• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Лечение начали через неделю после появления эритемы

А как у вас с побочкой на бицеллин, не было? Я тут пытаюсь выяснить как кроме подкожной пробы можно проверить ребенка на возможную аллергию к а/б.
Я так понимаю кроме ретарпена импортных аналогов Бицеллину 5 нет? И что вы ребенку или себе для прикрытия печени на фоне роцефина даете?
тут вот мне знакомый из австрии ссылку кинул, таки продается некий ретарпен, но без рецепта его никак не купить http://www.agnesapo.at/product_info...948&msAposid=30800a9bbec481ef3848a7fb0e92f45d
а вот нечто продают на россайте http://aptekar-provizor.ru/product/retarpen/
еще на польском видела, не могу теперь найти ссылку
вот вопрос интересный то ли производство возобновили то ли продают подделку
 
вот вопрос интересный то ли производство возобновили то ли продают подделку
Они не продают как раз. Они скажут его нет, выбирайте другое. Это же как витрина магазина. Вы уже зашли в магазин, значит уже потенциальный клиент)
 
А как у вас с побочкой на бицеллин, не было? Я тут пытаюсь выяснить как кроме подкожной пробы можно проверить ребенка на возможную аллергию к а/б.
На аллергию к АБ можно сделать специальные анализы, они так и называются - на переносимость АБ группы пенициллинов, цефалоспоринов и тд Подкожная проба как раз не очень хороша в этом плане, ее нужно уметь правильно "прочитать", как мне объясняла доктор-иммунолог. А пролонгированный пенициллин на то и пролонгированный - очень долго выводится из организма. Если опасаетесь аллергии - не надо его делать.
У бициллина самая серьезная побочка (кроме аллергии) - синдром Уанье, погуглите. Мы это испытали в полной мере.( Чтобы этого не было, нужно тщательно соблюдать технику введения препарата, как написано в инструкции, а не как удобно или привычно медсестре.
Но вообще говоря, Елена, я еще раз не посоветовала бы Вам самостоятельно подбирать схему для ребенка. Найдите способ связаться со специалистом. У Вас сейчас все шансы хорошо вылечиться, если лечиться вовремя и грамотно.
 
А пролонгированный пенициллин на то и пролонгированный - очень долго выводится из организма.
При тяжелой аллергии хирургически удаляют депо бициллина созданное в мышце :ninja:
 
Ретарпен нам посоветовали и готовы официально выписать после основного курса лечения 2 толковых педиатра. Но бицеллин я совсем опасаюсь из-за всего вами вышеперечисленного. Сама конечно же лечить не буду, но из горького опыта лучше иди к врачу с готовыми вариантами. А то нас уже на свежую эритему полечили врачи, я у 5 переспросила правильно ли мы лечимся макропеном и 10 дней. А сейчас несколько врачей сказали что это было ну никак не адекватное лечение. Сейчас одни предлагают закончить курс 21 день роцефина и все, а 2 вышеупомянутых врача доколоть ретарпен, которого увы не достать как оказалось. И еще он говорил о курсе роцефина в 4 недели а не 21 день. Вот завтра и послезавтра мы еще с 2мя врачами здесь будем консультироваться, но я не уверена что в их подходе будет радикальный прорыв. Поехать заграницу нам финансы не позволяют абсолютно. Поэтому перед очередной консультацией хотелось бы для себя прикинуть варианты, которые могут принести успех в лечении дитеныша. Бицеллин для нас и заманчиво в плане вырваться из болезни и рисковано. Есть ли еще варианты? я так понимаю идея врача продлить роцефин до 28 дней имеет смысл, но будет ли этого достаточно да и выдержать еще нужно. Существуют ли еще варианты чтобы обсудить с врачем кроме бицеллина чтобы все-таки хорошо действительно вылечиться?
 
Последнее редактирование:
Я совершенно уверена, что не бывают. (попыталась поставить жирную точку, не знаю, видно ли?))

Что касается ревматоидного артрита, то боррелиоз был открыт у больных ревматоидным артритом. Я уже где-то цитировала, но сейчас не найду, поэтому повторю:
"Впервые сообщение о системном клещевом боррелиозе появились в 1975 году в США, где 1 ноября в штате Коннектикут, в небольшом городке Лайм, были зарегистрированы случаи этой болезни. В департамент здравоохранения обратились две женщины, дети которых страдали «ювенильным ревматоидным артритом». Было отмечено, что и несколько взрослых страдают также этим заболеванием. Исследования, проведённые в отделении ревматологии Центра по контролю за болезнями, и исследователь Аллен Стир (англ. AllenSteere) выявили 25% больных ювенильным артритом. Было отмечено, что болезнь возникает после укуса клещей, артрит часто сочетался с мигрирующей кольцевидной эритемой. Это своеобразное поражение кожи было известно в Европе как эритема Афцелиуса.

Заболеваемость ювенильным ревматоидным артритом составляет от 1 до 15 на 100000 детей (возраст до 16 лет). Распространённость ювенильного ревматоидного артрита в разных странах равна 0,05-0,6%.[5] А. Стир отметил, что в штате Коннектикут количество заболевших детей в 100 раз превышает это число."

