Лечение и спортивные нагрузки

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.974
Лайки
7.007
Баллы
128
Именно так,суставы,сердце,общая слабость. нагрузки выдерживаю,более того,с ними чувствую себя гораздо лучше.Анализы сдавала, боррелиоз подтвердили,лечение планирую с октября в ВСА.
Ну так это отлично! Вы там сначала сдадите анализы, гораздо более развернутые, чем здесь. Картина будет более понятна. И там же Вам точнее посоветуют, как Вам быть с нагрузками, исходя из Вашего состояния и анализов.
 

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.781
Лайки
2.528
Баллы
128
Я, извините, не очень поняла.
Если 12 часов в неделю, то это приблизительно одна тренировка в день. Для профессионала не слишком много. Но если Вы себя полохо чувствуете на протяжении занятия, то нагрузку желательно уменьшить. Может больше просто считать, чем делать. Всё-таки сильно перегружать организм не стоит. Особенно, если ещё есть постоянная каждодневная работа, на которую надо ходить:).
 

Анфиска

Читатель
Сообщения
65
Лайки
15
Баллы
8
Я, извините, не очень поняла.
Если 12 часов в неделю, то это приблизительно одна тренировка в день. Для профессионала не слишком много. Но если Вы себя полохо чувствуете на протяжении занятия, то нагрузку желательно уменьшить. Может больше просто считать, чем делать. Всё-таки сильно перегружать организм не стоит. Особенно, если ещё есть постоянная каждодневная работа, на которую надо ходить:).
Это я в целом посчитала,иногда бывает по 4 занятия в день,иногда ни одного :),кроме этой работы только большое семейство. Буду филонить на занятиях.
 

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.781
Лайки
2.528
Баллы
128
Это я в целом посчитала,иногда бывает по 4 занятия в день,иногда ни одного :),кроме этой работы только большое семейство. Буду филонить на занятиях.
Ничего, потом наверстаете:).
 

mistbow

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.555
Лайки
639
Баллы
129
Смотрите, вот вчерашний опыт. Подышал час кислородом вечером, пошел погулять, сил много прибавилось. С утра опять час подышал кислородом, проехал 6 км на велотренажере. Потом еще 15 минут подышал, еще проехал 6... Посмотрел каплю крови под микроскопом, движения почти не было (вчера там была просто война и немцы!)... после того, как проехал еще 6 км, хотел было проехать еще 6, но вспомнил, что не вылючил подсветку микроскопа и не накрыл его чехлом. Пришел на кухню, там солнце! Нагнулся к окулярам микроскопа, а там почти мертвая тишина... в эритроцитах все без движения, одна пыталась выбраться, но так вяло прям... остальные висели без движения. Так что есть предположение, что кислород, солнце и нагрузки очень сильно дают по шарам этим неустановленным гадам...(анализ ничего не дал).
 

olegsel

Завсегдатай
Сообщения
193
Лайки
342
Баллы
78
Избыточная физическая активность ведет к гормональной дизрегуляции, повреждению внутренних органов, а также к пониженному либо избыточному весу. Подобные последствия очень трудно вернуть к здоровому знаменателю. Чтобы предотвратить катастрофу важно знать грамотные подходы к тренировкам, а также вовремя уловить признаки перетренированности.

ПРИЗНАКИ ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТИ:

  • Снижение эффективности достижений. Это особенно заметно в случае тренировок на выносливость: бег, плавание, велоспорт.
  • Потеря мотивации и интереса к тренировкам. Это обычно случается в случае физической активности для достижения скорости или силы: штангисты, спринтеры или футболисты.
  • Изменения настроения: депрессия, раздражительность, гнев, спутанность сознания, тревога. Те же самые гормоны, что выделяются при эмоциональном стрессе, имеют место и при физическом стрессе.
  • Удлинение восстановительного периода. Тяжесть в ногах, постоянные мышечные боли, которые сохраняются множество часов и дней после привычной тренировки – это знак того, что пора «попридержать лошадей».
  • Повышение частоты сердечных сокращений в покое. Вы вероятно знаете, что у спортсменов регистрируется пониженная частота сердечных сокращений. Если частота сердечных сокращений в покое увеличилась более, чем на 5 ударов в минуту, это свидетельствует, что вы подвергли свое тело избыточному стрессу.
  • Усталость. Ментальная и/или физическая неустойчивость является признаком перетренированности.
  • Бессонница или постоянное ощущение, что вы не высыпаетесь.
  • Пониженный аппетит идёт рука об руку с чувством усталости и потери мотивации.
  • Возврат потерянного ранее веса. Организм перестал эффективно сжигать жир.
  • Снижение иммунной защиты и развитие хронического воспаления. О потребности отдохнуть от тренировок следует подумать, если вы легко подхватываете простуду и не можете выздороветь длительное время.
  • Появление необычной жажды, особенно в ночное время, может свидетельствовать о дегидратации. Понижение потливости подтвердит, что организм пытается регулировать уровень жидкости.
  • Гормональные отклонения в виде снижения уровня тестостерона, аменореи, бесплодия и развитие гипотиреоза (понижение функции щитовидной железы).
Подавить активность щитовидной железы вам помогут длительные пробежки (марафон), интенсивное педалирование на велосипеде, горячая йога, нон-стоп циклическая активность, поднятие тяжестей и другие силовые нагрузки.

Высокоинтенсивные тренировки, типа аэробики и поднятия тяжестей вызывают выброс такого количества гормонов стресса, которое организм не в состоянии быстро вывести.

Изнашиваются надпочечники, снижается активность щитовидной железы. А это значит, что снижается активность метаболизма и скорость сжигания жира.

Лучшей альтернативой являются занятия йогой (Тай Чи), огородничество, прогулки на свежем воздухе или другие неспешные виды физической активности.

ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ:

ЧЕМ СТАРШЕ ЧЕЛОВЕК, ТЕМ МЕДЛЕННЕЕ И НЕСПЕШНЕЕ ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ

Одним из способов регулировать интенсивность нагрузки являются тренировкипрерывистой интенсивности. ПРОВОДИТЬ ТРЕНИРОВКИ ПРЕРЫВИСТОЙ ИНТЕНСИВНОСТИ СЛЕДУЕТ НЕ БОЛЕЕ ТРЁХ РАЗ В НЕДЕЛЮ. Это связано с тем, что при подобной активности отдых и восстановление не менее важны, чем сама активность. Об этом мало кто знает.

Если у вас высокая степень недостаточности надпочечников или аутоиммунныйтиреоидит, то следует всеми силами избегать интенсивной физической активности. Вы должны прежде всего дать возможность организму восстановиться. Даже несмотря на то, что из-за понижения активности щитовидной железы у вас избыточный вес. Показана только умеренная медленная физическая активность.

Для профилактики сахарного диабета, нарушения холестеринового профиля и гипертонии вполне достаточно тридцати минут умеренной физической активности в день. Хотя многие считают, что уместна только 2-3 часовая активность. А вот рациональный питательный режим пока никто не отменял.

Тренировки прерывистой интенсивности не следует проводить ранним утром. В утренние часы уровень гормонов стресса высокий. И интенсивная физическая активность поднимет их ещё выше.

Приём завтрака приводит к балансу уровня сахара и возврату гормонов стресса к норме. Поэтому тренировки на голодный желудок также будут поддерживать высокий уровень гормонов стресса.

В принципе тренировки на голодный желудок в любое время дня будут приводить к чрезмерному повышению гормонов стресса. Это связано с тем, что если желудок пуст и уровень сахара снижен, то организм отвечает на гипогликемию повышением уровня гормонов стресса. А интенсивная физическая нагрузка только усугубит это состояние.

Подводя итоги, хочу обратить внимание на следующие факторы:

  1. Не следует думать, что много физической активности – это хорошо. Качество физической активности важнее количества. Из этого вытекает, что
  2. Следует научиться прислушиваться к сигналам, которые вам посылает организм. Если физическая активность наполняет вас энергией и желанием продолжать тренировки, то объем активности подобран правильно.
  3. Период покоя и восстановления между прерывистыми тренировками не менее важен, чем сами тренировки.
  4. И последнее: не поддавайтесь массовому психозу физической активности. А это значит, что не стоит следовать программе, которая сработала для кого-то другого. Только вы сами способны подобрать частоту, тип, объем и длительность периода покоя и восстановления.
Золотая середина физической активности
 
Сверху Снизу