• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

лечение боррелиоза

Tundra

Читатель
Лайки
5
Баллы
3
Здравствуйте!

Как пролечить боррелиоз?

Мне 53 года, лесной работник, клещи кусали наверное раз 100 за жизнь, прививался постоянно от энцефалита. В июне 2024 укусил клещ в мошонку, обнаружил его через пару дней только. Выдернул и выкинул .. как всегда ранее . Место укуса после недели опухло и покраснело, обратился к урологу - все объяснил ему- он дал мазь и сказал - помажь и всё пройдет. Про анализ не сказал ничего Так и сделал . А в сентябре 2024 заболели пальцы на руках и кисти рук( ощущение накачанности по утрам. Обычно проходило все через час но суставы болели, думал артрит. . В январе появился бурсит локтей. Откачали жидкость. И сказали сдать анализ на боррелиоз. Сдал- подтвердилось . Титры были AGM 21, Agg 8.

Пропил курс 16 дней доксициклин.(200 мг в сутки ) Боли прошли и в локтях и в пальцах рук. И СРК прошло ( страдал от того что был описторхоз и желчь не шла, не усваивались жиры И так далее итп) Врачи не могли найти причину СРК 4 года.. пока в Новосибирске не сдал желчь на анализ.

Далее: После курса доксициклина болела печень иногда и почюяаилась сыпь по телу . Проставил 20 дней 400 мг гептрала в/м, урсосан пил. травы желчегонные.

Сдал анализ Agg 13.42, Agm -1,37.

В начале мая прошел курс плазмофереза. 5 раз по 800 гр.

Сыпь прошла и боли в печени прошли.

Через месяц после плазмофереза сдал анализы снова : PCR borr.-0, Agg- 5,55, Agm-0.

Прошел МРТ гол мозга - все норм., кардио- узи и кардиограмма - норм, ревмапробы в норме. Общие анализы все норм.

Ощущения : иногда онемение лица и пальцев левой ноги. Иногда болят кисти рук и запястья, руки до локтей. ( при нагрузках) . Иногда состояние потерянности в пространстве и настроение на нуле, слабость. Но сказать что все плохо не могу. И да. с кишками проблемы вернулись ((( Спасают травы.

Печень не болит.

Моя родственница была в похожей ситуации ,в 2020 году. ее укусил клещ и она узнала только когда появились проблемы с суставами и неврология. Пропила 30 дней амоксициклин ( кажется 500х3 в день) . И сейчас все ок.

Прошу рекомендаций уважаемые …

Прикрепил скрины анализов . Итого три этапа с марта по июнь.

Вложения

• IMG_1235.jpeg
    IMG_1235.jpeg
    598,4 KB · Просмотры: 20
  • IMG_1234.jpeg
    IMG_1234.jpeg
    609,3 KB · Просмотры: 26
  • IMG_1233.jpeg
    IMG_1233.jpeg
    1,4 MB · Просмотры: 26
  • IMG_1231.jpeg
    IMG_1231.jpeg
    1,2 MB · Просмотры: 20
  • IMG_1230.jpeg
    IMG_1230.jpeg
    908,7 KB · Просмотры: 17
  • IMG_1232.jpeg
    IMG_1232.jpeg
    1,8 MB · Просмотры: 21
  • IMG_1228.jpeg
    IMG_1228.jpeg
    489,9 KB · Просмотры: 17
  • IMG_1227.jpeg
    IMG_1227.jpeg
    800,4 KB · Просмотры: 22
  • IMG_1226.jpeg
    IMG_1226.jpeg
    1,2 MB · Просмотры: 26
  • IMG_1225.jpeg
    IMG_1225.jpeg
    1,6 MB · Просмотры: 24
  • IMG_1224.jpeg
    IMG_1224.jpeg
    676,8 KB · Просмотры: 27
  • IMG_1223.jpeg
    IMG_1223.jpeg
    712 KB · Просмотры: 17
Добрый день! А зачем плазмаферез делали? Описторхоз как лечили? Повышенный холестерин давно или только недавно первый раз в жизни сдали?

И СРК прошло ( страдал от того что был описторхоз и желчь не шла, не усваивались жиры И так далее итп) Врачи не могли найти причину СРК 4 года.. пока в Новосибирске не сдал желчь на анализ.
Доброе время суток.
У вас проблемы с кишечником прошли от доксициклина или вы антипаразитарнве препараты принимали? Как быстро они вернулись?
Вы от описторхов что-то принимали?

Моя родственница была в похожей ситуации ,в 2020 году. ее укусил клещ и она узнала только когда появились проблемы с суставами и неврология. Пропила 30 дней амоксициклин ( кажется 500х3 в день) . И сейчас все ок.
Если сразу начать лечение, то за месяц вполне можно вылечиться.

Вам лучше сделать блот анализ на боррелиоз в Инвитро, Igm +igg. Желательно еще и в CMD или Хеликс продублировать блот.

