Всем здравствуйте! Хочу тоже поделиться своим опытом лечения пчелами! Надеюсь, что те которые еще сомневаются в лечении апитерапией все-таки примут правильное решение, благодаря нашим отзывам! Укус был в августе 2016, антибиотиками начала лечится с октября 2016 и лечилась в итоге около 8 месяцев, сначала одним, потом, благодаря форуму - тремя! Были и внутривенно (спасибо Ушаковой). Сразу скажу, что улучшение появилось, но о выздоровления речи не шло! 30-40% симптомов сохранялись. В мае я закончила колоть и принимать антибиотики, хотя понимала, что еще рано и лечение нужно продолжать. Через две недели стали возвращаться симптомы! Первый из них - это скованность с утра всех суставов, с каждым утром симптомы усиливались. Не дожидаясь продолжения я решилась на апитерапию! Т.к. живу в Москве, лечусь в центре Дагадаева. Первая пчела была пробной, всего на 5 секунд, перенесла хорошо, но что самое интересное, на следующее утро такой скованости уже не было! Я разговаривала с апитерапевтом.. могла ли быть такая реакция от одной пробной пчелы или это самовнушение?! Он сказал, что такой лечебный эффект может быть даже от маленькой дозы! С тех пор я на пчелах! В августе 2017 дошла до 10 пчел, делаю 3 раза в неделю по 12 пчел, 9 на спину и 3 на суставы по очереди, т.к. поражены все суставы, перерывы не делаю, хотя были 2 недели подряд по 2 раза в неделю, но сразу замечаю, что состояние ухудшается! Один день ставлю пчел в центре, что бы быть под контролем врача, два других - покупаем пчел и ставим сами. Почти все симптомы ушли, даже щелканье в суставах исчезли, этот симптом меня мучил до последнего и только не давно случайно заметила, что теперь и его нет!! Опухлость коленей почти сразу ушла с пчелами, при этом конкретно на колени в тот момент я пчел не ставила. На сегодняшний день чувствую себя очень хорошо! Ничего не беспокоит! Пчел планирую ставить 3 года, что бы уже наверняка!)) Огромное спасибо этой группе, за информацию и опыт, которым вы делитесь! Теперь хожу и всем рассказываю при возможности, что есть такое заболевание боррелиоз и есть пчелы, которые его лечат! Что бы люди знали, что есть выход! Пчелы - это просто спасение человечества!!!! Из пчелопродуктов так же применяем маточное молочко, трутневый гемогенат и прополис! С прополисом вообще не расстаемся! И в нос, и во внутрь, и жуем, даже свечи приобрели )))) и в аптеку перестали ходить, все простуды и орви им лечим!