1. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление

Лечение нозодами

Тема в разделе "Гомеопатия", создана пользователем Kristi, 3 авг 2012.

  1. drey
    Оффлайн

    drey Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.703
    Симпатии:
    1.398
    Род занятий:
    древний
    Откуда:
    Оттуда
    я с каждым разом убеждаюсь в том, что именно вы в этих вопросах ничего не смыслите и вас довольно быстро можно убедить в любой антинаучной ерунде

    Чтобы лечить верно, безопасно, быстро и надежно, подбирай в каждом конкретном случае только такое лекарство, которое может вызвать состояние, подобное тому страданью (homoinon pathos), которое предстоит исцелять."..............законы сумасшедших, да и только и даже больше нечего сказать:D .


    Чего то я не нашёл аффтора этой статьи, а статью нашёл, странно однако, статья есть а аффторь где? где аффторь? :)

    Французский гомеопат Дидье Гранжорж считает: а) для эффективного лечения «после реакции на гомеопатическое лекарство следует дать нозод. по этиологии»; б) при существование «блока» - Нозоды по этиологии.
    Эффективность потенцированных веществ является камнем преткновения для материалистов. Но еще более трудно понять инфекционную природу дифтерии, хламидиоза или кандидоза. Те, кто не применял потенцированные препараты в своей практике, так же, как и те, кто экспериментально не проверил закон подобия, не могут компетентно судить об этих вещах (о гомеопатии и терапии нозодами). Сначала не поленитесь тщательно изучить и грамотно проверить их, а потом заявляйте о своем мнении. Только опытный профессионал способен безошибочно судить об особенностях предмета. А бездоказательно, безапелляционно отрицать стремиться каждый, неуверенный в себе и профессионально ограниченный субъект.
    Рассмотрим предпосылки необходимости применения нозодов. Возьмем, к примеру, одно из распространеннейших заболеваний мочевыводящих путей. В последние десятилетия значительно выросло количество заболеваний цистопиелонефритом. При этом оказалось, что большинство, вызванных бактериями, раздражительных и воспалительных состояний мочевыводящих путей в результате лечения антибиотиками и антибактериально действующими лекарствами аллопатического характера не может быть окончательно излечено или имеют обыкновение рецидивировать. Пациенты, которым назначались аллопатические лекарственные средства, не только не излечивались, но, более того, у них появлялись новые патологические состояния из-за ятрогенного (побочного) действия препаратов. В тех случаях, когда удалена одна почка, продолжение лечения аллопатическими средствами создает прямую угрозу для жизни. Таким пациентам, при условии соблюдения ими строгого запрета на употребление в пищу продуктов из свинины, можно помочь, назначая нозод пиелонефрита (Pyelonephritis) в комбинации с подходящими гомеопатическими препаратами, например, с Chimaphila umbellata или Clematis recta.


    а вот различия между нозодами и гомеопатией действительно не понимаю, ведь это всё объединяет слово КОЛДОВСТВО или хотите МАГИЯ:Shocked:
     
  2. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    7.153
    Симпатии:
    3.357
    Откуда:
    Москва
    Никто не умеет с рождения писать и парковаться на машине. Поэтому не стыдно "не уметь"! Стыдно не хотеть научиться. То же самое в полной мере относится и к знаниям.
    Вот видите, наше общение все же приносит пользу. Теперь вы знаете, что есть аллопатия, есть гомеопатия, и есть нозодотерапия. И все это разные способы лечения и оздоровления одного организма. А гомеопатия и нозодотерапия - это ни одно и то же.
    А еще все узнали, что в микроволновка греет не с помощью резонанса.
    Дрей, я больше не буду Вас развлекать рассказами о нозодах. Прошу меня извинить за прямоту, но мне с вами не интересно об этом говорить.
     
  3. drey
    Оффлайн

    drey Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.703
    Симпатии:
    1.398
    Род занятий:
    древний
    Откуда:
    Оттуда
    вам будет интересно говорить об этом с теми, кто способен принимать любую чушь за чистую монету

    нозодотерапия есть прямое продолжением гомеопатии, так как нозод является гомеопатическим препаратом который готовят по гомеопатической технологии, вам объяснить ещё и как? пожалуйста...............перед изготовлением нозодов производится стериализация исходных веществ, после чего проводится проверка на стерильность и лишь после этих операций приступают к изготовлению нозодов. Таким образом нозод является не прививочным средством или сывороткой, а обычными гомеопатическим препаратом, а это значит, что нозодотерапия и гомеопатия ОДНО И ТОЖЕ .
     
    Последнее редактирование: 24 май 2013
  4. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.240
    Симпатии:
    1.362
    Откуда:
    рф
    Если так просто сделать нозод боррелии, где взять саму боррелию для нозода???
     
  5. Anna_Moskwa
    Оффлайн

    Anna_Moskwa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.114
    Симпатии:
    1.904
    Откуда:
    Москва
    ловите клеща, вспарывате ему живот.....:laugh:
    Это я так шучу, настроение хорошее
     
  6. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    7.153
    Симпатии:
    3.357
    Откуда:
    Москва
    Нозоды, гомеопатия - это лишь информация о веществе, записанная на носитель (крупку, воду, спирт, воск и др)
    Гомеопаты сами не могут достоверно объяснить как частотная запись остается на этих носителях. Так же как ученые не могут объяснить многие свойства воды, которая, например, может хранить информацию.
    Все жидкости нашего тела несут информацию о нашем состоянии : о всех наших болезнях, переживаниях, о том, что мы кушаем и чем дышим.
    Можно приготовить нозод из крови или урины. Это совсем не сложно. В инете есть рецепты. Действие у такого нозода очень мягкое и строго индивуальное. То есть именно для этого конкретного пациента и именно в этот момент времени.

    Можно принимать готовые нозоды боррелии , которые можно записать на крупку с помощью прибора БРТ, а можно купить готовый. Американцы продают, я где-то писала тут и даже сайт показывала.
     
  7. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.482
    Симпатии:
    740
    Откуда:
    Москва
    Соня, а у нас нозоды продаются? А то что делает на БРТ гомеопат, это тоже самое?
     
  8. Лена-Мелани
    Оффлайн

    Лена-Мелани Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Германия
    Привет всем! Я тут новенькая, почитала, что пишут... интересно! Хочу еще добавить, главное, что я пока не нашла... Главное при гомеопатическом лечении бореллиоза это прием индивидуального- конституционельного препарата. ( Извините, не знаю, как это по-русски называется точно..) Т.е. это препарат, который еще до бореллиоза отражал в себе всю сущность пациента. ТОлько так можно полноценно настроить организм на гармонию! Одной нозоды боррелии или даже в комбинации с ледумом и др. вышеназванными лекарствами будет не достаточно! Этот препарат может быть даже важнее нозоды бореллии! В Германии нозоды борелли продаются без проблем во всех аптеках, правда надо заранее позвонить и заказать. И в интернетовских аптеках тоже. Хотелось бы еще написать, что препарат приготовленный гомеопатическим потенциированием из крови или мочи самого же пациента не соответствует главному принципу гомеопатии: лечение ПОДОБНЫМ! в данном случае, это не подобное, а то же самое. В этом большая разница! Хотя я не оспариваю момент, что такие препараты могут оказывать действие, т.к. сама не пробовала.
     
  9. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    7.153
    Симпатии:
    3.357
    Откуда:
    Москва
    Лена - все правильно, это как раз тот самый препарат, который подбирает "классик". Это препарат долгого действия. Его принимают однократно и потом долго наблюдают за действием. Месяц-два...Иногда препарат попадает в точку и тогда происходит значительное улучшение. Это большая УДАЧА для гомеопата . Даже у опытных гомеопатов так не всегда бывает. Таких точных попаданий , по словам той же Лурье, 10 процентов. Мало? До обидного мало! Большинство назначаемых препаратов - это подобный препарат, близкий к конституционному. Он приносит облегчение, но не излечивает.
    Часто задают вопрос: " А на протяжении жизни у человека всегда один и тот же конституционный препарат или он меняется?" Все гомеопаты говорят, что меняется.
    То есть когда препарат отработает, нужно подбирать следующий. И если сегодня тебе от твоей проблемы этот конституционный препарат помог, то не факт, что в следующий раз он точно так же поможет.

    Не" может быть", а действительно он действует глубже и сильнее. Только Одного человеческого желания подобрать конституционный препарат - НЕ ДОСТАТОЧНО! Вот так просто приходишь к гомеопату и говоришь, что готов заплатить, что расскажешь про себя все, только подберите! А фигушки, не получается. Не потому, что гомеопат плохой, а просто вот так не сложились звезды :)


    А Вы попробуйте! Исходный материал у вас каждый день под рукой!
    Насчет "подобное" - это спор исключительно по терминологии. Кто как назовет... Вы же понимаете, что к гомеопатии, где все построено на информации и поле, термины из материального (физического) мира можно применять весьма условно. Потому, что нужно же ЭТО (гомеопатию) как-то словами человеческими описывать! :)

    К слову сказать, классические гомеопаты во все времена использовали нозоды. Взять тот же Псоринум ( из содержимого чесоточных прыщей) или Туберкулинум.


    Лена, спасибо, что освежили эту тему про гомеопатию. Она такая огромная и красивая , что говорить можно бесконечно.
     
    Последнее редактирование: 21 авг 2013
    Лама нравится это.
  10. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    735
    Откуда:
    Саратов
    Я прочитала статью "Лаймская боррелия и гомеопатическая терапия". которую выложил Клевер в библиотеке.
    В Чехии тоже применяется гомеопатия. Нозоды . Но они пишут, что пациенты попадают к ним очень запущенные.
    Жаль что в моем городе нет лечения гомеопатией. Советую прочитать статью всем.
     
  11. Ирина-Irina
    Оффлайн

    Ирина-Irina Активный участник

    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    197
    Откуда:
    Одесса
    Адрес в Германии где можно заказать нозоды!
    image.jpg
     
    Mamamaria и Zhanna нравится это.
  12. Алена-З
    Оффлайн

    Алена-З Активный участник

    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    62
    Откуда:
    Спб
    Мне нозоды очень интересны, вот только думаю-обычно гомеопатический метод её сочетают с аллопатией, или одно, или другое. или?
     
  13. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    7.153
    Симпатии:
    3.357
    Откуда:
    Москва
    Я по этому поводу только на днях вела беседу . Мне это больше для себя нужно, чтобы сформулировать и собрать разрозненную информацию от разных пациентов и разных врачей.
    Мне ведь тоже интересен это вопрос, потому как большинство больных продолжают параллельно принимать и гомеопатию и аллопатию. Поэтому я периодически задаю вопросы врачам, чтобы они делились наблюдениями. Скорей всего, Вы не найдете фундаментальных работ на эту тему. А я могу ссылаться только на рассказы врачей , собственный наблюдения и переписку с друзьями по болезни.
    Так что, если интересно, то чем смогу, тем и поделюсь:)
     
  14. Алена-З
    Оффлайн

    Алена-З Активный участник

    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    62
    Откуда:
    Спб
    Как вы думаете, стоит при очень плохом состоянии и без подтерждкнного дианогноза, но с полным набором симптомов был, попробовать усиленно сразу все альтернативные методы, чтобы было сопоставимо с аб. Но я не рассчитываю, что мои резервы включатся.. А нозоды должны включить их-так ведь?
     
  15. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    7.153
    Симпатии:
    3.357
    Откуда:
    Москва
    Только под руководством врача, у которого есть опыт лечения клещевых инфекций .
     
    Olena нравится это.
  16. Город Ангелова
    Оффлайн

    Город Ангелова Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Дочь 6 лет укусил клещ в конце лета. Симптомов и проявлений не было, по крови вирус был в незначительных количествах. Пили и нозоды, и конституционные средства. Анализы стали хуже. При том, что я - убежденный сторонник гомеопатии, решила прибегнуть к а/б. Страшно очень, не выдержала.
     
  17. Алехей
    Оффлайн

    Алехей Известный человек

    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    369
    Откуда:
    Ярославль
    Вирус? Не бактерия ? (боррелия-бактерия)
     
  18. Город Ангелова
    Оффлайн

    Город Ангелова Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Бактерия, конечно. Я имела в виду: цифры.
     
  19. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.247
    Симпатии:
    981
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
  20. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    7.153
    Симпатии:
    3.357
    Откуда:
    Москва
    Часто гомеопаты стараются подобрать конституционный препарат, но не могут подобрать его точно. Вот и получается, что препарат конечно помогает, но не работает как абсолютно подобный болезни. Тут нужен очень высокий класс врача и еще немного везения:)
    А нозоды боррелии - это сильная штука в том смысле, что все нозоды могут оказывать сильное действие. Но , если Вы почитаете про них подробнее, то увидите, что они не лечат прямо " в лоб" . То есть нозод болезни " А " вовсе не должен лечить болезнь " А" . Так природа захотела , и мы с Вами ничего не можем с этим поделать.
    Почитайте в разделе " Нозоды" про нозод герпеса. Там очень наглядно показано для чего он применяется . Во-первых, для детоксикации. По аналогии може работать и нозод боррелии. Во всяком случае, я его именно так и применяла.
    Что касается лечения боррелиоза в общем, то я уже не раз писала, что лечиться нужно комплексно. Одним каким-то методом вылечиться будет очень сложно. Но все лечение должно быть строго индивидуально. Общие схемы , как мы видим, не работают.
     
Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление