• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Лечение от боррелиоза кварцевой лампой и без лекарств

mikresha

Новичок
Лайки
2
Баллы
4
В конце мая укусил клещ в правую ягодицу, и заразил болезнью Лайма. Клеща я обнаружил сразу и удалил, протёр спиртом место укуса, но было поздно. Через неделю обнаружил большое, чёрное и холодное пятно на месте укуса, Понял что это некроз. Вокруг него была ярко-красная полоса по всей окружности, шириной сантиметра 2. И очень гоячая. Понял что организм там сопротивляется. Чтобы не пить антибиотики и не портить себе печень, решил лечить себя самостоятельно. Раз в месте укуса стоит высокая температура, которая помогает убивать вирусов, то мне надо там повысить температуру. Кварцевой лампой кварцевал ягодицу по 2 минуты 2 раза в день и в течение одной недели. Лампа мощностью 30 Вт была в 20 см от тела. В результате тмпература этого участка тела сильно поднялась, и инфекция погибла. Кожа стала светлеть и некроз весь прошёл. Было это около 10 лет назад, никаких последствий нет.

Может лампа и помогла ,когда боррелии под кожей была ,но как внутриклеточно прокварцуешь ) ,да и в кровотоке боррелия была ,может организм сам справился ,без антибиотиков,такие единичные случаи бывают

Может лампа и помогла ,когда боррелии под кожей была ,но как внутриклеточно прокварцуешь ) ,да и в кровотоке боррелия была ,может организм сам справился ,без антибиотиков,такие единичные случаи бывают
Да, я просто вовремя спохватился

Боррелиоз в чистом виде скорее всего очень легко лечится ,может даже и месячным курсом антибиотиков ,проблемы с лечением возникают именно из-за коинфекций
А кроме пятна какие нибудь симптомы были ещё?

Эритема боррелиозная изчезает и без какого либо лечения и нагрева, сама по себе, т.е можно ее местно хоть чем лечить, она живет своей жизнью. У большого процента зараженных и вовсе не бывает эритемы- безэритемная форма боррелиоза. Какое место кварцевать таким больным, например, в случае нейроборрелиоза?
Анализы вы тоже не сдаете, а предпочитаете самодиагностироваться?)
Ну в общем хочу сказать, что вы лампой вылечили эритему кожи, а хотя..скорее всего она сама прошла, как это и случается обычно при боррелиозе.
Вы все таки следите за здоровьем, бывает что большие сроки после инфицирования проходят, а потом хлоп в самый неподходящий момент((

Эритема боррелиозная изчезает и без какого либо лечения и нагрева, сама по себе, т.е можно ее местно хоть чем лечить, она живет своей жизнью. У большого процента зараженных и вовсе не бывает эритемы- безэритемная форма боррелиоза. Какое место кварцевать таким больным, например, в случае нейроборрелиоза?
Анализы вы тоже не сдаете, а предпочитаете самодиагностироваться?)
Ну в общем хочу сказать, что вы лампой вылечили эритему кожи, а хотя..скорее всего она сама прошла, как это и случается обычно.
Вы все таки следите за здоровьем, бывает что большие сроки после инфицирования проходят, а потом хлоп в самый неподходящий момент((

Долго сижу за компом. В конце рабочего дня начинает сильно ныть правая коленка. Клещ кусал тоже в правую ягодицу. Хотя... Даже не знаю с чем это связать.
Боррелиоз в чистом виде скорее всего очень легко лечится ,может даже и месячным курсом антибиотиков ,проблемы с лечением возникают именно из-за коинфекций
А кроме пятна какие нибудь симптомы были ещё?

Чёрное пятно очень холодное было, а красная полоса вокруг него очень горячая. Больше ничего не было

Лучше сдать анализ ,и лечится пока не стрельнуло ,или снять этот вопрос и забыть

Долго сижу за компом. В конце рабочего дня начинает сильно ныть правая коленка. Клещ кусал тоже в правую ягодицу. Хотя... Даже не знаю с чем это связать.
Надо создать максимально комфортную обстановку на раб.месте, удобный стул, ортопед.подушка для сидения, периодически гимнастика, и вообще гимнастика. Долго сидеть за компом это не физиологично :)
И обратиться к врачу, обследовать сустав и др., анализы на боррелиоз можно сдать, там по результатам смотреть

А у какого врача обследуют суставы: хирурга или травматолога. В данном моём случае? Или кожвен обследует?

А у какого врача обследуют суставы: хирурга или травматолога. В данном моём случае? Или кожвен обследует?
Ревматолог самый умный по суставам, да можно и к хирургу , он скажет, что узи надо выполнить или мрт сустава, если показания будут, в случае положит анализов на боррелиоз к инфекционисту обычно.

Спасибо Вам! Сейчас пройду мед комиссии по работе, а потом, втихаря, буду и коленкой заниматься. Устраиваюсь работать в лесопожарный центр, клещей в лесу много, но и конкурентов на работу там ещё больше. Приходится скрывать свои болячки. Ещё раз спасибо!

Почитайте на форуме "профилактика боррелиоза" профилактика укусов клещей , действия после укуса клеща, какие инфекции переносят клещи и др. Инфекции серьезные, не зря рекомендуют антибиотикопрофилактику после укуса клеща.

Не хочу испытывать свою судьбу, но вот вопрос по теме. Пусть с помощью лампы, но организм справился с инфекцией. У меня теперь есть иммунитет к боррелиозу? У других выздоровших появляется такой иммунитет?

Не хочу испытывать свою судьбу, но вот вопрос по теме. Пусть с помощью лампы, но организм справился с инфекцией. У меня теперь есть иммунитет к боррелиозу? У других выздоровших появляется такой иммунитет?
иммунитет к боррелиозу не вырабатывается.

Откуда Вы знаете, что организм справился? У меня минимум месяца 3 первых не было никаких симптомов и без лампы.

Раньше я увлекалась УФО крови, на лайм это точно не влияет, может, на грибки.

Кстати, да... я заметил, что на солнце и в крови насыщенной кислородом они обездвиживаются... а если потом облучить кровь красным или инфракрасным лазером, то те ,что еще спали просыпаются и со страшной силой начинают размножаться... поэтому, наверное после бани многим только хуже... Так что кварцевая лампа была правильной идеей!

Назад
Сверху Снизу