• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Лечение на выбор?

Владимир, а что результативнее, не знаете, Артемизинин или Саменто? Тут на форуме говорили, что если не складывается с Артемизинином, то Саменто точно не пойдет тем более, потому как считается посильнее.

В другом сообщении говорилось, что Саменто не содержит алкалоиды или что-то другое, не могу точно сказать, короче, очищен от чего-то, поэтому и воспринимается полегче организмом.

В третьем топике приводилась инфа, что вот доктор Стивен уже ушел от Артемизинина и перешел на Сиду и Криптолепис. Но Сида лучше. Но можно сразу два.
Капец. Ну как в этом винегрете разобраться? А Юрий пил Артемизинин шесть месяцев. Я вот тоже приканчиваю банку Супер Артемизинина, перейду на Сиду, но уже после Тинидазола. А потом опять по новой.

ТаняКиев, я не знаю, что результативнее - Артемизинин или Саменто. Не представляю, как их можно сравнить, так как они не используются в качестве монотерапии при болезни Лайма. Я также не встречал комбинированных протоколов, в которых возможна замена Артемизинина на Саменто.

Бухнер пишет, что артемизинин со временем хуже усваивается: на седьмой день приема его концентрация в крови составляет 24% от его концентрации в первый день приема (второе издание "Herbal Antibiotics", 2012, примечание на стр.142). Напрашивается вывод, что принимать препарат дольше 7 дней имеет смысл только в том случае, если кроме артемизинина в нем присутствуют и другие активные составляющие растения Artemisia annua.

Бухнер не рекомендует Артемизинин для длительного применения при болезни Лайма из-за значительного риска нейротоксичности (второе издание "Herbal Antibiotics", 2012, предупреждение на стр.150). По его мнению, Сида и некоторые другие растения при длительном применении являются более эффективной и безопасной альтернативой.

Огромное спасибки. Видите, какие нюансы. И такие "мелочи" могут свести на нет лечение. Одно подлечил, другое подкалечил или понапрасну мучал печень и кишечник. Еще раз спасибо.

В том Артемизинине, что я пью есть еще и масло артемизии. Ну и конечно Саменто или Артимизию не используют монотерапией. :)) это я знаю.

Мысли вслух. Если есть риск нейротоксичности, тогда почему ВСА назначает эту Артимизию на шесть месяцев? Я было тоже собралась долго с ней дружить, но вот почитала, поспрашивала и как-то расхотелось.

Мысли вслух. Если есть риск нейротоксичности, тогда почему ВСА назначает эту Артимизию на шесть месяцев? Я было тоже собралась долго с ней дружить, но вот почитала, поспрашивала и как-то расхотелось.
А я ее "нейротоксичности" не ощутила.А вот печень отреагировала,но гораздо меньше чем на тинидазол.
Так,что я с ней еще "подружу"

Нда?...я Тини только начну принимать через неделю, поэтому не знаю как его буду переносить. Но если не покатит, то тогда через день, а если и это не пойдет, тогда придется и мне дружить с артемизией.

Назад
Сверху Снизу