• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Лечение начали через неделю после появления эритемы

Спасибо, пообщалась с Alex, но они в ВСА а/б лечение не получают. А может вы помните кого-то еще, кто детей лечил?

Последнее редактирование:
И снова о ретарпене. Есть интересная информация, сегодня на 2х аптечнных складах Украины сказали что он должен появиться у нас через неделю-другую. Неужели его снова выпускают или это наглая подделка? Но то, что он есть на польском и немецком сайтах интернет аптек наталкивает на мысль что он таки может продаваться

И снова о ретарпене. Есть интересная информация, сегодня на 2х аптечнных складах Украины сказали что он должен появиться у нас через неделю-другую. Неужели его снова выпускают или это наглая подделка? Но то, что он есть на польском и немецком сайтах интернет аптек наталкивает на мысль что он таки может продаваться
Узнавайте у производителя, можно официальный сайт найти и написать туда вопрос.
Спасибо, пообщалась с Alex, но они в ВСА а/б лечение не получают. А может вы помните кого-то еще, кто детей лечил?
Вы же в соотв. разделе пишете. Почитайте темы.

Елена, что же Вы так зациклились на ретарпене? Ничего в нем особо волшебного нет. Лучше постарайтесь побыстрее связаться с врачом.

Елена, что же Вы так зациклились на ретарпене? Ничего в нем особо волшебного нет. Лучше постарайтесь побыстрее связаться с врачом.
Зациклилась потому, что это пока еднственное, что здесь согласны и считают нужным назначить после осн. курса. А быстро купить потом может не удастся.
Врача ищу каждый день, ходим, звоним, пишем. В очередной раз сегодня услышали, что наш первый а/б макропен 10 дней был совсем странным назначением. Неужели мы действительно совсем опоздали теперь с роцефином через 6,5 недель после укуса? Меня уже начинают одолевать сомнения не лучше ли было вместо такого неадекватного а затем запоздалого лечения при отсутствии симптомов вообще не трогать ребенка и позволить иммунитету самому справиться. Но в то же время понимаю, что это безответственно.
Завтра очередная встреча с новым инфекционистом в своем городе и отправляляю письмо польскому врачу, неизвестно ответит ли и как быстро, но в любом случае буду пытаться получить хотя бы дистанционную консультацию.
Расстроил сегодняшний анализ крови, у нас за неделю уколов эозинофилы взлетели до 25! Назначили Едем. Теперь понимаю что хорошо, что вчера тройчатку Иванова не решилась начать давать, полынь могла усугубить ситуацию. Но полынь сладкую хочу сегодня с iherb все-таки заказать, предположительно такой "Nutricology, Супер артемизинин"

Старайтесь заказывать не чистый артемизинин, а капсулы с целой травой артемизия аннуа. Врачи считают, что так гораздо лучше, к чистому артемизинину может быстро развиться привыкание. Но ведь это еще когда дойдет.
Доставайте доктора М. (письмо можно бы было уже давно отправить, можно и сегодня, можно даже позвонить)), договаривайтесь с местным врачом о сопровождении. Мне кажется - это лучшее решение для Вас.
Покажите тот ОАК, о котором говорили. И хорошо бы услышать о том, как ребенок себя чувствует - в динамике с самого начала. Это важнее анализов.

Затрудняюсь понять что на айхерб, с которого есть возможность заказать, содержит целую артемизию, там из описания не особо много можно узнать. Пишут прострастительные капсулы с Artemisia annua
Самочувствие у ребенка хорошее, не считая появившейся изжоги. Из симптомов была только эритема.
Я хотела спросить, может это важно и кто-то сталкивался, у ребенка во время эритемы на мочке уха несколько раз периодически появлялись кровоизлияния в виде царапин или крупной красной точки и появлялись еще несколько дней после завершения первого а/б на котором эритема сходила медленно. Еще помню на мочке уха появлялись небольших плотных пузырьков, потом исчезли через несколько дней. Сейчас за ухом на месте укуса кожа осветлилась и осталось лишь совсем небольшое слабозаметное уплотнение тянущееся к основанию уха, как от укуса комара. Это о чем-то может говорить?

Вложения

• ОАК.pdf
    1,4 MB · Просмотры: 57
Последнее редактирование:
Если капсулы с артемизия аннуа - это как раз то, что нужно. Лишь бы не чистый артемизинин.
Насчет пятен - лучше бы фото посмотреть. Но вообще пятна в виде царапин могут говорить о бартонеллах.
Насчет эозинофилов - нужно выяснять причину.

Возможно там таки не целая трава: на одном из препаратов пишут Pure artemisinin or Qinghaosu, the active constituent of the herb sweet wormwood (Artemisia annua), and oil derived from the same plant, total 200 mg of material per capsule. На другом an extract from the traditional Chinese herb Artemisia annua
Фотографий пятен к сожалению нет. Меня эти царапины тогда тоже смутили, но врач все сваливала, что ребенок сам себя ночью царапнул, хоть я и уверяла что это не так, тем более появлялось раза 3-4, в т.ч. и после первого лечения, что мне не понравилось. Если подозревать бартонеллез, то не радует, что наше лечение его не покрывает. Врач изначально для второго курса и предлагал доксициллин, но потом все-таки остановились на роцефине. Теперь думаю может и зря. Но и не факт что он бы выдержал этот препарат в необходимой дозировке и длительности курса при его весе.

Назад
Сверху Снизу