что это Лайм, через месяц после укусов. До антибиотиков успела сдать кровь на ИФА IgG и IgM к B.burgdorferi - отрицательно. Уже на антибиотиках делала два раза иммуноблот с интервалом 3 месяца - отрицательно, ещё два раза ИФА с интервалом 3 месяца - отрицательно, анализ на Bartonella henselae - отрицательно. Антибиотиками лечусь восьмой месяц, без перерывов: 3 недели внутривенных уколов в больнице и дальше таблетки, сильные схемы из 3-5 антибиотиков одновременно. Симптомы на антибиотиках стали менее интенсивными, но расширилась их локализация: стали болеть колени, ступни, плечи, кисти рук, в суставах появился хруст, начались сильные ночные поты, в сентябре возле щиколотки в месте, где был укус одного из клещей, появилось нечеткое кольцеообразное пятно. В декабре боли стали уходить, через месяц (седьмой месяц лечения) я снизила дозировки антибиотиков, и они начали возвращаться.
    Решила переходить на терапию пчелиным ядом. Буду рассказывать тут, как она проходит.
     
    ЮлияК, mit1, lida80 и 2 другим нравится это.
  2. Диана коро
    Оффлайн

    Диана коро Известный человек

    Сообщения:
    952
    Симпатии:
    504
    Откуда:
    Пушкино
    Думаю тоже пора за пчелами
    Как то леченике АБ у меня особо сдвигов не дает
     
    Dear-Deer, lida80 и Muss нравится это.
  3. lida80
    Оффлайн

    lida80 Известный человек

    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    344
    Откуда:
    Haugesund
    Обязательно пишите, как продвигается. Альтернатива для нас всех!
     
    mit1 и Dear-Deer нравится это.
  4. lida80
    Оффлайн

    lida80 Известный человек

    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    344
    Откуда:
    Haugesund
    Как Вы планируете: пойти к апитерапевту, яд колоть, самостоятельно пчел садить?
     
  5. Dear-Deer
    Оффлайн

    Dear-Deer Активный участник

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    244
    Откуда:
    Киев
    @lida80, сначала думала начинать у апитерапевта, но те киевские, которых я нашла, очень далеко находятся, и я просто не буду успевать на работу после сеансов, а вечером возвращаюсь поздно, т.к. работаю под Киевом. Большинство народа на BVT (США) справляется самостоятельно, я решила, что тоже справлюсь.

    В общем, расскажу все, что в этой области мной уже сделано, думаю, начинающим важны подробности.
    Решилась окончательно я на BVT в декабре, но оказалось, что достать живых пчел зимой - огромная проблема. Поговорила где-то с двадцатью пасечниками (находила их по объявлениям о продаже пчел и на ярмарках), обращалась в общество пасечников Украины, в институт пчеловодства, к киевским апитерапевтам, даже в тепличные хозяйства, где могут держать пчел в активном состоянии зимой чтобы опылять растения, и только один пасечник согласился среди зимы потревожить улей и достать мне первый десяток на пробу. Понимая, что такой же ад будет с поставками каждую зиму, я задумала завести пчел у себя дома, на лоджии (живу на втором этаже девятиэтажки посреди частного сектора). Объяснила своему пасечнику идею, и он сказал, что у него уже был такой клиент из Киева, которому он сделал небольшой улей, продал небольшой рой пчел с маткой осенью, и рой нормально пережил на балконе зиму, размножился, так что клиент привозил улей пасечнику обратно и тот отбирал лишних. К сожалению, контакты он не сохранил, так что придется учиться держать пчел на балконе на собственных граблях. Мы с пасечником договорились, что весной он продаст мне такой же небольшой улей с пчелами за 500 грн, что невероятно дешево по сравнению с антибиотиками (и с лечением у апитерапевта, где один сеанс стоит 350 грн).

    2 января пасечник передал мне первый десяток пчел, и я сделала тестовое ужаление. Делала в бедро, тот тазобедренный сустав, что сильно заболел в начале болезни и потом еще долго не хотел успокаиваться (но на момент ужаления уже месяца 3 не болел). Это не самый удачный выбор места для тест-ужаления, но так как помощника у меня нет, а жало нужно достать сразу, пришлось делать тест в доступном месте. Я, честно говоря, надеялась, что будет не так больно :unsure:. Потом оказалось, что боль варьируется от ужаления к ужалению, зависит от пчелы, места ужаления, ну и болевой порог тоже у всех разный. Энивей, анафилаксии не случилось - уже плюс. Кстати, на случай анафилаксии американцы рекомендуют купить и держать при себе каждый раз, когда жалишься, Epipen. У нас в аптеках есть, но цена сумасшедшая. Я держу под рукой дексаметазон и димедрол (димедрол - сильнейший антагонист пчелиного яда). На следующий день на бедре в месте теста появился странный розовый синяк. Не покраснение от воспаления, а именно синяк. Такой же появился ещё раз после второго ужаления на спине (на фото под номером 2). Понятия не имею, что это. Показывала в Фейсбук группе BVT - сказали нормальная реакция. Из первого десятка пчел всего успела сделать 4 ужаления (плюс одно тестовое), по одному через день, остальные пчелы умерли своей смертью. Они очень хрупкие, чувствительные к холоду и даже к вай фаю, и не живут долго, отделенные от остального роя. У меня они жили в банке со спичечной коробкой на дне. В коробке они в основном и проводили время. На стенку банки я им капала мед, и клала ватку, смоченную водой, для питья.
     

    Вложения:

    Svetlana, Stan, Valery и ещё 1-му нравится это.
  6. Dear-Deer
    Оффлайн

    Dear-Deer Активный участник

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    244
    Откуда:
    Киев
    Продолжаю).

    Первая партия пчел закончилась 12 декабря, у нас были морозы, пасечник ждал нулевой температуры, так что следующая поставка была аж 2 февраля. Делать такие большие перерывы между ужалениями строго не рекомендуется ввиду возрастающего риска анафилаксии.
    За время перерыва я проверилась на специфические IgE к пчелиному яду - отрицательно. И купила контейнер для пчел: https://www.amazon.co.uk/dp/B003L6M9IQ/?tag=bor08a-20

    Теперь со 2 февраля плавно наращиваю, как и положено по протоколу Elly Lobel, количество ужалений за одну сессию. За 2 недели вышла на 4 ужаления, это довольно быстро, рекомендуется медленнее, но я пытаюсь использовать максимум пчел, потому что они все еще труднодоступны, а живут недолго. Хотя теперь, если опять будет большой перерыв, придется начинать снова с одной.

    По реакции. Кроме двух (за все время) странных синяков, после тестового ужаления в бедро стал поднывать тазобедренный сустав, где-то неделю ныл. Три дня назад произошло что-то странное (я писала в своей теме на общем форуме): через сутки после ужалений за 5 минут разгорелась дикая боль в шее справа, с отдачей в плечо, болело 2 часа, потом так же резко прошло. Лаймовских болей в шее у меня никогда не было. Сложно сказать, что это это было: боль похожая на "простуженный" нерв, но слишком резко и непродолжительно. В дни ужалений часто начинается зуд в передних зубах. Больше ничего, в чем можно было бы заподозрить херкс, не чувствую, да и не рассчитываю: за 8 месяцев АБ херксила один раз, на третьей неделе в/в цефоперазона. Места ужалений болезненные, конечно, и чешутся, но не сильно. Обычная реакция - покраснение сантиметров 5 в диаметре.

    Антибиотики я пока не прекращаю, но сильно урезала, осталась на одном Юнидоксе. Считается, что лучше прекратить и лечиться только пчелами, но сама по себе терапия пчелиным ядом начинается с 10 ужалений за сессию, и до этого времени не вижу смысла ухудшать ситуацию, слезая с Юнидокса, который, кажется, единственный убирает мои боли. Планирую через 3-4 недели выйти на 10 ужалений, и тогда отказываться от АБ и трав. Пока что схема такая:
    Юнидокс 100-0-100
    настойка Houttuynia 20 капель 3 раза в день
    липосомальный витамин С Dr.Mercola 1000 мг/день
    Линекс
    Урсосан
    NAC 400 мг/день

    Всем, кто собирается начинать, очень советую ступить в ФБ в группы:
    - Healing Lyme With Bee Venom
    - Bee Venom Therapy for Lyme Disease
    Там можно задавать любые вопросы, связанные с BVT, узнавать об успехах/провалах других, просто получать поддержку.
    --- Дополнено, 17 фев 2019 ---
    А сколько времени Вы уже лечитесь? Делали перерывы?
     
    Svetlana, mit1, Stan и 2 другим нравится это.
  7. Dear-Deer
    Оффлайн

    Dear-Deer Активный участник

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    244
    Откуда:
    Киев
    Отчитываюсь по прошлой неделе, потому что были кое-какие изменения состояния, которые мне не с чем связать, кроме как с пчелиным ядом. Ужалилась как всегда утром перед работой, поставила 4 пчелы (второй раз), и днем стало плохо: поднялась температура до 37,5, заболело горло, сильно морозило, исчез аппетит - flu-like symptoms, гриппозное состояние. На следующий день полегчало, 37,0, морозить перестало совсем где-то через сутки, горло тоже прошло. Пила много воды и принимала ванну с английской солью для детокса. Через день после начала симптомов уже все было в порядке.

    Не думаю что это было какое-то супербыстрое ОРЗ. Связываю с тем, что впервые ужалилась так близко к голове, в область плечевого пояса, боль при ужалениях отдавала в руки. Либо херкс, либо воспалительная реакция организма на яд. В группе BVT считают, что херкс. С одной стороны, может быть, потому что яд впервые добрался до рук. С другой, почему тогда не было болей в руках? Но если это реакция организма на яд, то странно, что в первый раз после четырех ужалений её не было. Вчера в третий раз поставила 4 пчелы, но уже не рискнула ставить так высоко. Реакции нет.
     
    Valery и Stan нравится это.
  8. Valery
    Оффлайн

    Valery Завсегдатай

    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    85
    Откуда:
    Киев
    Большое спасибо, что пишите. Пока на антибиотиках, но думаю попозже переходить на пчел.
     
    mit1 и Dear-Deer нравится это.
  9. Ksuksu
    Оффлайн

    Ksuksu Читатель

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    60
    Откуда:
    Москва
    Спасибо за эту тему! Я еще не начала никакого лечения, но пчел держу давно про запас) Меня очень смущает долгая непрерывность процесса и следы, которые будут оставаться от укусов. Но, наверное, это мелочи жизни по сравнению с болезнью.
     
    Dear-Deer нравится это.
  10. mit1
    Оффлайн

    mit1 Активный участник

    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    692
    Откуда:
    SU
    Следы от ужалений (покраснение и припухлость) - это ведь временное явление, они относительно быстро сходят. И при регулярных ужалениях со временем становятся меньше.
     
    Ally_cz, Valery и Ksuksu нравится это.
  11. Dear-Deer
    Оффлайн

    Dear-Deer Активный участник

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    244
    Откуда:
    Киев
    Пожалуйста :).
    Непрерывность - это неудобно, да: с пчелами в самолет не пустят, считай, на 3 года привязан к дому. Правда, со временем можно делать небольшие перерывы, плюс протокол подразумевает два полных выходных в неделю, так что короткие путешествия возможны.
    Насчет следов, видела пост в ФБ, где спрашивали, остаются ли шрамы после 3 лет BVT. Ответы разные. У кого-то остаются, у кого-то сначала остались, но со временем прошли. Одна девушка выставила фото своей спины (2 года BVT, пока не понятно, останутся ли следы навсегда). По мне так даже стильно :D. В любом случае, не большая цена за отсутствие инвалидности. Главное, чтоб помогло.
     

    Вложения:

    Ksuksu, Valery и Stan нравится это.
  12. Dear-Deer
    Оффлайн

    Dear-Deer Активный участник

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    244
    Откуда:
    Киев
    Из-за перебоев с поставками пчел пришлось растянуть удовольствие 4 ужалений еще на 3 недели. Наконец вчера поставила 5 пчел, и вечером обнаружила "царапину" под самым нижним ужалением. Я точно нигде не царапалась: ни об офисный стул, ни в транспорте через пуховик). "Царапина" продержалась сутки и ушла. Интересно, что она появилась в месте, где с начала болезни я чувствую какое-то то ли онемение, то ли распирание. Чувство, как будто что-то прикасается к спине изнутри)). Мне кажется, Анна из Москвы писала о чем-то похожем, когда описывала ощущение носка на ноге. Этот симптом у неё ушел после кардинального лечения бартонеллы (подтвержденной анализами), поэтому свой "носок на спине" я ассоциировала с бартонеллой. И, видимо, оказалась права: "царапины" тоже считаются симптомом БЛО. Интересно, что за два месяца 600 мг (на 50 кг веса) Рифампицина не было ни царапин, ни изменений в симптоматике, вообще ничего, что указывало бы на то что бартонелле не все равно. И вдруг на пяти пчелах началось движение o_O. Хорошо бы еще конечно понимать, от чего эти полоски образуются. Надеюсь, это признак массового отмирания БЛО.
     

    Вложения:

  13. Ksuksu
    Оффлайн

    Ksuksu Читатель

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    60
    Откуда:
    Москва
    Интересно, у меня где-то пару лет назад появился в левой верхней части спины похожий симптом. Как-будто под кожей кто-то натягивает струнки, а потом трогает их.
     
  14. Dear-Deer
    Оффлайн

    Dear-Deer Активный участник

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    244
    Откуда:
    Киев
    Я не знаю Вашу историю, это до клеща было или после?
     
  15. Ksuksu
    Оффлайн

    Ksuksu Читатель

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    60
    Откуда:
    Москва
    После клеща, укус был в 2014 году.
     
  16. Dear-Deer
    Оффлайн

    Dear-Deer Активный участник

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    244
    Откуда:
    Киев
    У меня тоже только после укуса это появилось, и еще чувство подкожного сверления в левой лопатке. Думаю, это бартонелла. Для неё вообще характерны разнообразные кожные проявления, и болезнь Моргеллонов ассоциируют с ней.
     
  17. Dear-Deer
    Оффлайн

    Dear-Deer Активный участник

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    244
    Откуда:
    Киев
    Подборка "царапин" как реакции на пчелиный яд из группы Healing Lyme With Bee Beenom.
     

    Вложения:

  18. Valery
    Оффлайн

    Valery Завсегдатай

    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    85
    Откуда:
    Киев
    Автор, а в общем как самочувствие на пчелах? ну типа энергия, сила, окрыленность..? И технически сколько по времени занимает эти 4 ужаливания, чем снимаете зуд?
    Кстати, после укуса тоже в левой лопатке вибрирование, не всегда, но напрягает. Царапина была на ноге, я не могла понять откуда .. но подумала что порезалась? Пью сейчас прополис, купила подмор, думаю как его употреблять?
     
    lida80 нравится это.
  19. lida80
    Оффлайн

    lida80 Известный человек

    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    344
    Откуда:
    Haugesund
    @Valery вот и у меня подмор есть. На нем настойку делают? Пока я на антибиотиках, не рискну, наверное.
     
  20. Valery
    Оффлайн

    Valery Завсегдатай

    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    85
    Откуда:
    Киев
    Та вроде можно настойку или просто перетереть и в салат добавлять..
     
    mit1 нравится это.
Загрузка...
Похожие темы на форуме - Лечение пчелиным ядом
  1. claraS
    Ответов:
    1.693
    Просмотров:
    80.699
  2. Виктор Чижевский
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    217
  3. VirginiaW
    Ответов:
    72
    Просмотров:
    1.498
  4. Just_Mother
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    303
  5. Лама
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    266
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление