• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Лечение лайма

Slavik

Читатель
Лайки
3
Баллы
3
Добрый день
В прошлом году ,где то в декабре сдал анализ на лайм . У меня в анализе показало IgM 2.75 пограничное значение ( больше 3 - +) Мои друзья с которыми путешествовали имели эритемы,им без анализов дали лечение. В общем я принял решение на основе многих симптомов что болен . Рассеянный , боли в мышцах , в коленом суставе боль ,подергивание мышц непроизвольное ,усталость . После того как пропил докси 21 день ,мне стало легче . Через месяц все вернулось . Я снова пропил курс докси ,а так же сдал анализ ,там уже цифра была 4.75( больше 3 положительный анализ ) ,доктор в Германии сказала что это норма, иди дышы свежим воздухом . Я потом пропил курс амоксицилина 21 день ,и сразу через 3 дня начал колоть цефтриаксон . Цеф снял все симптомы ,при том почти сразу . Закончился курс две недели назад ,вернулась усталость. Я не знаю что делать дальше . Ожидал что цеф вылечит, не знаю есть ли другие антибиотики или курсы которые имеют длительный курс лечение . Через месяц пойду сдавать анализ , к сожалению в Германии без денег тебя не будут лечить ,к тому же докторам абсолютно ты безразличен. Хочу узнать ,какие есть курсы лечения ,пишите . Приходится самому себя лечить

Сделайте мазки еще Яновичу, чтобы знать, есть ли у вас еще что кроме боррелии. 35€. Бартонелла, бабезия, анаплазма

Добрый день
В прошлом году ,где то в декабре сдал анализ на лайм . У меня в анализе показало IgM 2.75 пограничное значение ( больше 3 - +) Мои друзья с которыми путешествовали имели эритемы,им без анализов дали лечение. В общем я принял решение на основе многих симптомов что болен . Рассеянный , боли в мышцах , в коленом суставе боль ,подергивание мышц непроизвольное ,усталость . После того как пропил докси 21 день ,мне стало легче . Через месяц все вернулось . Я снова пропил курс докси ,а так же сдал анализ ,там уже цифра была 4.75( больше 3 положительный анализ ) ,доктор в Германии сказала что это норма, иди дышы свежим воздухом . Я потом пропил курс амоксицилина 21 день ,и сразу через 3 дня начал колоть цефтриаксон . Цеф снял все симптомы ,при том почти сразу . Закончился курс две недели назад ,вернулась усталость. Я не знаю что делать дальше . Ожидал что цеф вылечит, не знаю есть ли другие антибиотики или курсы которые имеют длительный курс лечение . Через месяц пойду сдавать анализ , к сожалению в Германии без денег тебя не будут лечить ,к тому же докторам абсолютно ты безразличен. Хочу узнать ,какие есть курсы лечения ,пишите . Приходится самому себя лечить
Для начала, Вам лучше сдать вестерн блот анализ на боррелиоз. И потом искать толкового врача.
Если есть возможность, то едьте в Аугсбург. Там хорошая клиника.
И через 2 месяца после лечения, сдавайте ещё анализ elispot или LTT. Ну и желательно по максимуму провериться на коинфекции.

Чтобы не повторяться по третьему кругу по Германии, посмотрите несколько предыдущих тем. Какая-то информация из этих тем вам пригодится:

Добрый день
А сколько вы прокололи цеф? Какая дозировка?

28 дней . Однин флакон за один раз ,каждые 12 часов колол + метронидозол был ,правда выдержал его 10 или 12 дней ,тошнило от него .
Получаеться у вас был последний курс 21
Амокси+цеф 2 грама 28 дней ? Из всего что я тут прочла это больше для свежего заражения подходит . А у вас вроде как год уже, наверно недостаточно. Но только врач может вам назначить дальнейшее лечение это в Аугсбург или есть ещё доктор Клеман который ранее работал в клинике в Аугсбурге. Или в Польшу. Но страховкой это все не покрывают государственной. Я вот съездила мне около 1000 евро обошлось приём и тесты на коинфекции. Без этого они не начинают лечить. Клеман даёт онлайн консультации по назначениям но когда у вас уже есть все анализы. А вы когда последний раз сдавали анализ? А какие у вас симптомы которые беспокоят? Ваши друзья вылечилась сразу получаеться курсом докси?

Амокси+цеф 2 грама 28 дней ? Из всего что я тут прочла это больше для свежего заражения подходит . А у вас вроде как год уже, наверно недостаточно. Но только врач может вам назначить дальнейшее лечение это в Аугсбург или есть ещё доктор Клеман который ранее работал в клинике в Аугсбурге. Или в Польшу. Но страховкой это все не покрывают государственной. Я вот съездила мне около 1000 евро обошлось приём и тесты на коинфекции. Без этого они не начинают лечить. Клеман даёт онлайн консультации по назначениям но когда у вас уже есть все анализы. А вы когда последний раз сдавали анализ? А какие у вас симптомы которые беспокоят? Ваши друзья вылечилась сразу получаеться курсом докси?
Мой врач сказал идти воздухом по больше дышать. Ты приехал в Германию, по этому у тебя стресс и все симптомы, это нормально . Мне даже дрксициклин не прописали ,потому что эритемы не было . Я сам себе врач ,по этому прошу разные схемы лечения. Узнал тут о ко инфекции ,поеду в Польше сдавать кровь .

Амокси+цеф 2 грама 28 дней ? Из всего что я тут прочла это больше для свежего заражения подходит . А у вас вроде как год уже, наверно недостаточно. Но только врач может вам назначить дальнейшее лечение это в Аугсбург или есть ещё доктор Клеман который ранее работал в клинике в Аугсбурге. Или в Польшу. Но страховкой это все не покрывают государственной. Я вот съездила мне около 1000 евро обошлось приём и тесты на коинфекции. Без этого они не начинают лечить. Клеман даёт онлайн консультации по назначениям но когда у вас уже есть все анализы. А вы когда последний раз сдавали анализ? А какие у вас симптомы которые беспокоят? Ваши друзья вылечилась сразу получаеться курсом докси
Один человек выздоровел сразу. У него было красное пятно размером с 5-копеечную монету в течение двух месяцев. А потом буквально за 3 дня оно начало расти до половины ноги. Его вылечили. Девушку загнали в хроническое состояние, лечили всеми антибиотиками по 5 дней от гриппа. Потом она трижды была в реанимации. На все просьбы сдать тест на боррелии, врач говорила, что нет оснований (эритемы нет). Но потом она все же сдала анализ. Врач сказала ей больше бывать на свежем воздухе, потому что хронический боррелиоз не лечится. Здесь врачи лечат все, кроме болезни Лайма.

Один человек выздоровел сразу. У него было красное пятно размером с 5-копеечную монету в течение двух месяцев. А потом буквально за 3 дня оно начало расти до половины ноги. Его вылечили. Девушку загнали в хроническое состояние, лечили всеми антибиотиками по 5 дней от гриппа. Потом она трижды была в реанимации. На все просьбы сдать тест на боррелии, врач говорила, что нет оснований (эритемы нет). Но потом она все же сдала анализ. Врач сказала ей больше бывать на свежем воздухе, потому что хронический боррелиоз не лечится. Здесь врачи лечат все, кроме болезни Лайма.
А что вас беспокоит? А если не секрет где вас так клещи покусали всех? Видели ли клеща на себе?

А что вас беспокоит? А если не секрет где вас так клещи покусали всех? Видели ли клеща на себе .

Тюрингия,город Arnstadt . Все поселки вокруг Эрфрута заклещенные . Клещей очень много, настоящее нашествие. Немцам мы показывали, они говорили, что это нормально. Есть и есть. С ноги снимал по 3 штуки, они как маковые зернышки, очень маленькие. Усталость беспокоит. Последние две ночи начало бросать в пот,температура повышенная . Очень хорошо, что нет подергиваний мышц (раньше были). Есть ещё запас времени .

Чем и каким курсом его лечили, он говорил?

Доксициклин 21 день. Одна таблетка 200 мг в день. Это же не специализированная клиника.Обычный семейный врач . Первый врач по специальности ревматолог ,который должен лечить лайм ,она даже не хотела смотреть эритему -че смотреть ,здоровый . Ему пришлось идти к другому врачу .

Ему пришлось идти к другому врачу .
То есть, помимо Доксициклина от семейного врача, он потом ещё что-то принимал у другого врача? Или только Доксициклином вылечился?
(Если хотите, я такие вопросы в личку могу писать, чтобы не отводить фокус форумчан от вашей личной проблемы. С другой стороны, чем чаще пишут, тем чаще ваша тема поднимается вверх. Поэтому вы решайте.)

То есть, помимо Доксициклина от семейного врача, он потом ещё что-то принимал у другого врача? Или только Доксициклином вылечился?
(Если хотите, я такие вопросы в личку могу писать, чтобы не отводить фокус форумчан от вашей личной проблемы. С другой стороны, чем чаще пишут, тем чаще ваша тема поднимается вверх. Поэтому вы решайте.)

Я не знаю, как другие врачи лечат, скорее всего так же. Выписали один доксициклин. Первичная форма болезни Лайма до 3 месяцев так и лечится. При эритеме выписывают доксициклин. Хроническую форму лечат цефтриаксоном от полугода. Я пил доксициклин два раза по 21 день, первый раз помогло, второй раз нет. Думаю, выработалась резистентность.

Рс Здесь ищу схемы лечения хроники.

Я не знаю, как другие врачи лечат, скорее всего так же. Выписали один доксициклин. Первичная форма болезни Лайма до 3 месяцев так и лечится. При эритеме выписывают доксициклин. Хроническую форму лечат цефтриаксоном от полугода. Я пил доксициклин два раза по 21 день, первый раз помогло, второй раз нет. Думаю, выработалась резистентность.

Рс Здесь ищу схемы лечения хроники.
Резист не вырабатывается 1000%, это персистеры остаются
Анализы сейчас что показывают после последнего лечения М и G титр какой?

Последнее редактирование:
Резист не вырабатывается 1000%, это персистеры остаются
Анализы сейчас что показывают после последнего лечения М и G титр какой?
В другой теме вы писали что от персистеров через перерыв ещё 2 недели докс. А можете подсказать откуда у вас такая инфа? Мне интересно почему 2 недели а не минимум месяц как пишут везде ,что минимум 4-6 недель что б разорвать круг репликации.

Назад
Сверху Снизу