Лечение пчелиным ядом

Болезнь Лайма (боррелиоз): лечение пчелиным ядом

Поделиться этой группой

Краткая Информация

Категория
Персональные группы
Язык
Русский
Всего пользователей
134
Всего событий
0
Всего обсуждений
18
Всего просмотров
263K
Total albums
0

Лечение пчелами

Sweettux, я уже несколько лет как жалюсь только летом, когда у меня есть относительно свободный доступ к пчелам, просто в общеоздоровительных целях. Для меня тоже звучит несколько странно отмеченное Вами, ведь даже в самих пчелах количество и состав яда колеблются. Т.е. в любом случае речь идет об относительных величинах. Насколько я все же помню, и Роуз, и Клингхардт отмечали, да и другие специалисты, что стоит отталкиваться более от самочувствия, и поступать так, как я уже отметил выше. У американцев действительно есть местами у кое-кого некоторый уклон в какой-то догматизм, или как это назвать, и отмеченное как раз на него похоже.

Sweettux, я уже несколько лет как жалюсь только летом, когда у меня есть относительно свободный доступ к пчелам, просто в общеоздоровительных целях. Для меня тоже звучит несколько странно отмеченное Вами, ведь даже в самих пчелах количество и состав яда колеблются. Т.е. в любом случае речь идет об относительных величинах. Насколько я все же помню, и Роуз, и Клингхардт отмечали, да и другие специалисты, что стоит отталкиваться более от самочувствия, и поступать так, как я уже отметил выше. У американцев действительно есть местами у кое-кого некоторый уклон в какой-то догматизм, или как это назвать, и отмеченное как раз на него похоже.
Элли как раз на эту тему предостерегает, что если бросить, то потом может быть анафилаксия. И вроде как из-за этого боишься остановиться. А другая сторона - вот я читаю здесь материал по надпочечникам Синдром надпочечниковой усталости. Книга доктора Лэма и мой опыт и по симптоматике вижу, что за эти 7 месяцев достигла крайнего истощения надпочечников. Подозреваю что дозы сыграли ключевую роль.

кстати, еще Элли пишет про то, что может снижаться тестостерон (а отсюда и как следствие перекос в гормональном фоне), но решение этого вопроса она похоже видит в добавлении тестостерона извне, а не в коррекции дозировки.

А вы чувствуете позитивные эффекты от пчел на неврологические симптомы?

А вы чувствуете позитивные эффекты от пчел на неврологические симптомы?
немного есть. Вначале было сильное ухудшение симптомов. Особенно головокружение и мышечные боли. Через пару месяцев мышцы стали болеть меньше, но совсем не перестали. На 6-7 пчелах было лучше всего. Потом головокружение стало возвращаться. Спазмы есть, но немного тише.

Очень переживаю положить надпочечники. Многие пишут в группе что заходили на это лечение уже с усталостью надпочечников, но я что-то боюсь и не знаю что же мне сейчас делать. Пытаться вернуться на 6-7 и подождать исправиться ли что-то по гормонам и общим симптомам или уже срочно бросать. Может гормональный сбой -это уже крик.
Если яд стимулирует надпочечники, то такая длительная стимуляция может закончится наверное плохо?
А может в правильной дозе модулирует восстанавливает, тогда все норм.

Мне кажется на яд выделяется кортизол, а если кортизол долго и в больших количествах выделяется, то это может быть не очень хорошо для надпочечников и организма в целом. Я по пчёлам очень мало читала и поэтому ничего толкового не могу подсказать.

Мне кажется на яд выделяется кортизол, а если кортизол долго и в больших количествах выделяется, то это может быть не очень хорошо для надпочечников и организма в целом. Я по пчёлам очень мало читала и поэтому ничего толкового не могу подсказать.
ну вот и я тоже так думаю, но куча людей делают это так подолгу что диву даешься. по 2 года. ато и 3.

Всем привет, напишу немного о себе. Кололась пчелами 1 год 8 месяцев . По неврологии у меня были по типу полиневропатии в ногах ( это когда онемение стоп, дребезжание, жжение, покалывание, сводит мышцы и тяжесть в ногах и еще дерганья мышц) я строго по протоколу 1 год 8 месяцев... Результаты были хорошие, потом как то в один день я почувствоваала боль в почках, мне показалось что это в почках. В общем ставила я пчел в основном в нижнюю часть и в верхнюю часть спины... как то поставила я в район почек пчел и такое произошло... в общем я кое как спала и передвигалась, у меня мочеиспускание нарушилось... поэтому я подумала что это почки. Я сразу остановила пчел. Потом сдавала анализы на почки, ОАМ, биохимию, креатинин, мочевина, клубочковая фильтрация, ну там посмотреть как почки себя чувствуют, все анализы были в норме... С тех пор пчелами колюсь по 2-3 шутки не более и когда неврология усиливается. А неврология усиливается периодически раз в 3-4 месяца....либо просто пережидаю либо пчел ставлю, хватает 2х пчел унять неврлогию. Пчелы у меня всегда есть под рукой, улей свой есть.

Всем привет, напишу немного о себе. Кололась пчелами 1 год 8 месяцев . По неврологии у меня были по типу полиневропатии в ногах ( это когда онемение стоп, дребезжание, жжение, покалывание, сводит мышцы и тяжесть в ногах и еще дерганья мышц) я строго по протоколу 1 год 8 месяцев... Результаты были хорошие, потом как то в один день я почувствоваала боль в почках, мне показалось что это в почках. В общем ставила я пчел в основном в нижнюю часть и в верхнюю часть спины... как то поставила я в район почек пчел и такое произошло... в общем я кое как спала и передвигалась, у меня мочеиспускание нарушилось... поэтому я подумала что это почки. Я сразу остановила пчел. Потом сдавала анализы на почки, ОАМ, биохимию, креатинин, мочевина, клубочковая фильтрация, ну там посмотреть как почки себя чувствуют, все анализы были в норме... С тех пор пчелами колюсь по 2-3 шутки не более и когда неврология усиливается. А неврология усиливается периодически раз в 3-4 месяца....либо просто пережидаю либо пчел ставлю, хватает 2х пчел унять неврлогию. Пчелы у меня всегда есть под рукой, улей свой есть.
Наверное это последствия поражений или все-таки лайм не до конца убит. А если брать в процентах на сколько улучшилось состояние?

Наверное это последствия поражений или все-таки лайм не до конца убит. А если брать в процентах на сколько улучшилось состояние?
неврология которая у меня появилась на второй месяц после укуса клеща так и не прошла, она стихает на пчелах, но не до конца, но жить можно не думая об этом, живу как все, работаю, хожу по 5 км в день и по 20 км бывало. в поход ходила... Не приятные ощущения в ногах и шее, позвоночнике по типу хондрозов... к этом уже привыкла...хондрозы были и до клеща, так что может это еще и взрастное, так как не постоянно, время от времени... Если лечение антибиотиками 7 месяцев подряд вспомнить то неврология только была хуже, перешла а пчел и вернулась в свои 90-95 процентов.... через 6 месяцев после укуса клеща у меня по ЭНМГ была полиневропатия ног , потом еще через пол года где то уже на пчелах была 6 месяцев у меня по ЭНМГ чисто.... а ощущения в ногах есть, но они бывают проходят вообще тишина.... даже без пчел

Убрать бы эти потряхивания в мышцах мелкие, как дрожь , иногда после физ нагрузок.... вообще бы не замечала... бывает при вирусных атаках, когда например дома кто то болеет вирусными инфекциями меня начинает потрясывать в мышцах прямо дергуны, вирусными болезнями я не болею в отличие от домачадцев. Но видимо когда вирус попадает в меня, включается иммунитет и там видимо до кучи еще этот лайм и прочий зоопарк начинает возмущаться и меня потрясывает, прямо видно мышцы дергает

Убрать бы эти потряхивания в мышцах мелкие, как дрожь , иногда после физ нагрузок.... вообще бы не замечала... бывает при вирусных атаках, когда например дома кто то болеет вирусными инфекциями меня начинает потрясывать в мышцах прямо дергуны, вирусными болезнями я не болею в отличие от домачадцев. Но видимо когда вирус попадает в меня, включается иммунитет и там видимо до кучи еще этот лайм и прочий зоопарк начинает возмущаться и меня потрясывает, прямо видно мышцы дергает
может нужно нуклео, лецитин попить. В-ки. Вцелом, конечно, супер.
Надпочечники ваши как реагировали? витамин С пили?

по анализам на лайм российским у меня нет ни "м" ни "джи" ... через пол года после укуса клеща было только "М" 1,2... потом через год было в анализах вообще по нолям все... зараза ушла наверно в ткани глубоко или это барт остался.... анализы все хочу сдать в европе.. только толку то, антбиотиками лечиться не хочу, мне кажется они не работают, я их ведра 3 наверно выпила пчелы лучше работают

по анализам на лайм российским у меня нет ни "м" ни "джи" ... через пол года после укуса клеща было только "М" 1,2... потом через год было в анализах вообще по нолям все... зараза ушла наверно в ткани глубоко или это барт остался.... анализы все хочу сдать в европе.. только толку то, антбиотиками лечиться не хочу, мне кажется они не работают, я их ведра 3 наверно выпила пчелы лучше работают
а прополис от барта не пробовали добавлять?

может нужно нуклео, лецитин попить. В-ки. Вцелом, конечно, супер.
Надпочечники ваши как реагировали? витамин С пили?
я пила по 1-1,5 грамма витамина С в день при пчелаужалениях... честно сказать не знаю как надпочечники справлялись, думаю то что ушла с пчел почки только обрадовались, мне кажется, как выше было написано, перерывами надо колоться, чтоб почки отдыхали

а прополис от барта не пробовали добавлять?
я жевала натуральный прополис каждый день по шарику где то... симптомы усилились по началу... потом успокоились, но я пчел ставила в ноги прямо и невропатия эта как то глушилась.... от барта ведь надо не менее 2 года пить рифампицин и еще что то там может придумали, я пока не готова, пока на пчелах посижу

я пила по 1-1,5 грамма витамина С в день при пчелаужалениях... честно сказать не знаю как надпочечники справлялись, думаю то что ушла с пчел почки только обрадовались, мне кажется, как выше было написано, перерывами надо колоться, чтоб почки отдыхали
где-то по полгода? так страшно, что зоопарк за это время опять размножиться:(

я хочу опять начать по протоколу с лета, там посмотрю по самочувствию, получается я сейчас год без протокола была.... полет нормальный, не скажу что там сильно кто то размножился, иммунитет может держит, не знаю даже....

я хочу опять начать по протоколу с лета, там посмотрю по самочувствию, получается я сейчас год без протокола была.... полет нормальный, не скажу что там сильно кто то размножился, иммунитет может держит, не знаю даже....
год перерыв -это уже норм. можно и сначала начать.
Я вот не пойму по чему ориентироваться -хватит уже или можно еще продолжить. Меня только надпочечники тревожат, чтобы не ухайдокать их вконец. Думаю может кортизол слюну сдать посмотреть.
По ощущениям, конечно, еще нужно и нужно .. колошматится там все внутри от яда. Поменьше чем было вначале, но всеравно прилично.

год перерыв -это уже норм. можно и сначала начать.
Я вот не пойму по чему ориентироваться -хватит уже или можно еще продолжить. Меня только надпочечники тревожат, чтобы не ухайдокать их вконец. Думаю может кортизол слюну сдать посмотреть.
По ощущениям, конечно, еще нужно и нужно .. колошматится там все внутри от яда. Поменьше чем было вначале, но всеравно прилично.
у меня на пчелах сначала ушла страшная неврология, я вообще спать не могла, еле ползала, тяжесть в ногах как пуды на каждой ноге висели, меня как то ломало все тело и по мне бегали по всему телу какие то мураши и онемение стоп было почти их не чувствовала, дергалось все страшно, короче я думала мне конец пришел... Так вот с первой пчелы я сразу захотела спать и сон пришел в норму, а там все постепенно ушло, остались эти ноги сейчас.... Невропатия на пчелах сначала первые пол года у меня в ногах была сильнее, потом постепенно стало утихать где то через пол года пчел утихать стало... у меня другого выбора не было, антибиотики мне не помогли, пчелы меня спасли. Я просто ими кололась по протоколу с надеждой, на общее самочувствие яд хорошо действовал, яд как антидепрессант и прилив энергии работает для меня.

Назад
Сверху Снизу