1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Лечение грудничка

Тема в разделе "Лечение детей", создана пользователем pieris_napi, 22 авг 2014.

  1. pieris_napi
    Оффлайн

    pieris_napi Читатель

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    22
    Откуда:
    обнинск
    5.08 обнаружен клещ (2-3 мм, черный) под подгузником после ночного сна у ребенка в 7 ч, удален травматологом в 9ч. Она леща раздавила пинцетм при удалении, так что клещ не обследован. Заболеваемость боррелиозом в районе высокая. Город небольшой, частных инфекционистов всего 2, в этот же день попали к обоим. 1 сказала ждать, другая выписала антибиотики. Пошли по второму пути. Прошли курс сумамеда по 10 мг/кг 10 дней. Я просила, чтобы через 10 дней перейти на другой антибиотик (амоксициллин или амоксиклав) и продолжить курс до 30 дней (не знаю, обоснованно ли было мое желание, но европейские врачи вроде как за месячную терапию, не меньше), но все врачи мне отказали, сказав: "Ни один врач не назначит 6-месячному ребенку 30-дневный курс АБ терапии без достаточных оснований (имелась в виду симптоматика, неисследованный клещ)". Не зная дозировки, самостоятельно курс продолжать не решилась. Температуру измеряю постоянно, по 5-6 раз в день, во время приема АБ: ночью 36,2-36,4; днем 36,8-37, утром 36,6-36,9. После окончания курса 37-37,4 днем, утром до 37,1, ночью 36,6-36,8. Болит ли у ребенка что-то я не знаю, т.к. говорить-то не умеет. Но после окончания АБ ночной сон стал совсем плох, просыпается каждые 1-2 часа, беспокойно ворочается по кровати, засыпает плохо. Днем капризная. Горло на 5ый день АБ было "умеренно красное". Также на 8ой день приема АБ температура поднималасб до 38, но через час спала до 37,4. На 7-9 дни АБ была сильная потливость ночная и днем, но в это время в квартире было +30, сами все мокрые сидели.

    На мой взгляд: симптомы очень похожи на ЛБ, а также на ОРВИ, еще как раз зуб прорезался на 2ой день после окончания АБ. Сегодня корень языка стал цвета йода (может, антибиотики даже за 10 дней так испортили печень ребенку, или бактерии эти множатся?)

    За границу ехать обследоваться возможности нет. Даже в Москву такого маленького везти трудно.

    Хочу сдать кровь на сопутствующие инфекции. Прошу подсказать:

    1. на какой день сдавать (от укуса клеща считать или от окончания АБ терапии)?

    2. на какой день после АБ сдавать IgM, IgG, вестерн-блот, биохимию Инвитро) и ПЦР (гемотест, но там же только на 1 вид боррелий). Что еще сдать? ОАК, ОАМ? Как часто теперь пересдавать антитела? Иммуночип на какой день делать?
    3. Уже прошла неделя от окончания 10-дневного курса сумамеда. Зиннат уже после такого перерыва нельзя начинать пить? Будет только хуже?
    4. Что делать с прививкой АКДС? Теперь год ее не делать, мониторя состояние ребенка. А если что найдут - вообще никогда в жизни не делать?

    Я теперь все симптомы буду списывать на послеклещевые... Не могу спать, не хочу есть, мне все стало неинтересно, ничего не радует, как будто меня укусили. Я так боюсь упустить время, т.к. знаю, что оно работает против этой болезни. Подскажите, что еще предпринять, пока не поздно....

    Брускано читала, много отеч. мед. исследований, но видно, плохо читала, раз спрашиваю, что еще я могу для ребенка сделать.
     
  2. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.482
    Симпатии:
    3.962
    Откуда:
    Москва и МО
    Добрый вечер.
    2. На какой день без разницы, курс 10 дней закончен+10 без лекарств, можно уже сдавать. ПЦР думаю не нужно.Крови у грудничка много не взять, а ПЦР на БЛ малоинформативен. Остальное можно сделать с одного-двух забора крови. ОАК тоже из вены желательно. Мочу думаю не надо. Иммуночип делает только лаборатория CMD. Если есть она у вас поблизости, то можно заменить вестерн блот иммуночипом.
    3. Думаю возобновлять АБ сейчас ни к чему.
    4. Я бы на вашем месте повременила с прививкой(но если вы уже начали прививаться, то чтоб первые 2 вакцинации не пропали надо бы доделать третью по самым отдаленным возможным срокам от предыдущей) . А если совсем не прививались то, минимум до года лучше подождать. Но тут все таки надо учитывать ваше положение-эпидобстановку по детским инфекциям, по быту и возможным контактам ребенка.
    Но я не специалист , это мнение.
     
