pieris_napi
Читатель
- Лайки
- 24
- Баллы
- 8
5.08 обнаружен клещ (2-3 мм, черный) под подгузником после ночного сна у ребенка в 7 ч, удален травматологом в 9ч. Она леща раздавила пинцетм при удалении, так что клещ не обследован. Заболеваемость боррелиозом в районе высокая. Город небольшой, частных инфекционистов всего 2, в этот же день попали к обоим. 1 сказала ждать, другая выписала антибиотики. Пошли по второму пути. Прошли курс сумамеда по 10 мг/кг 10 дней. Я просила, чтобы через 10 дней перейти на другой антибиотик (амоксициллин или амоксиклав) и продолжить курс до 30 дней (не знаю, обоснованно ли было мое желание, но европейские врачи вроде как за месячную терапию, не меньше), но все врачи мне отказали, сказав: "Ни один врач не назначит 6-месячному ребенку 30-дневный курс АБ терапии без достаточных оснований (имелась в виду симптоматика, неисследованный клещ)". Не зная дозировки, самостоятельно курс продолжать не решилась. Температуру измеряю постоянно, по 5-6 раз в день, во время приема АБ: ночью 36,2-36,4; днем 36,8-37, утром 36,6-36,9. После окончания курса 37-37,4 днем, утром до 37,1, ночью 36,6-36,8. Болит ли у ребенка что-то я не знаю, т.к. говорить-то не умеет. Но после окончания АБ ночной сон стал совсем плох, просыпается каждые 1-2 часа, беспокойно ворочается по кровати, засыпает плохо. Днем капризная. Горло на 5ый день АБ было "умеренно красное". Также на 8ой день приема АБ температура поднималасб до 38, но через час спала до 37,4. На 7-9 дни АБ была сильная потливость ночная и днем, но в это время в квартире было +30, сами все мокрые сидели.
На мой взгляд: симптомы очень похожи на ЛБ, а также на ОРВИ, еще как раз зуб прорезался на 2ой день после окончания АБ. Сегодня корень языка стал цвета йода (может, антибиотики даже за 10 дней так испортили печень ребенку, или бактерии эти множатся?)
За границу ехать обследоваться возможности нет. Даже в Москву такого маленького везти трудно.
Хочу сдать кровь на сопутствующие инфекции. Прошу подсказать:
1. на какой день сдавать (от укуса клеща считать или от окончания АБ терапии)?
2. на какой день после АБ сдавать IgM, IgG, вестерн-блот, биохимию Инвитро) и ПЦР (гемотест, но там же только на 1 вид боррелий). Что еще сдать? ОАК, ОАМ? Как часто теперь пересдавать антитела? Иммуночип на какой день делать?
3. Уже прошла неделя от окончания 10-дневного курса сумамеда. Зиннат уже после такого перерыва нельзя начинать пить? Будет только хуже?
4. Что делать с прививкой АКДС? Теперь год ее не делать, мониторя состояние ребенка. А если что найдут - вообще никогда в жизни не делать?
Я теперь все симптомы буду списывать на послеклещевые... Не могу спать, не хочу есть, мне все стало неинтересно, ничего не радует, как будто меня укусили. Я так боюсь упустить время, т.к. знаю, что оно работает против этой болезни. Подскажите, что еще предпринять, пока не поздно....
Брускано читала, много отеч. мед. исследований, но видно, плохо читала, раз спрашиваю, что еще я могу для ребенка сделать.
На мой взгляд: симптомы очень похожи на ЛБ, а также на ОРВИ, еще как раз зуб прорезался на 2ой день после окончания АБ. Сегодня корень языка стал цвета йода (может, антибиотики даже за 10 дней так испортили печень ребенку, или бактерии эти множатся?)
За границу ехать обследоваться возможности нет. Даже в Москву такого маленького везти трудно.
Хочу сдать кровь на сопутствующие инфекции. Прошу подсказать:
1. на какой день сдавать (от укуса клеща считать или от окончания АБ терапии)?
2. на какой день после АБ сдавать IgM, IgG, вестерн-блот, биохимию Инвитро) и ПЦР (гемотест, но там же только на 1 вид боррелий). Что еще сдать? ОАК, ОАМ? Как часто теперь пересдавать антитела? Иммуночип на какой день делать?
3. Уже прошла неделя от окончания 10-дневного курса сумамеда. Зиннат уже после такого перерыва нельзя начинать пить? Будет только хуже?
4. Что делать с прививкой АКДС? Теперь год ее не делать, мониторя состояние ребенка. А если что найдут - вообще никогда в жизни не делать?
Я теперь все симптомы буду списывать на послеклещевые... Не могу спать, не хочу есть, мне все стало неинтересно, ничего не радует, как будто меня укусили. Я так боюсь упустить время, т.к. знаю, что оно работает против этой болезни. Подскажите, что еще предпринять, пока не поздно....
Брускано читала, много отеч. мед. исследований, но видно, плохо читала, раз спрашиваю, что еще я могу для ребенка сделать.