Добрый день! А зачем плазмаферез делали? Описторхоз как лечили? Повышенный холестерин давно или только недавно первый раз в жизни сдали?
Плазму делал по причине почистить кровь от токсинов. Печень болела после Докси и сыпь была пт телу. Холестерин всегда был в норме. и сейчас в норме. А повышение было из-за сбоя в работе печени и аб.
Описторхоз лечил в Новосибе приемом таблеток 9 шт бильтрицид. После проверялся несколько раз в течениии года - 0.

Вам надо сдать иммуноблот на боррелиоз.
Я спросил на другом форуме.. сказали врачи что после Докси и плазмофереза будет не информативен он.. Но думаю всеж таки сдать в конце июля в двух местах также AGG , AGM, и ПЦР.Если подтвердится по все параметрам то курс на 30 дней Цифриаксона. ( или ошибаюсь в названии).

Я спросил на другом форуме.. сказали врачи что после Докси и плазмофереза будет не информативен он.. Но думаю всеж таки сдать в конце июля в двух местах также AGG , AGM, и ПЦР.Если подтвердится по все параметрам то курс на 30 дней Цифриаксона. ( или ошибаюсь в названии).
ПЦР не сдавайте, боррелии в крови не живут, они находятся глубоко в тканях, в СМЖ, в суставной жидкости и тд. ПЦР по-любому будет отрицательным.

Доброе время суток.
У вас проблемы с кишечником прошли от доксициклина или вы антипаразитарнве препараты принимали? Как быстро они вернулись?

Вам лучше сделать блот анализ на боррелиоз в Инвитро, Igm +igg. Желательно еще и в CMD или Хеликс продублировать блот.
Да. после приема Докси все проблемы с кишечником забылись. Но вернулись через 3 месяца..Ничего не принимал противопаразитарного. Кроме трав . Го на паразитов я на 10 раз проверился)) в Германии Кореи Перу и Москве в нескольких клиниках- чист я. Но проблема именно в желчи.. как пера тает идти сразу начинается движ.. и пью пижму троелистку .
Да Agg Agm и блот сдам в конце июля в разных клиниках. Так мне врачи советовали и другие. И после если подтвердится то принимать Цефтриаксон в течении месяца. И после опять почистится..

Здравствуйте. Как выглядела эта сыпь, фото не осталось?
Сыпь была на локтях, крестце, особенно ступнях около лодыжек. чесалось сильно. до крови. мазал тридермом и все проходило.
Сыпь была красная как пузыречки прыще к. маленькие .. которые лопались при расчесывании .. диаметром ареола 1-3 см

Последнее редактирование:
ПЦР не сдавайте, боррелии в крови не живут, они находятся глубоко в тканях, в СМЖ, в суставной жидкости и тд. ПЦР по-любому будет отрицательным.
Думал может сдать на анализ СМЖ? когда откачивали из бурсов локтевых жидкость... просил взять анализ- не взяли(((

Последнее редактирование:
Хотел спросить еще совета по анализам на ко инфекции какие. где и что сдать.. ?

Доброе время суток.

Сразу начать лечение - это в смысле после укуса? Да нет. она также затянула до крайности и не знала пока не отказали ноги..

Думал может сдать на анализ СМЖ? когда откачивали из бурсов локтевых жидкость... просил взять анализ- не взяли(((
В суставах суставная жидкость, не СМЖ. Можно было сдать на ПЦР, там больше вероятность поймать боррелий, но тоже не 100%.

Плазмоферез при инфекциях только вредит, ослабляет иммунную систему, не надо его. Лучше полечиться посерьезнее, организм сам очистит, что нужно.

В суставах суставная жидкость, не СМЖ. Можно было сдать на ПЦР, там больше вероятность поймать боррелий, но тоже не 100%.

Плазмоферез при инфекциях только вредит, ослабляет иммунную систему, не надо его. Лучше полечиться посерьезнее, организм сам очистит, что нужно.
СМЖ - спинно мозговая жидкость . Сделать пункцию. Или это излишне..?По плазме понял.

Так что же мне делать..?
Сдать в конце июля начале августа AGG. AGM,
Имонноблот В двух трех местах.
И далее? Если будет в плюсе пить курс Цефтриаксона? есть же проблемы с суставами и неврологич также. Пить 28 дней. так врачи писали. Амоксициклин не поможет сказали.

Да. после приема Докси все проблемы с кишечником забылись. Но вернулись через 3 месяца..
Вероятно, что кроме боррелиоза есть ещё инфекция влияющая на пищеварение. Это может быть иерсиниоз или бруцеллёз.

Вероятно, что кроме боррелиоза есть ещё инфекция влияющая на пищеварение. Это может быть иерсиниоз или бруцеллёз.
бруцеллеза нет. ранее сдавал анализы. но сдам еще раз на оба.

Назад
Сверху Снизу