  3. Галина
    Оффлайн

    Галина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    1.036
    Откуда:
    Польша
    и грустно и страшно. Очень сочувствую. Одним из ведущих спецов по лечению грудничков и беременных является доктор Ann Corson. Может вам удастся что-то найти в интернете о ее методиках. Или может напишите ей. В интернете можно найти мэйл- я думаю
     
  4. pieris_napi
    Оффлайн

    pieris_napi Читатель

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    22
    Откуда:
    обнинск
    Большое спасибо. Иммуночип сдали сегодня, хотя пришлось провести 3 часа в дороге туда и обратно до ближайшего центра.
    А не подскажите еще, где можно в Москве или области сдать на сопутствующие инфекции. Все абсолютно темы форума еще не перечитала, но нашла в одной ветке адрес медцентра "Финист" (Москва): бартонеллы, эрлихии, ГАЧ (анаплазмы). Отзывов о лаборатории не нашла, может, там некачественно делают (а то так далеко ребенка таскать), кто-нибудь там сдавал? Еще я нашла в лаборатории особа опасных инфекций (Калуга), но там только ГАЧ и эрлихии без бартонелл.
    Может, еще кто подскажет, где сдать кровь на эти инфекции можно?
    И еще вопрос: а насчет бабезий в ветклинику обращаться уже поздно (17й день от укуса после 10 дней АБ) или сумамед на бабезий не действует и все-таки пусть под микроскопом посмотрят (если упрошу, конечно)?
     
    vektorinka нравится это.
  5. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.021
    Симпатии:
    2.556
    Откуда:
    Житомир
    Я так понял, что явных признаков боррелиоза всё же не было. Нестабильность температуры вполне может быть из-за зубов и пр. А Ваши волнения никакой пользы не принесут, только вред. Да и дети хорошо поддаются лечению.
    Нету смысла думать сейчас о каком-либо дополнительном приёме антибиотиков!
    Естественно, что надо сдать все доступные анализы на боррелиоз. На бабезии методом "толстой капли" сдавать уже поздно. Да и нет смысла сдавать на всевозможные коинфекции, если нету боррелиоза.
    И ни один врач не поставит диагноз без анализов и явных симптомов и тем более не назначит лечения в такой ситуации.
    Есть немалая вероятность того, что волнения Ваши напрасны.
     
  6. Anna_Moskwa
    Оффлайн

    Anna_Moskwa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    1.366
    Откуда:
    Москва
    На счет прививок я вообще не заморачивалась, я и мой сын не привиты. В год мне, здоровому абсолютно ребенку, сделали прививку от кори, температура под 40, кома, 5 дней реанимации, восстановили меня только к 7 годам, пожизненный медотвод.
     
  7. pieris_napi
    Оффлайн

    pieris_napi Читатель

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    22
    Откуда:
    обнинск
    Вячеславу:
    Если не брать в расчет нестабильность температуры, то остается плохой ночной сон и капризность. Может, у ребенка что-то болит, поэтому и не спит. А может, у него стресс от того, что таскают по лабораториям, и чужие Ж и М кровь берут. Большое спасибо Вам за поддержку и, надеюсь, что волнения все-таки напрасны. Просто у нас в Обнинске клещи в основном боррелиозные, какой был наш, мы пока не знаем. И мне все говорили, что сдавать на анализ можно только живого клеща, а, оказывается, что можно и мертвого. Знали бы - сдали бы и делу конец. Посмотрим еще, что иммуночип покажет.

    Анне:
    Я поняла, что с прививками можно не торопиться.
     
  8. pieris_napi
    Оффлайн

    pieris_napi Читатель

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    22
    Откуда:
    обнинск
    Я сама сдавала в СМД анализ на боррелии. И опа! У меня-то они есть: OPSC B. afzelii. Так что я, получается, инфицирована. А я после окончания приема ребенком антибиотиков уже 12 дней ее грудью кормлю. Выходит, я ее заново заразить могла, если курс АБ боррелий убил!
    Что теперь мне делать? Срочно переходить на смеси? Вести ребенка к врачу снова, чтоб она снова АБ назначил? Подскажите. И что принимать теперь мне? Понятно, что месячный курс, только какой. Инфекционисты у нас в городе, как я поняла, ничего не знают об этой болезни.
     
    Lana нравится это.
  9. Галина
    Оффлайн

    Галина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    1.036
    Откуда:
    Польша
    если прислушиваться к мнению врачей ИЛАДС то, надо прекратить ГВ.
     
  10. Irik
    Оффлайн

    Irik Известный человек

    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    329
    Откуда:
    Москва
    А Вас кусал клещ? Чем лечились?
     
