Здравствуйте дорогие форумчане! Очень нужен ваш совет. У сыночка 12,5 лет диагностировали борелиоз клеща извлекли 27 мая (эритема на 12й день после укуса, на 20й день после укуса IgM 0,28 при < 0,8 отрицательно, блот Vlse+P83+). Лечение начали через неделю после появления эритемы (до этого хирург ставил дерматит) но и у инфекционаста лечение как оказалось получили ну совсем неадекватное:12-21 июня 10 дней макропен. через месяц после лечения IgM 0,72<0,8 отриц. IgG 0,06 <0,8отриц. После моих панических поисков адекватного инфекциониста (их было пройдено более 5) мы наконец добились, поехав в столицу, назначения 21дня роцефина 2г в/м (сын весит всего 26кг) но это уже через 6 недель после укуса и через 2,5 недели после первого а/б. Прочтя весь форум я понимаю что и этого может быть недостаточно и нужно лечить 4-6 недель, но ни один врач не предлагает подобного курса, все говорят и 2недели достаточно. Прошу, посоветуйте как нам продлить курс. Совет найти адекватного врача не актуален, поскольку уже объездили и обзвонили многих и без особого успеха. У меня вызрели варианты, но ввиду неопытности я не могу решить что хотябы теоретически может быть эффективней: доколоть на свой страх и риск 28 дней роцефин вместо назначенных 21, или после 21дня роцефина долечивать чем-то из пенициллинов (есть ли смысл пить аугментин после роцефина вместо уколов ретарпена). Докалывать ретарпен страшновато из-за возможной аллергии(есть склонность:была крапивница на клубнику и отек Квинке от хлорофилипта) но долечить толком тоже очень хочется.Есть врач, который согласен назначить ретарпен, но он не имел дела с подобной инфекцией, поэтому по поводу дозировки и частоты приема нужны советы. Врач предлагает если и уколоть то просто 1 раз, насколько это может быть эффективно?(я нашла совсем другие схемы 50тыс МЕ/кг 1 раз в месяц 3 месяца при острой стадии и 2р. в месяц 3 мес и 1р. в меся, последующие 3 месяца при подострой - какая стадия у ребенка никто сказать не берется. Из симптомов только то, что эритема медленно сходила и сейчас лишь маленькое уплотнение как после комара за ухом примерно на месте укуса осталось.
Вариант 2: после 21дня роцефина допить хотябы дней 10 юнидокс+тинидазол на случай коинфекциив (у нас эритема была нетипичная, что по Бураскано может указывать на микст инфекцию) но опять же с юнидоксом нет уверенности что организм ребенка выдержит нужную высокую дозировку и сроки после всего что он уже принял. Выскажите пожалуйста все свои мнения, как бы вы поступили в такой ситуации с высоты своего опыта. Других вариантов, кроме как самим искать схему у нас нет.
Самый срочный вопрос: как грамотно добавить в схему тинидазол и насколько это необходимо (если роцефин колоть начали через 6,5 недель после укуса)какая нужна дозировка на 26 кг так чтоб совсем печень не добить и чтоб эффект был нужный? у нас сегодня 10лень уколов роцефина. Еще вопрос может ли цитросепт+Cistus Incanus заменить или только дополнить тинидазол. Все ваши советы конечно же будут предлжены на обсуждение врачу, сочетание его мед. образования и ваш опыт борьбы с борелиозом может помочь нам найти верный путь. Буду очень благодарна за идеи. Всем здоровья, Елена
Вариант 2: после 21дня роцефина допить хотябы дней 10 юнидокс+тинидазол на случай коинфекциив (у нас эритема была нетипичная, что по Бураскано может указывать на микст инфекцию) но опять же с юнидоксом нет уверенности что организм ребенка выдержит нужную высокую дозировку и сроки после всего что он уже принял. Выскажите пожалуйста все свои мнения, как бы вы поступили в такой ситуации с высоты своего опыта. Других вариантов, кроме как самим искать схему у нас нет.
Самый срочный вопрос: как грамотно добавить в схему тинидазол и насколько это необходимо (если роцефин колоть начали через 6,5 недель после укуса)какая нужна дозировка на 26 кг так чтоб совсем печень не добить и чтоб эффект был нужный? у нас сегодня 10лень уколов роцефина. Еще вопрос может ли цитросепт+Cistus Incanus заменить или только дополнить тинидазол. Все ваши советы конечно же будут предлжены на обсуждение врачу, сочетание его мед. образования и ваш опыт борьбы с борелиозом может помочь нам найти верный путь. Буду очень благодарна за идеи. Всем здоровья, Елена
Последнее редактирование: