• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Лечение,нужен совет

Musya

Читатель
Сообщения
53
Лайки
20
Баллы
8
Всем добрый день!
Клещ укусил, даже не присосался 04.05 ,. На анализ не сдавала
На консультации инфекциониста сказали наблюдать за местом укуса и анализ на сдать антитела через 21 день . Место укуса полностью зажило.
Примерно на 12 день появились симптомы ,которые я не связала с болезнью. Отекание покалывание рук ,особенно ночью. Симптомы постепенно нарастали ,я ориентируюсь на слова инф следить за местом ,если не будет эритемы то все ок. В общем на клеща не думала ((пошла к ревматологу ,хирургу ,патологии не выявлены.
Сама на 17 д от укуса сдала кровь на ревмат артрит аппг и антитела к боррелии .итог артрит -.анти g -,m 1.3 положит .
Назначено лечение юнидокс 100×2 раза 21 день. С 22 начала принимать т е на 18 день после укуса . Постепенно симптомы уходят . Слабость ушла и руки только вечером немного немели. Вопрос скажите пожалуйста достаточен ли такой курс а б если симптомы уже были.или стоит еще что нибудь прибавить,или увеличить дозировку ?еще вопрос врач другой советует на дистоктацин вместо юнидокса перейти в той же дозировке.
 
Последнее редактирование модератором:

Colisa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.162
Лайки
1.315
Баллы
128
Вопрос скажите пожалуйста достаточен ли такой курс а б если симптомы уже были.или стоит еще что нибудь прибавить,или увеличить дозировку ?
Тут запрещено рекомендовать курсы антибиотиков.
Есть большая вероятность, что ваш курс будет достаточным.
Срок после укуса небольшой и шансы вылечиться и забыть хорошие, даже если этот курс не поможет.
В пробирке от доксициклина боррелии создавали биопленки активнее, чем в присутствии других антибиотиков, защищались. Так что есть и получше антибиотики. Есть смысл другую рекомендацию врача получить. Вроде даже если здесь создать тему в разделе Консультация инфекциониста, то Hellena вам может другой антибиотик предложить.
Или читать уже все подряд на форуме и действовать на свой страх и риск. Только помните, что свежее заражение и хронический боррелиоз - это совсем разные истории.
Ферменты (вобэнзим, флогэнзим) помогают антибиотику лучше проникать в биопленки.
врач другой советует на дистоктацин вместо юнидокса перейти в той же дозировке
Чем объясняет, экономией?
Там то же действующее вещество.
Юнидокс - доксициклин хорошего качества, все таки вам его 21 день пить.
 

Musya

Читатель
Сообщения
53
Лайки
20
Баллы
8
Спасибо большое за ответ !сейчас в др раздел еще напишу , просто инфекционисту своему не доверяю ,после того как он мне сказал ,ничего страшного кормите ребенка ,и неделю после укуса кормила((( хорошо еше потом засомневалась и полезла по форумам.к ушаковой записалась, но там только на 7 .06 время было
 

Colisa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.162
Лайки
1.315
Баллы
128
к ушаковой записалась, но там только на 7 .06 время было
Я у нее была. И помню, что она сказала, что свежие случаи она отправляет к обычным инфекционистам. Или как то так, дословно не помню.
Она не будет вам тяжёлый курс назначать.
 

Musya

Читатель
Сообщения
53
Лайки
20
Баллы
8
Еще такой вопрос,нужно ли ориентироваться на симптоматику при лечении ?т е должны ли в процессе первичного лечения уйти все проявления?
 

Colisa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.162
Лайки
1.315
Баллы
128
т е должны ли в процессе первичного лечения уйти все проявления?
Не знаю. Скорее всего в этом вопросе тоже не будет единого мнения (((
Надо после лечения, но не сразу, а недели через три сдавать анализы и отслеживать изменения.
Если igM растут и самочувствие плохое - значит надо лечиться. Если самочувствие хорошее, igM ушли, igG не растут, то все хорошо.
Со всеми другими вариантами засада.
 
Сверху Снизу