  11. pieris_napi
    Оффлайн

    pieris_napi Читатель

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    22
    Откуда:
    обнинск
    Я уже прекратила, сразу, как только узнала результат. Только факт: я ребенка кормила уже 12 дней, так что...
    С себя клеща не снимала, но писала, что клещ найден на ребенке с утра под подгузником в городской квартире 20 дней назад. Спим вместе. Черный (может, самец, микроскоп в другом городе, к сожалению)? Он вполне мог укусить меня в начале ночи, а потом поползать и укусить ее под утро. Самцы вроде как долго не питаются. А может, меня укусил другой клещ (мы же в лесу гуляли накануне, спасаясь от жары). Вот я еще ничем не лечусь. Спрашиваю совета: что начать принимать? Докси/амоксиклав или еще что? Брускано почитала, про диету и сопутствующие препараты учту. Только вот для ЖКТ что посоветуете (явно не линекс)?
    У нас всего 2 инфекциониста: детский и взрослый (в отпуске сейчас). Так что вряд ли они спецы по лайму.
     
  12. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.482
    Симпатии:
    3.962
    Откуда:
    Москва и МО
    Может еще кого попросить сдать такой анализ? Мужа, родных, друзей.. Не с целью полечить или напугать. А с целью понять есть ли болезнь.
    Вроде клещ один раз сосет кровь на каждом цикле развития.
     
  13. Irik
    Оффлайн

    Irik Известный человек

    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    329
    Откуда:
    Москва
    Для ЖКТ я рекомендую примадофилус. Проверила на себе.
     
  14. pieris_napi
    Оффлайн

    pieris_napi Читатель

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    22
    Откуда:
    обнинск
    Кстати, если боррелии убиваются кипячением, почему грудное молоко кипятить нельзя перед тем, как дать ребенку?
    Вопрос чисто теоретический - из интереса.
     
  15. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.482
    Симпатии:
    3.962
    Откуда:
    Москва и МО
    Иногда используют пастеризованое гр.молоко. Т.е до 60 град несколько мин греют, чтоб убить вредоносные бактерии. Самые живучие и споры выдерживают.
    Но. Что останется в гр.молоке полезного при такой обработке, а уж тем более при стерилизации? НИЧЕГо. Вы передаете чер гр.молоко не только еду-белки жиры и углеводы, но также антитела против огромного кол-ва бактерий и вирусов. И против боррелий тоже. тем более такие АТ , по всей вероятности есть и у вас. Я бы не нагоняла страху и кормила бы маленького ребенка гр.молоком. Тем более что так и делала в свое время , имея серьезные инфекции.Но это только мое мнение. Вы же не свежей кровью его кормите. А гр.молоком которое поступает не в кровь, а в желудок. Огромная разница.
    Есть вероятность что вы могли быть заражены до беременности и родов?
    Вас что то беспокоит? У вас есть\были признаки болезни Лайма, кроме единственного анализа на антитела?
     
    Последнее редактирование: 26 авг 2014
  16. pieris_napi
    Оффлайн

    pieris_napi Читатель

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    22
    Откуда:
    обнинск
    Вероятность есть - я все время гуляю в лесах с детства. Но анализ показал маркер свежей инфекции, я не встречала, чтобы в литературе были описаны случаи, когда после годов инфицирования в крови выявляли OPSc, а вы знаете такие случаи?
    Сдала еще 6 анализов в разных лабораториях, посмотрим, что покажут, но пишут, что боррелии могут передаваться и через укусы слепней, а слепни этим летом меня кусали многократно в лесу. Признаков пока что нет, но я читала, что во время беременности они могут быть смазаны из-за гормональных перестроек, может, ГВ тоже частично маскирует проявления?..
    Может, я тот самый безэритремный пациент и сейчас в латентной форме заболевания. Может, еще можно попытаться вылечиться? Только что пить? Запись инфекционисту на конец месяца только, жаль терять дни, может, начать докси (юнидокс солютаб??), а потом пусть врач скажет, когда его бросать?
    И что делать с ребенком? Его имуночип должен прийти на днях, жду со страхом...
     
  17. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.482
    Симпатии:
    3.962
    Откуда:
    Москва и МО
    Полно таких случаев. Этот анализ не прямой метод диагностики, можно только догадываться по наличию антител о том что происходит у вас в организме.
    Дождитесь других анализов.
    У вас в каких глобулинах обнаружены антитела к этому белку??
    Если пойти сдать анализы на антитела к другим различным инфекциям, вы можете очень удивиться этим результатам.
    Латентная форма на то и латентная . Как вы будете оценивать лечение ваше? По анализам не достоверно, симптомов нет.
    За одним анализом на антитела нельзя подтвердить заболевание.
    Ни один из частоиспользуемых антибиотиков не показал полное уничтожение боррелии и ее других форм в пробирке в иностр исследованиях.
    Что будете делать, если снова пойдете в лес и укусит слепень(ттт)
     
    Последнее редактирование: 26 авг 2014
  18. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.828
    Откуда:
    ...
    Я не уверен что такая уж правельная идея отлучать ребенка от гв в вашем случае у ребенка уже есть укус у вас есть антитела но нету признако лб. В полне возможно ваша иммуная система справляется с боррелии. Отлучив от гв сейчас ребенка вы лешите его защиты от других вредителей. Тут конечно сложно советовать и нужен врач который возмет на себя отвественность. Но помоему в вашем случае это не оправданно.
     
