Лечение пчелиным ядом

Болезнь Лайма (боррелиоз): лечение пчелиным ядом

Поделиться этой группой

Краткая Информация

Категория
Персональные группы
Язык
Русский
Всего пользователей
104
Всего событий
0
Всего обсуждений
17
Всего просмотров
52K

Лечение пчелами

mit1

Известный человек
Сообщения
533
Лайки
797
Баллы
108
Простите, не понял?
 

Диана коро

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.038
Лайки
562
Баллы
129
Муж аллергик (100% в том числе и аллергия на мед ) вчера поставил 1 пчелу, вроде норм.ТТТ
 

Sweettux

Известный человек
Сообщения
534
Лайки
168
Баллы
58
Почитайте в интернете, что это. Ещё раз повторю: анафилаксис никогда не бывает в качестве первой аллергореакции, ему должна прежде предшествовать таковая той или иной степени тяжести. В последних, предполагается, человек должен суметь успеть принять необходимые меры. (Я себя, например, так настроил на если что: полтаблетки под язык, ещё пол - мешать с водой и выпивать.) Антигистаминные при пчелах считаются ведущими специалистами более чем эффективными. Читали ли Вы также нашу спецтему по данному вопросу Важно! Аллергоопасность
какие антигистаминные в таблетках вы держите на случай чего? я хочу взять супрастин. Димедрол мне никак не взять рецепт.
 

mit1

Известный человек
Сообщения
533
Лайки
797
Баллы
108
Супрастин и держу
 

KM139

Читатель
Сообщения
40
Лайки
1
Баллы
9
Пока собирал анализы и искал врача - начал ставить пчел в хребет по 19 штук 3 раза в неделю; (пока 2 недели); теперь, наконец, подтвердил боррелиоз (стаж 1,5 года) и нашел врача; завтра станут доступны антибиотики (цеф или сим), и выясняется, что совмещать пчел с антибиотиками очень даже не комильфо! А так пока только ухудшения, и ни одного улучшения {слух, глаза } - и что делать? Совмещать? Бросать пчёл? Медлить с антибиотиками, которые еще ни разу с начала болезни не принимал?!
 
Последнее редактирование:

mit1

Известный человек
Сообщения
533
Лайки
797
Баллы
108
@KM139 Очень сложный вопрос для Вас лично. Здесь стоило бы как по мне хорошенько всё взвесить. Есть ли основания считать, что может быть что-либо ещё помимо боррелиоза? Пчёлы помогают, мне известно, когда с их помощью с той или иной степенью успешности лечили даже свежий Лайм. Вы пока что только начали их, потому преждевременно судить о результатах. Имея полтора года болезни за плечами, так ли уж важен на самом деле будет +/- 1 месяц? Мне кажется, что на пчёлах за такой срок Вам будет понятно, есть ли улучшения, впрочем, на самом деле, слишком скорых также ожидать, наверное, не стоит. Официальной рекомендацией, наверное, было бы бросать пчёл и начинать курс АБ, тем более, что у Вас до того его не было. Однако, если начистоту, они ведь тоже не могут гарантировать излечение. Почитайте форум. Принимать решение Вам, Вашему лечащему врачу.
 
Последнее редактирование:

KM139

Читатель
Сообщения
40
Лайки
1
Баллы
9
Кстати говоря, только начал я их "непосредственно в хребет по 19", а так -то они меня долгие годы время от времени несистематически покусывали, потому что ими занимаюсь; то, что меня за всё время болезни кусали, скажем, пару раз каждый месяц штук по 20 - 40, могло создать у боррелий иммунитет к пчелиному яду, из-за больших пауз и низких доз - или такое правило относится только к синтетическим антибиотикам? И если я сейчас брошу "по 19" на время антибиотиков, то в случае возвращения к "19-ти" появится ли у боррелий к яду иммунитет?
 

mit1

Известный человек
Сообщения
533
Лайки
797
Баллы
108
Не появится, забудьте об этом. Насколько я понимаю, даже по отношению к АБ, у боррелий это (приобретение такового "иммунитета", резистентности), специфически для них, гораздо более протяженный, "поколенческий" (в годы) можно сказать процесс. Во всяком случае, это так - судя из того, что я помню из прочитанной литературы.
 

KM139

Читатель
Сообщения
40
Лайки
1
Баллы
9
У меня к положительному элиспоту из симптомов только светобоязнь, шумобоязнь и туман в глазах - которые постепенно прибывают полтора года; начал ставить пчел - стали проскакивать боли в суставах, и существенно усилился туман - это и есть тот самый херкс, который нужно терпеть? или просто совпало? или пчелами я себе только врежу?! С началом антибиотиков пока медлю, в том числе и из-за того, что их нет в продаже) и да: как пчелы сочетаются с другими сильнодействующими, например с тинидазолом? на случай, если причиной не боррелии, а еще какие-нибудь ребята?
 

Тад1

Читатель
Сообщения
20
Лайки
2
Баллы
4
Приветствую всех! Я новенький с большим стажем, с 2008 года, до 2016 лечили от гиперфункции щитовидки, не вылечили. К лету 2018 вылечился сам, но лучше не стало, нашли Лайма.
 

Тад1

Читатель
Сообщения
20
Лайки
2
Баллы
4
Ищу альтернативные методы, понравился протокол с пчелами, решил попробывать.
 

Тад1

Читатель
Сообщения
20
Лайки
2
Баллы
4
Скажите, как быть в не сезон, где брать пчел?
 

KM139

Читатель
Сообщения
40
Лайки
1
Баллы
9
Своих заведи, заодно занятие будет! Не хочешь на даче - вон поставь в лесу, где меньше ходят, улей - и орудуй 12 месяцев в году)
 

Тад1

Читатель
Сообщения
20
Лайки
2
Баллы
4
Пчел уже ставлю, через день, 1-4-12 и сегодня 20 шт. Чувствую себя сегодня как при простуде, тело ломит, покашливаю, холодно.... это не считается аллергией?
 

KM139

Читатель
Сообщения
40
Лайки
1
Баллы
9
Аллергией считается только если серьезные проблемы с дыханием; зимой так же, как и летом: нагребсти из улья в коробочку сколько надо, и домой; дома в ящике отлично живут неделю+, пока расходуются; а так улей отлично стоит зимой как есть, лишь бы в нем была еда
 

Тад1

Читатель
Сообщения
20
Лайки
2
Баллы
4
Спасибо. Надо с ними поближе познакомится. Мне пасечник расказал что они больше 4 часов вне улья не живут...... И еще что самый эффективный яд вырабатывается когда пчела сама набрасывается на возмутителя спокойствия.
А в коробочке мед должен быть с водой?
 
Сверху Снизу