Википедия: Болезнь Лайма.
Юля, вы в какой теме это опубликовать хотели? Чувствую интуитивно, не тут)
 
Ретарпен нам посоветовали и готовы официально выписать после основного курса лечения 2 толковых педиатра. Но бицеллин я совсем опасаюсь из-за всего вами вышеперечисленного.
В этом смысле ретарпен мало чем отличается от бициллинов, побочки те же самые.
Вам нужен не педиатр (пусть даже очень толковый), а врач - специалист по клещевым инфекциям. Почему Вы не хотите попробовать вариант, предложенный Юлей? Здесь на форуме не врачи, никто Вам готовую схему не напишет, тем более для ребенка.
 
Юля, вы в какой теме это опубликовать хотели? Чувствую не тут)
Что-то зависло! Опубликовывала два сообщения в разных темах. По три раза. Не публиковалось. А теперь все это, наверное, находится в разных темах.) Но в этой я ничего не публиковала!:)
Здесь уже удалила.
 
В этом смысле ретарпен мало чем отличается от бициллинов, побочки те же самые.
Вам нужен не педиатр (пусть даже очень толковый), а врач - специалист по клещевым инфекциям. Почему Вы не хотите попробовать вариант, предложенный Юлей? Здесь на форуме не врачи, никто Вам готовую схему не напишет, тем более для ребенка.
Послезавтра мы встречаемся именно с инфекционистом. Но т.к. ходили мы уже за последние дни ко многим инфекционистам я не уверена что и на этот раз будет предложено что-т по-настоящему эффективное, поэтому и пытаюсь собрать идеи здесь на форуме, основанные на многолетнем опыте назначенных и примененых разных схем, которые возможно врач посчитает разумными при обсуждении схемы лечения. Я о существовании данной болезни знаю чуть больше месяца, поэтому мне сложно сейчас оценить то, что нам будут предлагать, сколько бы я ни читала по ночам, а каждый денек на счету.
Юлин вариант я сразу же взяла на заметку, но пока не смогла выяснить контакты врача.
 
Последнее редактирование:
Зато действенно. Страх аллергии понятен, но есть ли серьезные основания тому? На лекарства были острые реакции?
Отек Квинке на четвертинку таблетки хлорофилипта. Резко расползающаяся крапивница почти на все тело на клубнику прошлым летом. Сейчас хлюпает носом все ночи напролет и сопливит от пыли. На антибиотики выявлено не было. Сейчас колем роцефин без антигестаминних ттт нормально
 
Отек Квинке на четвертинку таблетки хлорофилипта. Резко расползающаяся крапивница почти на все тело на клубнику прошлым летом. Сейчас хлюпает носом все ночи напролет и сопливит от пыли. На антибиотики выявлено не было. Сейчас колем роцефин без антигестаминних ттт нормально
Отек квинке серьезно, но как видите не обязательно. Можно наверное держать при себе скоропомощные препараты, в инькциях лучше.
 
Совсем не обязательно. Там такой крутеж в этими аб... Читаю уже третий день.)
.........................
Есть у меня чувство на оспен с тройчаткой ;) Но это как бы только чувство.) Конечно, лучше всего обратиться к специалисту, так как пенициллины оспенами, но возможных ко-инфекций они не покрывают...
Я тоже про тройчатку и про Оспен много думала, проще в плане аллергии в отличии от пролонгированного, но во-первых врач сказал что это вообще несерьезный препарат и никак не равен бицеллину, и Libre он не внушает доверия, насколько я поняла. Во-вторых он тоже исчез из продаж в Украине, а за рубежем только по европейскому рецепту вероятно. Но все это было бы все же лучше чем совсем не продолжить лечение
 
поэтому и пытаюсь собрать идеи здесь на форуме, основанные на многолетнем опыте назначенных и примененых разных схем, которые возможно врач посчитает разумными при обсуждении схемы лечения.
Дело в том, что на форуме мало людей с многолетним опытом лечения, тем более детей.
Попробуйте связаться с @-Alex- , он лечил ребенка в клинике ВСА, в Германии. Может быть поделится схемой, ее можно будет обсудить с Вашим доктором.
 
Спасибо, попробую, было быотлично показать для примера подобную схему.
А как выоцениваете предварительно предложенную нам схему 21 (либо28) дней роцефина + бицеллин 5 2р.нед 3 мес, 1р.мес 3 мес - частоту уколов и дозировку пока окончательно не выяснили (или имп.аналог бицеллина если он ныне существует, что я все-таки отчаянно пытаюсь прояниснить и возможность купить за рубежем по укр. рецепту). Мне врач говорил, что это польская схема. Но в ней нет тинидазола, что меня смущает. Если у кого-то есть польские либо немецкие схемы лечения детей или подростков буду благодарна если поделитесь для обсуждения с врачем. Возможно можно будет что-то почерпнут
 
Это не польская, а питерская схема Ускова, причем уже довольно древняя. Тогда еще неизвестны были / не учитывались другие формы существования боррелий, кроме обычных - спиралек. А наши врачи и сейчас их не учитывают, делают вид, что им об этом ничего не известно. Плюс нужно еще учесть возможные коинфекции, анализов на которые у нас тоже практически нет.
Пишите в ЛС людям, которые лечили детей у грамотных врачей, возможно что-то почерпнете. А лучше бы самостоятельно связаться с врачом, все же каждый случай индивидуальный.
 
Назад
Сверху Снизу