  19. pieris_napi
    Оффлайн

    pieris_napi Читатель

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    22
    Откуда:
    обнинск
    Так а я разве не могу через грудное молоко ребенка снова инфицировать своими боррелиями? Вроде в иностр. иссл-ия доказано инфицирование через грудное молоко у 4 женщин из 4 (где-то тут не форуме читала, саму статью пока не нашла)? Или я чего-то не понимаю... И я ведь еще не знаю, есть ли у меня антитела М и Джи, ответ из Инвитро придет только завтра. А если их нет, и моя имунная система "не видит" спрятавшихся боррелий?
    Так мне, получается, вообще что ли АБ не пить и ждать, пока симптомы появятся (раз, как говорил Брускано, главное в постановке диагноза - клинические данные, а не результаты анализов)? А если симптомы уже хронической инфекции появятся, написано, что после 1 стадии может сразу наступать 3я...
    Я вот думаю, о скольких болезнях мы еще ничего не знаем совсем, как медицина, несмотря на все достижения слаба еще... Но решение нужно принимать и быстро. Пить ли антибиотики мне без симптомов или не пить? Возобновлять ли курс АБ ребенку или нет? ГВ или ИВ (я пока сцеживаю молоко, чтоб оно совсем не пропало)?
    В лес я больше не пойду никогда, только по тротуару хожу теперь (хотя 100 % гарантии уберечься все равно никогда нет и не будет).
     
    Последнее редактирование: 26 авг 2014
  20. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.828
    Откуда:
    ...
    ILADS исходит из того что такой путь заражения возможен. Проблема в том что доказательства за этот путь передачи не столь убедительны. То есть теоретический возможно но во первых нету адекватных исслеований со значительное выборкой. Во вторых не у всех наличие боррелии приводит к развитию болезни.
    Если у вас не было эритемы и клещя то есть большая вероятность того что вы давно с этим живете и ваш организм либо уже справился с инфекции либо научился с ней жить.
    С другой стороны ГВ это способ передать вам вашему ребенку часть своего иммунитета у детей до года иммунитет не до развит в итоге может получиться что у ребенка и свои боррелии есть и вашего иммунитета нету . Я не врач но мне кажется если у вас нету симптомов и вы себя чуствуете хорошо а ваш ребенок уже точно имел контакт с боррелиозным клещом то больше рисков будет при отказе от ГВ. Но повоторюсь это не профессиональное мнение тут без условно нужен врачь прежде чем принимать решение. Могу сказать что в германии врачи обычной практики не Иладс очень плохо относяться от идей отказа от ГВ из возможного инфецирования боррелиозом.

    Лечится без симптомов теми курсами которые рекомендуют западные специалисты точно не стоит. От всего если честно не пролечитесь столько вокруг инфекции в организме постоянно появляются раковые клетки и организм как то со всем этим справляется. По этому если симптомов нету и полет нормальный то не стоит этим забивать голову имхо. С БЛ либо есть укус и надо делать адекватную профилактику либо если есть симптому то надо адекватный курс лечения подбирать а он сам по себе не безопасен.

    Во вторых что касается смесей вы учитывайте что на западе качество смесии и выбор на порядок выше чем в россии по этому отказ от гв проще. Во вторых климат и общие здоровье насиление тоже обычно отличается. :) По этому что там хорошо не факт что так хорошо у нас.

    Что касается ребенка то возможно стоит проверить на предмед кандидоза если до кормления у ребенка во рту на языке небе щеках есть белый налет. И вокруг попы раздражение типа красные точки. То возможно у вас после АБ кандидоз банальный. У нас так было после рождения 2месяца был жуткий орала не спала плохо ела не знали что делать. Потом нашли норм педиатара она нам выдала два крема на основе метондазола одни на язык другой на попу. После недели все прошло.))

    Другой вариант колики есть прекрасное средство саб симплекс которая снимает эту проблему.

    Ну третий момент это смещение атланта шейного позвонка это правят специальные мануальшики не знаю как в россии с этим обстоит ни каких резких движений там нету. Но нам вот эти три момента очень сильно помогли. Мы прям не узнали ребенка теперь спит себе спокойно как танк)))

    Просто возможно сначала исключить проблемы по мимо боррелиоза.
     
    Una нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей